15
37
9
79
Benjamin Lecomte va retrouver Monaco, avec qui il a disputé 56 matchs de Ligue 1 entre août 2019 et mai 2021. Depuis son retour dans les cages de Montpellier lors de la 20e journée, il est le gardien qui affiche le meilleur pourcentage de tirs arrêtés (79.7%) parmi ceux ayant disputé plus de 2 rencontres.
5
Le MHSC a perdu 7 de ses 9 matchs face à une équipe de l’actuel top 5 de Ligue 1 cette saison, pour 2 résultats nuls, contre Lens le 25 février (1-1) et à Marseille le 31 mars (1-1).
2
Dimanche dernier contre Rennes, le MHSC est devenue la 2e équipe cette saison en Ligue 1 à l’avoir emporté en infériorité numérique tout en étant menée ou à égalité avec son adversaire au moment de son rouge, après Paris face à Strasbourg le 28 décembre 2022 (2-1). C’est la 2e fois sur les 30 dernières années que le MHSC remporte un match dans ce cas de figure après le 15 octobre 2016 face à Caen (3-2).
25
Dimanche dernier contre Rennes, Stephy Mavididi a marqué son 25e but en Ligue 1, seul Glenn Hoddle en a inscrit davantage parmi les joueurs anglais de l’élite (27). Rennes est l’une des 2 équipes, avec Monaco, contre laquelle l’attaquant de Montpellier a marqué le plus en L1 (3 buts). C'est d'ailleurs au Stade Louis II que Stephy a inscrit son 1er but sous le maillot du MHSC, le 18 octobre 2020
13
Le MHSC a inscrit plus d'un quart de ses buts (13 sur 49) dans le dernier quart d'heure de ses matchs cette saison
79
Soit le nombre de duels aériens gagnés par Christopher Jullien cette saison, meilleur total pour un joueur du MHSC
Michel Der Zakarian va diriger son 153e match sur le banc de Montpellier en Ligue 1 (57 victoires, 53 nuls, 42 défaites) et dépasser René Girard pour devenir le 2e coach ayant connu le plus de rencontres sur le banc du club héraultais dans l’élite, derrière Michel Mézy (217).
56
Parmi les 27 équipes que Monaco a affrontées au moins 30 fois en Ligue 1, Montpellier est celle face à qui l’ASM affiche son meilleur pourcentage de victoires dans l’élite (56.1% – 32/57).
2
Monaco n’a perdu que 2 de ses 28 réceptions de Montpellier en Ligue 1 (17 victoires, 9 nuls), en janvier 1994 (1-2) et en décembre 2018 (1-2).
3
Monaco n’a remporté que 3 de ses 8 derniers matchs de Ligue 1 (2 nuls, 3 défaites), après s’être imposé lors de 7 de ses 9 précédents (2 nuls). Vaincu à Lens (0-3), l’ASM n’a plus connu 2 revers de rang dans l’élite depuis août 2021 (à Lorient puis contre Lens).
15
Monaco est la seule équipe de Ligue 1 ayant inscrit au moins 10 buts lors de chaque quart d’heure de Ligue 1 cette saison (respectivement 10, 12, 11, 12, 11 et 10).
37
Monaco possède la 2ème plus mauvaise défense à domicile (27 buts encaissés) mais la 2ème meilleure attaque sur ses terres (37 buts marqués)
9
Avec 9 offrandes, Caio Henrique est le 3ème meilleur passeur décisif de Ligue 1
Philippe Clement affiche une moyenne de 1.98 point par match sur le banc de Monaco, c’est mieux que son prédécesseur sur le Rocher, Niko Kovac (1.88), inscrivant plus de buts par rencontre (2.0 contre 1.84) et en encaissant légèrement plus (1.24 contre 1.14). Tous coaches de l’ASM confondus, il n’y a d’ailleurs que Claudio Ranieri (2.11) qui affiche un meilleur ratio points/rencontre dans l’élite que le Belge parmi les entraîneurs non-intérimaires.