3
21
4
5
L’OM est invaincu lors de ses 5 derniers matchs inauguraux d’une année civile en Ligue 1 Uber Eats (4 victoires, 1 nul), s’inclinant pour la dernière fois en janvier 2017 contre Monaco (1-4 au Vélodrome).
7
L’OM n’a perdu qu’un seul de ses 7 déplacements en Ligue 1 Uber Eats cette saison (4 victoires, 2 nuls), c’était le 16 octobre face au PSG (0-1). L’OM a inscrit au moins 2 buts à 5 reprises lors de ces 7 rencontres.
2
L’OM a encaissé au moins 2 buts lors de ses 3 derniers déplacements à La Mosson : victoire 3-2 la saison passée, nul 3-3 la saison précédente et enfin victoire 3-0 lors de l’exercice 2018-2019.
2
Cette rencontre entre le MHSC et l’OM pourrait voir s’affronter 2 des 4 joueurs de plus grande taille de notre championnat. Le défenseur central marseillais, Souleymane Isaak Touré (2,06 mètres) et le Pailladin Christopher Jullien (1m96). Entre les deux figurent l’attaquant strasbourgeois Ludovic Ajorque (197 cm), à égalité avec la recrue angevine venue du Paris FC, Ousmane Camara.
5
Le défenseur marseillais Jonathan Clauss est le 4ème meilleur passeur du championnat avec 5 passes décisives au compteur
9
L'OM a inscrit 9 de ses 32 buts en championnat cette saison dans le dernier quart d'heure des premières périodes de ses rencontres
Dimitri Payet est impliqué sur 4 buts lors de ses 4 derniers matchs de Ligue 1 Uber Eats avec l’OM face au MHSC (3 buts, une passe décisive), dont un doublé lors du déplacement le plus récent de l’OM à la Mosson le 8 août 2021.
14
Le MHSC a inscrit 14 buts dans les 30 premières minutes de ses matchs en Ligue 1 cette saison, c’est plus que toute autre équipe du championnat.
3
Le MHSC reste sur 3 rencontres sans défaite en Ligue 1 (2 nuls puis un succès) pour la 1ère fois depuis décembre 2021 (4). Jeudi contre Lorient, club montpelliérain a décroché sa 1ère victoire depuis le 17 septembre 2022 contre Strasbourg (2-1).
20
En marquant jeud soir à Lorient, Elye Wahi est devenu le 2e joueur à marquer 20 buts en Ligue 1 avant ses 20 ans (qu’il aura ce lundi) ces 40 dernières années après Kylian Mbappé en 2017 (18 ans et 10 mois). L’attaquant de Montpellier a inscrit 20 buts dans l’élite, c’est plus que tous les autres joueurs nés en 2003 ou après réunis (19).
3
Soit le nombre de joueurs de l’effectif montpelliérain actuel qui ont disputé leurs premières minutes en Ligue 1 contre l’OM à La Mosson le 8 août 2021. Il s’agit de Maxime Esteve, Léo Leroy et Béni Makouana.
21
L’OM est l’adversaire contre lequel l’entraîneur du MHSC, Romain Pitau, a disputé le plus de matchs (21) et gagné le plus de rencontres (9, à égalité avec Toulouse) de Ligue 1 en tant que joueur dans sa carrière.
4
Le MHSC s’est incliné lors de 4 de ses 6 derniers duels face à l’Olympique de Marseille en Ligue 1 Uber Eats (2 nuls), après n’avoir perdu que 2 des 9 précédents (4 victoires, 3 nuls).
Téji Savanier, a inscrit 5 buts sur coup franc direct en Ligue 1 depuis ses débuts dans l'élite en 2018/2019, aucun joueur n’en a inscrit davantage sur la période. Il a par ailleurs marqué son 9ème but depuis l’extérieur de la surface sous le maillot du MHSC, égalant le recordman en la matière, Marco Estrada.