8
5
20
2
Le MHSC a gagné ses 2 derniers déplacements en Ligue 1, et a l’occasion de signer 3 succès consécutifs à l’extérieur dans l’élite pour la 1re fois depuis novembre-décembre 2020 (4).
4
Le MHSC a remporté chacun de ses 4 derniers matchs en Ligue 1, meilleure série en cours. Le club pailladin n’a plus fait mieux depuis janvier-février 2010 (5).
6
Le MHSC a marqué 6 buts depuis l’extérieur de la surface en Ligue 1 cette saison, aucune équipe ne fait mieux (Bordeaux et Paris également à 6).
4
Si Olivier Dall’Oglio est un adepte de la possession, le MHSC a inscrit 4 buts sur contre-attaque cette saison en Ligue 1, plus que toute autre équipe
34
Valère Germain est le joueur montpelliérain qui a gagné le plus de duels aériens depuis le début de saison (34).
22
Le coach montpelliérain Olivier Dall’Oglio a « utilisé » 22 joueurs différents depuis le début de la sison.
Florent Mollet a inscrit 4 buts contre Strasbourg en Ligue 1, son adversaire favori dans l’élite (2 avec Metz puis 2 avec Montpellier). Seuls Karl Toko Ekambi, Andy Delort et Gaëtan Laborde (5 chacun) ont plus marqué face au Racing depuis son retour en Ligue 1 en 2017/18.
1
Strasbourg n’a gagné qu’un seul de ses 9 derniers matchs contre le MHSC en Ligue 1 (4 nuls, 4 défaites) : 1-0 le 29 septembre 2019.
4
Strasbourg n’a remporté qu’un seul de ses 4 derniers matches à domicile contre le MHSC en Ligue 1 (1 nul, 2 défaites), après avoir remporté chacun des 7 précédents.
29
Strasbourg affiche 29 points après 19 matches de Ligue 1 2021/22, son total le plus élevé à ce stade depuis 1996/97 (31) où le Racing avait terminé 9e.
8
Strasbourg n’a perdu qu’un seul de ses 8 derniers matches de Ligue 1 (4 victoires, 3 nuls), contre Marseille le 12 décembre dernier (0-2).
5
Strasbourg a gagné 5 de ses 8 derniers matchs à domicile en Ligue 1 (1 nul, 2 défaites), soit autant que lors des 24 précédents (7 nuls, 12 revers).
20
Julien Stéphan va fêter son 20e match sur le banc de Strasbourg en Ligue 1. Il faut remonter à Gilbert Gress (1.57 en comptant 3 points pour une victoire en 1977-1980 puis 1991-1994) pour voir un entraîneur à minimum 15 matches à la tête du Racing dans l’élite avec une aussi bonne moyenne de points par match que Stéphan (1.53).
Le RC Strasbourg compte dans ses rangs le 2ème meilleur buteur de L1 cette saison en la personne de Ludovic Ajorque (10 buts)