Marseille 0-1 MHSC | MHSC Foot , billetterie Montpellier Hérault, mhsc match, match Montpellier, led publicitaire, panneau publicitaire led

Marseille 0-1 MHSC

cabellaom mhsc.jpgPour ce troisième match de préparation, le Montpellier Hérault affrontait son premier adversaire de Ligue 1. Et pas des moindres puisqu'il s'agissait de l'Olympique de Marseille, vice champion de France. Un coup franc magistral de Belhanda dans la lucarne de Mandanda (19e) aura permis aux Héraultais de l'emporter face aux coéquipiers de Benoit Cheyrou.

Montpellier maitrisait les débats en début de rencontre mais ne parvenait pas à mettre Mandanda en danger si ce n'est par des tentatives lointaines de Giroud ou Belhanda qui fuyait le cadre. Maîtres du ballons, les joueurs de René Girard trouvait la faille à la 19e minute. Jonas Martin était fauché à l'entrée de la surface. Younes Belhanda enroulait le cuir et trouvait la lucarne gauche du portier Phocéen (0-1, 19e). Quelques minutes plus tard, Rémy Cabella tentait sa chance de loin mais ne cadrait pas.
Dans un match engagé, Montpelliérains et Marseillais se netralisaient au milieu de terrain. Cependant, dans les 5 dernières minutes de la rencontre, ce sont les Provençaux qui se procuraient deux grosses occasions. C'est d'abord une tête de Diarra qui était détournée au dessus de la barre par Jourdren (41e) avant que Rémy, à bout portant, échoue sur le Portier Pailladin (44e).
A la mi-temps, le MHSC menait à la marque dans un stade Martégal acquis à la cause des protégés de Didier Deschamps.

René Girard changeait quasiment l'intégralité de son effectif en seconde période. Et si les Pailladins ne se créeaient pas d'occasions franches pendant le second acte, ils annihilaient les offensives Marseillaises avec brio. Et quand les phocéens étaient en position de tir, c'est Laurent Pionnier qui sortait le grand jeu. Le portier Héraultais détournait une frappe d'Omrani qui prenait la direction de la lucarne (72e) avant d'effectuer un sauvetage devant Lucho deux minutes plus tard (74e).

Les Pailladins remportaient donc leur 3 rencontres amicales en autant de matchs et affronteront l'AS Monaco, à Pierrelatte, Mardi prochain.