Le MHSC n'y arrive toujours pas à l'extérieur ... | MHSC Foot , billetterie Montpellier Hérault, mhsc match, match Montpellier, led publicitaire, panneau publicitaire led

Le MHSC n'y arrive toujours pas à l'extérieur ...

Ce samedi soir le MHSC se déplaçait au stade Saint-Symphorien de Metz pour le compte de la 21ème journée de L1, toujours en quête d'une première victoire à l'extérieur cette saison. Et c'est encore raté puisque notre équipe s'est inclinée sur le score de 2-0.

Arrivé en milieu de semaine du côté de Grammont, Ikoné est titularisé par Frédéric Hantz en attaque aux côtés de Mounié. Rémy est quant à lui présent dans l'axe de la défense aux côtés de notre capitaine Hilton comme face à Dijon une semaine plus tôt et le reste du 11 de départ est du classique avec les forces vives pailladines du moment. La première frayeur de la rencontre intervient sur un centre messin dévié par un de nos joueurs. Le ballon file en corner en passant juste à côté du poteau droit de Pionnier (4ème). Ouf ! Voilà pour la première occasion du match et elle est donc à mettre à l'actif de locaux qui restent sur 3 défaites et 3 matchs nuls en championnat. Peu de temps après, Ikoné file dans l'axe mais loupe le coche avec Lasne à sa gauche à l'approche des 18 mètres (6ème). Ça chauffe à nouveau dans notre camp avec un tir tendu de Cohade sur un ballon en retrait et bien repoussé par Pionnier (10ème). Le milieu de terrain messin remet ça sur un dégagement de la tête de Deplagne qu'il reprend de volée mais notre gardien de but est encore sûr sur sa ligne (11ème). Le FC Metz va finalement obtenir ce pourquoi il poussait. C'est la bête noire du MHSC, Diabaté, qui s'en charge. Fraîchement débarqué sur les bords de la Moselle, l'ancien attaquant de Bordeaux place une tête imparable sur un ballon au second poteau (1-0, 14ème). Le N°18 des Grenats remet ça sur un corner tiré vers le point de penalty et dévié vers l'avant-centre qui ne manque pas de crucifier le MHSC à bout portant (2-0, 18ème). On se demande alors comment nous allons nous remettre de cette entame de match... Nos Pailladins réagissent timidement sur un long coup franc de Marveaux, tiré dans la boite, mais que Lasne ne peut que dévier assez largement à côté (21ème). Puis sur un tir trop enlevé de Mounié (23ème). Le danger se rapproche sur un tir contré de Sessegnon (25ème) et nos joueurs poussent pour tenter de revenir au score. Vient alors une belle action entre Skhiri et Sessegnon qui lance Mounié vers le but. Le gardien messin vient à sa rencontre et semble le percuter juste à l'entrée de la surface mais monsieur Ben El Hadj ne bronche pas (28ème) ! Il y a des opportunités et des espaces pour nos joueurs, qui, pour l'instant n'arrivent pas à en profiter. A l'image de Ikoné qui tire trop mollement (33ème), il va falloir en mettre un peu plus pour faire trembler les filets adverses. La fin de première période est plutôt à l'avantage du MHSC, il est vrai que Metz, avec deux buts d'avance au tableau d'affichage, peut davantage gérer la situation que notre équipe. Les locaux rentrent d'ailleurs au vestiaire fort de cette avantage. Une situation qui ne réchauffe guère nos espérances dans le froid glacial de cette soirée de janvier à Saint-Symphorien.

Après la pause, Frédéric Hantz lance Bryan Passi (1ère apparition en L1 pour le pensionnaire du Centre de Formation pailladin) et Nordi Mukiele à la place de Roussillon et Deplagne. L'ancien joueur de Laval prend le côté droit d'une défense à trois tandis que le jeune Passi se positionne en sentinelle du milieu de terrain. Les Pailladins peinent à mettre le FCM sous pression et il faut attendre la 55ème pour voir Mounié devancer la sortie du gardien. L'avant-centre n'arrive cependant pas à tirer assez rapidement vers les buts, Didillon est revenu dans ses cages pour capter le ballon. Derrière ça, Skhiri enroule bien une frappe mais le score n'évolue toujours pas (56ème). Passi tente lui aussi sa chance de loin, mais sans succès pour le 3ème du nom et de la famille Passi après Gérald et Franck à jouer sous nos couleurs. Son tir passe largement à côté (58ème). Marveaux, lui, est tout proche de reprendre de la tête un bon centre de Ikoné … il ne manque pas grand chose (59ème). Après l'heure de jeu, Hantz lance ses dernières forces vives sur le terrain avec Camara qui remplace Marveaux. Passi arrive à trouver Mukiele sur la droite et ce dernier centre pour la tête de Mounié mais c'est encore à côté (64ème). Le danger se rapproche sur des ballons tirés dans la boite et aussi sur un corner d'Ikoné repris d'une talonnade par Mukiele (72ème). Il faut tout donner dans ces 20 dernières minutes de jeu sous peine de s'enfoncer dans le doute pour la suite du championnat. Les Pailladins enchaînent les corners, sans trouver la faille. On ne peut pas leur reprocher de tout tenter mais vous avez dit rageant ? Décevant même puisque même une tête de Mounié sur le gong n'y change rien. C'est bel est bien la lanterne rouge du championnat qui se refait la cerise le temps d'un week-end. Ou l'art de relancer un mal classé, une tradition pailladine dont on se serait bien gardé de regoûter ce soir. Lors des prochaines semaines il faudra davantage de rébellion au MHSC et un peu plus de talent sous les crampons de nos joueurs pailladins. Mais ça ils ont eu l'occasion de prouver qu'ils en avaient. A La Mosson. Loin de nos bases, on attend encore.

Feuille de match

FC Metz 2–0 Montpellier HSC 21ème journée L1 Samedi 21 janvier 2017 au stade Saint-Symphorien Spectateurs : 11 550 Arbitre : Hakim Ben El Hadj Buts : Diabaté (14ème, 18ème) Cartons jaunes : Deplagne (43ème), N'Guette (64ème), Mounié (87ème)

FCM : Didillon, Milan (cap), Falette, Signorino (Rivierez 82ème), Balliu, Diagne, Mollet, Philipps, Cohade, N'Guette (Jouffre 66ème), Diabaté (Erding 69ème) Entraîneur : Philippe Hinschberger

MHSC : Pionnier, Deplagne (Mukiele 45ème), Hilton (cap), Rémy, Roussillon (Passi, 45ème), Marveaux (Camara 63ème), Skhiri, Lasne, Sessegnon, Ikoné, Mounié Entraîneur : Frédéric Hantz

05mai2024

Arrivée au MHSC l’été dernier, la défenseuse centrale de 16 ans, fait partie de l’équipe de France U17 qui entame son championnat d’Europe ce dimanche en Suède face au pays hôte de la compétition. RencontreDu haut de son mètre 71,