18
8
20
2
Le milieu Sénégalais de l'OM, Pape Gueye a inscrit l'un de ces 2 buts en L1 face au MHSC à La Mosson lors de la dernière confrontation entre les deux équipes le 10 avril dernier
8
L'OM a jusqu'ici recruté 8 joueurs lors de ce mercato : Pau Lopez, Saliba, Luan Peres, Balerdi (transfert définitif), De la Fuente, Guendoui et Ünder)
3
C’est la 3e fois que Montpellier et Marseille s’affrontent lors de la 1ère journée de Ligue 1, les 2 précédentes rencontres s’étant achevées par un match nul sur le même score (1-1 en 1998 et 2001).
72
Marseille va participer à sa 72e saison de Ligue 1, c’est plus que tout autre équipe du championnat
0
Marseille n’a jamais perdu un match d’ouverture d’une saison de Ligue 1 disputé à l’extérieur au 21e siècle (10 matches – 5 victoires, 5 nuls). Aucune équipe n’a joué plus de rencontres du genre sur la période sans jamais s’incliner.
7
Marseille a encaissé au moins un but lors de ses 7 derniers matchs en Ligue 1 (11 au total), sa pire série depuis mars-mai 2019 dans l’élite sous l’ère Rudi Garcia (9).
La saison dernière en Serie A brésilienne (août 2020-février 2021), le nouveau milieu de Marseille Gerson avait réussi plus de duels (304) et subi plus de fautes (127) que tout autre joueur. Par ailleurs, il comptait 77% de dribbles réussis, meilleur pourcentage parmi les joueurs en ayant tenté au moins 50.
0
Le MHSC n’a perdu aucun de ses 4 derniers matchs à domicile face à l'OM en Ligue 1 (2 victoires, 2 nuls).
10
Le MHSC a marqué10 buts lors de ces 4 dernières rencontres à domicile face à l'OM, soit autant que sur ses 10 précédentes réceptions de cet adversaire dans l’élite.
3
Le MHSC a perdu ses 3 derniers matchs d’ouverture d’une saison de Ligue 1 : 1-2 contre Dijon en 2018, 0-1 contre Rennes en 2019 et 1-2 contre Rennes en 2020. Seul Lens (5) est sur une pire série du genre parmi les équipes présentes dans l’élite en 2021/22.
18
Le MHSC a marqué 18 buts de la tête la saison passée en Ligue 1, soit plus que tout autre équipe dans le Top 5 Européen en 2020/21
8
L’entraîneur de Montpellier Olivier Dall’Oglio n’a remporté aucun de ses 8 affrontements face à Marseille en Ligue 1 (1 nul, 7 défaites), soit l’adversaire qu’il a le plus rencontré dans l’élite sans jamais l’emporter. L'occasion d'inverser la tendance ?
20
Ce dimanche, Olivier Dall’Oglio va devenir le 20ème entraîneur de l'histoire du club, à diriger le MHSC en match officiel
Jordan Ferri a été passeur décisif sur 3 des 4 derniers buts de Montpellier face à Marseille en Ligue 1. Ce sont d'ailleurs ses 3 seules passes décisives avec le club héraultais dans l’élite.