Amiens SC - MHSC : les clés du match | MHSC Foot , billetterie Montpellier Hérault, mhsc match, match Montpellier, led publicitaire, panneau publicitaire led

Amiens SC - MHSC : les clés du match

Samedi soir (20h), Le MHSC se déplace à Amiens (vingtième journée de ligue 1 conforama). Présentation de cette rencontre

Les enjeux du match

Certes, ce n'est ni la même compétition, ni le même adversaire, et pourtant...  En battant Reims Saint-Anne sur ses terres la semaine passée, le MHSC aurait-il enfin trouvé la bonne formule à l'extérieur ? Rien ne l'assure, mais le match à Amiens ce samedi sera peut-être un premier élément de réponse. C'est en tout cas avec la ferme intention de décrocher leur premier succès à l'extérieur en championnat que les équipiers d'Arnaud Souquet se déplacent en Picardie. Face à une équipe qui a besoin de points, la mission, si elle est loin d'être ompossible, ne sera pas aisée pour autant.

L'adversaire : Amiens sc

L'entraîneur

Luka ELSNER

Après une entame de championnat intéressante, l'entraîneur slovène connait une période plus difficile actuellement. Amiens reste sur 2 victoires lors des 9 derniers matchs. Son mérite reste de continuer à essayer de produire du jeu comme son équipe l'a montrée lorsqu'elle est venue à Montpellier 30 novembre dernier.

Le match aller

MHSC 4-2 Amiens

Ce fut sans doute l'un des plus beaux matchs de la phase aller. Tenus en échec jusqu'à la pause malgré l'ouverture du score de Damien Le Tallec (1-1), les hommes de Michel Der Zakarian avaient ensuite fait plier leurs adversaires en inscrivant 3 buts en 8 minutes, oeuves de Gaëtan Laborde (64e), Andy Delort (67e) et Florent Mollet (72e). Du beau spectacle.

Le dernier onze de départ (L1)

19e journée de L1 le 21 décembre. Défaite 4-0 à Paris : Gurtner – Aleesami, Dibassy Lefort Calabresi – Monconduit, Zungu – Mendoza, Gnahoré, Diabaté – Konaté

La forme du moment

Stade Rennais FC 0-0 Amiens SC défaite 5 tab à 4 (CDF)

COnfrontations

Vainqueur 2-1 à Amiens la saison dernière, le MHSC avait décroché à cette occasion la première victoire de son histoire au Stade de La Licorne.

Série

Le MHSC n’a remporté aucun de ses 10 derniers matchs à l’extérieur en Ligue 1 (5 nuls, 5 défaites).

Série (2)

Le MHSC n’a perdu que 2 de ses 9 derniers matches de Ligue 1 (3 victoires, 4 nuls), après s’être incliné lors de 2 de ses 3 précédents (1 victoire).

Un homme dans le match

Florent Mollet a inscrit 1 but lors de chacun de ses 3 matchs avec le MHSC contre Amiens en Ligue 1. Il a inscrit 10 buts en Ligue 1 en 2019, seul Andy Delort (13) a fait mieux avec Montpellier sur la période.

L'Amiens SC en 4 stats...

Série

Amiens n’a gagné aucun de ses 5 matchs contre Montpellier en Ligue 1 (3 nuls, 2 défaites), mais le MHSC est l’une des 2 équipes contre lesquelles le club picard a le plus joué sans jamais rester muet dans l’élite (5 matchs, à égalité avec Lille).

Maison

Amiens n’a perdu que 3 de ses 16 derniers matches à domicile en Ligue 1 (7 victoires, 6 nuls).

Buts

Les 7 derniers buts d’Amiens en Ligue 1 ont été marqués par 7 joueurs différents (Akolo, Otero, Guirassy, Kakuta, Lahne, Konaté, Mendoza).

Gaël Kakuta est impliqué dans 3 des 6 derniers buts d’Amiens en Ligue 1 (1 but, 2 passes décisives).

05mai2024

Arrivée au MHSC l’été dernier, la défenseuse centrale de 16 ans, fait partie de l’équipe de France U17 qui entame son championnat d’Europe ce dimanche en Suède face au pays hôte de la compétition. RencontreDu haut de son mètre 71,