DFCO - MHSC : les clés du match | MHSC Foot , billetterie Montpellier Hérault, mhsc match, match Montpellier, led publicitaire, panneau publicitaire led

DFCO - MHSC : les clés du match

Mercredi soir (19h), le MHSC se déplace à dijon dans le cadre de la 16e journée de Ligue 1 conforama. Présentation de cette rencontre

Les enjeux du match

Placée au coeur d'une semaine à 3 matchs, cette rencontre à Dijon intervient 4 jours après la victoire face à Amiens (4-2) et 3 avant la venue du Champion de France parisien à La Mosson. Face aux Bourguignons, l'objectif sera de capitaliser. Cependant, l'interrogation dans un tel contexte est la suivante ? Faut-il faire tourner comme ce fut le cas à Strasbourg fin septembre ou, au contraire, rester dans une certaine continuité dans le onze de départ ? Une chose est sûre, le coach montpelliérain, Michel Der Zakarian devra opérer à minima 2 changements puisque Daniel Congré et Pedro Mendes sont suspendus pour ce déplacement à Dijon.

L'adversaire : Dijon FCO

L'entraîneur

Stéphane JOBARD

Ancien cadre de la maison dijonaise avec laquelle il a connu les montées en L2 puis en L1, le technicien de 48 ans a ensuite fait ses armes comme coach adjoint à Dijon (2016-2018). Après une année comme adjoint de Rudi Garcia à l'OM, Stéphane Jobard est revenu à Dijon cet été pour y vivre sa première expérience de coach n°1.

La recrue

Bruno ÉCUÉLÉ-MANGA

Formé à Bordeaux, passé par Rodez et révélé à Angers (alors en L2), c'est à Lorient que Bruno Ecuélé Manga s'est forgé une solide réputation de défenseur central dur au mal et bon dans la relance. Parti de Bretagne en 2014 pour découvrir la Premier League (et le Championship à Cardiff, il est revenu en L1 cet hiver du côté de Dijon.

Le dernier onze de départ

LILLE 1-0 DIJON (15ème journée de L1) le 30 novembre dernier : Gomis – Alphonse, Ecuele Manga (cap.), Coulibaly, Chafik – Baldé, Lautoa, Ndong, Chouiar – Mavididi, Cadiz.

Série

Le MHSC est invaincu lors de ses 5 derniers matchs de Ligue 1 (2 victoires, 3 nuls), sa meilleure série depuis avril-mai dernier (6).

TOP 5

Le MHSC, actuel 4e, est dans le Top 5 de Ligue 1 après 15 matchs joués pour la 2e année consécutive (2e la saison passée, 6e au final), une première dans son histoire.

Série

Le MHSC n’a remporté aucun de ses 8 derniers matchs à l’extérieur en Ligue 1 (4 nuls, 4 défaites).

Un homme dans le match

Andy Delort est passeur décisif sur les 2 derniers buts du MHSC face à Dijon en L1. Il est impliqué dans 4 buts lors de ses 4 derniers matchs de Ligue 1 (2 buts, 2 passes décisives).

Le DijoN FCO en 4 stats...

Confrontations

Dijon n’a perdu qu’un seul de ses 8 matchs contre le MHSC en Ligue 1 (2 victoires, 5 nuls), c’était le 15 octobre 2011 à la Mosson (3-5).

Série

Dijon a perdu 3 de ses 5 derniers matchs de Ligue 1 (2 victoires), après être resté invaincu lors de ses 4 précédents (2 victoires, 2 nuls).

buts

Les 8 rencontres de Ligue 1 entre Dijon et Montpellier ont généré 30 buts, soit 3,8 réalisations de moyenne par match (15 buts de chaque côté).

Arrivé de Lens à l'intersaison, le milieu de terrain Mounir Chouiar a marqué 2 des 4 derniers buts du MHSC en L1 (contre le PSG et Rennes)

Dominateurs en première période et rapidement devant au tableau d'affichage grÂce à un but d'AKOR adams, les montpelliérains ont ensuite souffert en seconde mi-temps pour finalement obtenir ce qui reste un bon point sur la route du

29avr2024

Partenaire

Chers partenaires,Voici les photos VIP prises vendredi à l'occasion de la rencontre MHSC / FC NANTES:[[nid:30781]]