ASSE vs MHSC : L’avant match | MHSC Foot , billetterie Montpellier Hérault, mhsc match, match Montpellier, led publicitaire, panneau publicitaire led

ASSE vs MHSC : L’avant match

Ce vendredi, le MHSC se déplace à Geoffroy-Guichard pour y défier l’AS Saint-Etienne dans le cadre de la 10e journée de Ligue 1 Conforama. Tout ce qu’il faut savoir sur cette rencontre avec Opta

Le contexte : Poursuivre la belle série

Il y a quelques semaines, on promettait l’enfer aux Montpelliérains avec un calendrier démentiel qui les voyait recevoir le PSG, aller à Monaco, recevoir Nice et aller à Saint-Etienne. Au bout des 3 premières étapes, le MHSC affiche une victoire et deux nuls ; un bilan plus qu’honorable qui, ajouté à la victoire à Troyes la journée précédente, porte le bilan à 4 matchs consécutifs sans défaite et 8 points pris sur 12 possible. Une belle série que les Montpelliérains vont tenter de poursuivre ce vendredi à Saint-Etienne. Un sacré défi quand on sait que le MHSC réussit rarement dans l’antre des Verts. Mais à cœur vaillant, rien d’impossible.

Les Opta facts

CONFRONTATIONS. – Saint-Etienne affiche 60,5% de victoires face au MHSC en Ligue 1 Conforama (23/38), son meilleur ratio contre un adversaire actuel de l’élite affronté plus de 5 fois. Les Verts ont gagné 8 de ses 9 dernières rencontres de Ligue 1 Conforama face à Montpellier. Seule exception : sa défaite le 19 février 2017 (1-2).

BILAN. – Saint-Etienne n’a perdu qu’une seule de ses 19 réceptions du MHSC en Ligue 1 Conforama (16 victoires, 2 nuls), c’était le 4 octobre 1995 (0-2). Michel Der Zakarian était titulaire ce soir-là et Franck Rizzetto avait ouvert le score avant que Thierry Laurey double la mise dans le temps additionnel.

ATTAQUE. – Le MHSC est resté muet lors de 12 de ses 19 déplacements à St Etienne en Ligue 1 Conforama.

ENTAME. – Saint-Etienne compte 17 points après 9 matchs de Ligue 1 Conforama cette saison, son total le plus élevé à ce stade dans l’élite depuis 2010/11 (17 points également).

SÉRIE. – L’ASSE n'a perdu qu’un seul de ses 5 derniers matchs de Ligue 1 Conforama (2 victoires, 2 nuls), c’était face à Troyes le 1er octobre dernier (1-2).

SÉRIE (2). – Le MHSC n'a perdu que 2 de ses 7 derniers matches de Ligue 1 (2 victoires, 3 nuls), et reste d’ailleurs sur 4 matchs sans perdre (2 victoires, 2 nuls).

MAISON. – Saint-Etienne n’a perdu que 2 de ses 17 dernières réceptions en Ligue 1 Conforama (7 victoires, 8 nuls), le 26 février 2017 contre Caen (0-1) et le 14 mai 2017 contre Paris (0-5).

DÉPART. – Le MHSC a récolté 12 points après ses 9 premiers matchs de Ligue 1 Conforama cette saison, son total le plus élevé à ce stade depuis 2014/15 (14 points).

EXPORT. – Le MHSC est invaincu lors de ses 2 derniers déplacements en Ligue 1 Conforama (1 victoire, 1 nul) mais n’a plus réalisé la passe de 3 depuis avril 2016 (2 victoires, 1 nul).

PÉRIODE. – Le MHSC est la seule équipe n'ayant pas encore marqué durant la première demi-heure en Ligue 1 Conforama cette saison. D’ailleurs, 6 des 7 buts montpelliérains en Ligue 1 2017/18 ont été inscrits en seconde période.

BUTS. – Le MHSC a marqué exactement un but lors de chacun de ses 3 derniers déplacements en Ligue 1 Conforama après n’en avoir inscrit aucun lors des 4 précédents.

IMPERMÉABILITÉ. – Le MHSC a gardé sa cage inviolée lors de 3 de ses 4 derniers matchs de Ligue 1 Conforama, autant que lors de ses 18 précédents.

PAJOT. – Vincent Pajot a inscrit 3 buts lors de ses 6 derniers matchs de Ligue 1 Conforama, soit autant que lors de ses 131 premiers.

SACRÉS KÉVIN(S). – Kévin Monnet-Paquet a marqué 2 des 4 derniers buts de St Etienne face à Montpellier en L1. De son côté, Kévin Théophile-Catherine est passeur décisif sur les 2 derniers buts de St Etienne face aux Héraultais en Ligue 1.

Dominateurs en première période et rapidement devant au tableau d'affichage grÂce à un but d'AKOR adams, les montpelliérains ont ensuite souffert en seconde mi-temps pour finalement obtenir ce qui reste un bon point sur la route du

29avr2024

Partenaire

Chers partenaires,Voici les photos VIP prises vendredi à l'occasion de la rencontre MHSC / FC NANTES:[[nid:30781]]