6
332
2
12
Le PSG a échoué à remporter 12 rencontres de Ligue 1 cette saison (8 nuls, 4 défaites), dont les 3 dernières (3 nuls). Les Parisiens n'ont plus fait pire sur un même exercice de l’élite depuis 2014/15 (14).
2
Le PSG n’a remporté que 2 des 11 derniers matchs de Ligue 1 qu’il a disputés en étant mathématiquement assuré d’être champion de France (6 nuls, 3 défaites), son dernier succès dans cette configuration remonte au 18 mai 2019 contre Dijon (4-0).
24
Le PSG a encaissé 24 buts en déplacement en Ligue 1 cette saison. Au 21e siècle, le club parisien n’a jamais concédé plus de 26 buts hors de ses bases sur un même exercice dans l’élite (26 en 2004/05 et 2009/10).
5
Seul Rennes (6) a marqué plus de buts en contre-attaque que Montpellier et Paris (5 chacun) en Ligue 1 cette saison.
20
Le PSG a inscrit 20 buts dans le dernier quart d'heure de ses matchs de Ligue 1 cette saison (sur 81 au total)
38
Idrissa Gueye est le Parisien qui a commis le plus de fautes en championnat depuis le début de la saison (38).
Déjà meilleur buteur (24 buts) et meilleur passeur décisif du championnat (15 passes), Kylian Mbappé a créé 21 grosses occasions pour ses partenaires en Ligue 1 Uber Eats cette saison. C’est plus que tout autre joueur du championnat.
7
Le MHSC a perdu 7 de ses 8 derniers matchs face à Paris en Ligue 1 (1 victoire), soit autant que lors des 23 premiers au 21e siècle (4 victoires, 12 nuls).
2
Le MHSC a perdu ses 2 derniers matchs à domicile contre Paris en Ligue 1 (1-3 à chaque fois), mais ne s’est jamais incliné lors de 3 réceptions consécutives face au club parisien dans l’élite.
12
Le MHSC n’a pris que 12 points en Ligue 1 en 2022 (3 victoires, 3 nuls, 11 défaites), seul Bordeaux (10) fait pire sur la période. D’ailleurs, aucune équipe n’a perdu plus souvent que le MHSC en L1 depuis le début de l’année civile (à égalité avec les Girondins)
6
Le MHSC n’a gagné aucun de ses 6 derniers matches à domicile en Ligue 1 (3 nuls, 3 défaites), mais n’a plus connu une plus longue série du genre sur un même exercice depuis janvier-mars 2004 (7).
332
Seul Johan Gastien (412 avec Clermont) a tenté plus de passes longues que Jordan Ferri (332) et Téji Savanier (292) parmi les milieux de terrain en Ligue 1 cette saison.
2
Arnaud Souquet est impliqué sur 2 buts lors de ses 2 derniers matches en Ligue 1 (1 but, une passe décisive).
La semaine dernière à Clermont, Joris Chotard a marqué son 1er but en 83 matchs en Ligue 1 Uber Eats, devenant le plus jeune milieu de terrain du MHSC à être buteur dans l’élite (20 ans et 226 jours) depuis Jonathan Ikoné en décembre 2017 (19 ans et 232 jours contre Bordeaux).