1
58
Monaco est l'équipe qui possède à ce jour la 3ème plus forte possession de balle depuis le début de saison en Ligue 1 (58,15). Seuls l'OM (59,02), et le PSG (64,01) font mieux dans ce secteur cette saison
3
Monaco n'a marqué que 3 de ses 23 buts dans le 1er quart d'heure depuis le début de la saison, dont un au match aller contre le MHSC (défaite 3-1 des Montpelliérains au Stade Louis II
4
Monaco a remporté 4 de ses 6 derniers matchs de Ligue 1 (1 nul, 1 défaite), c’est autant que lors des 11 précédents (4 nuls, 3 défaites).
5
Monaco est resté muet à 5 reprises lors de ses 6 derniers déplacements en Ligue 1, c’est autant de fois que lors de ses 31 précédents.
1
Il n’y a eu qu’un seul but depuis l’extérieur de la surface dans les matches de Monaco en Ligue 1 cette saison (1 marqué, 0 encaissé), moins que toute autre équipe
50
Contre Clermont, Wissam Ben Yedder est devenu le 11e joueur à atteindre les 50 buts avec Monaco en Ligue 1 lors de son 83e match avec l’ASM dans l’élite. Parmi ses prédécesseurs, seuls Delio Onnis (58 apparitions) et Radamel Falcao (72) ont mis moins de rencontres à atteindre ce palier.
Aurélien Tchouameni a remporté 65.5% de ses duels en Ligue 1 cette saison (152/232), pourcentage le plus élevé parmi les joueurs ayant disputé au moins 150 duels. Le milieu de Monaco est également le joueur qui a effectué le plus d’interceptions dans l’élite en 2021/22 (55).
2
Le MHSC a perdu ses 2 derniers matchs de Ligue 1 (1-3 contre Strasbourg, 0-1 contre Troyes), mais n’a plus connu pire disette dans l’élite depuis janvier 2021 (3).
2
Le MHSC a perdu 2 de ses 4 dernières réceptions en Ligue 1 (2 victoires), soit autant que lors de ses 14 précédentes (7 victoires, 5 nuls).
9
Le MHSC est l’équipe qui affiche le meilleur différentiel positif entre ses buts marqués et ses Expected Goals en Ligue 1 cette saison (+9.48 – 34 buts pour 24.52 xG).
14
Monaco est l’équipe contre laquelle le MHSC a perdu le plus de matches en Ligue 1 (31/55). Le MHSC a perdu 14 réceptions du club de la Principauté dans l’élite, soit 4 défaites à domicile de plus que contre tout autre adversaire
11
Le MHSC partage le plus haut total de buts inscrits hors de la surface au cours de ses rencontres (11 – 6 marqués, 5 encaissés).
1
Stephy Mavididi a marqué son 1er but en Ligue 1 pour Montpellier contre Monaco, c’était le 18 octobre 2020 à Louis II (1-1)
Mamadou Sakho est le joueur qui a bloqué le plus de tirs adverses en Ligue 1 cette saison (20).