5
4
Monaco est l’une des 3 équipes (avec Lorient et Paris) ayant remporté tous ses matches de Ligue 1 en septembre (4/4).
3
Monaco affiche un bilan de 3 succès et 1 nul loin de ses terres en Ligue 1 cette saison et n’a plus connu au moins 4 victoires après ses 5 premiers déplacements d’un même exercice de l’élite depuis 1991/92 (4, pour 1 défaite).
11
Seul Reims (24 ans et 299 jours) affiche un XI de départ moyen plus jeune que Monaco (25 ans et 28 jours) en Ligue 1 cette saison. Le MHSC est 5e de ce classement avec une moyenne de 25 ans et 265 jours.
40
Le gardien allemand de l'AS Monaco, Alexander Nübel a réussi 40 sauvetages depuis le début de la saison, meilleur total du championnat.
1
Arrivé à Monaco en janvier dernier, le Brésilien Vanderson a marqué son 1er but avec l'ASM l'an passé à La Mosson (succès 3-2 des Pailladins)
67
Wissam Ben Yedder est devenu le week-end dernier, grâce à son triplé contre Nantes, le 3e meilleur buteur de l’histoire de Monaco en Ligue 1 (67 buts), derrière Delio Onnis (157) et Lucien Cossou (97).
a marqué lors de chacun de ses 4 derniers matches contre Montpellier dans l’élite (5 buts), sa meilleure série en cours contre une même équipe en L1.
7
Monaco est l’équipe contre laquelle le MHSC a le plus perdu en Ligue 1 (31 défaites pour 7 victoires et 18 nuls). Les Héraultais n’affichent que 13% de victoires face aux Monégasques dans l’élite (7/56), leur plus faible ratio contre un adversaire affronté plus de 2 fois en L1.
2
Le MHSC a remporté 2 de ses 3 dernières réceptions de Monaco en Ligue 1 (1 victoire), contre aucune des 20 précédentes (8 nuls, 12 défaites).
5
Aucune équipe ne marque plus de buts grâce à ses défenseurs en Ligue 1 cette saison que Montpellier (6, à égalité avec Marseille). Le MHSC est d’ailleurs la formation qui compte le plus de défenseurs buteurs dans l’élite en 2022/23 (5 – Sainte-Luce, Tchato, Sakho, Maouassa, Cozza).
12
Le MHSC a perdu 12 points après avoir ouvert le score en Ligue 1 cette saison, au moins 3 de plus que toute autre équipe. De son côté, c’est la 1re fois depuis le 22 décembre 2018 contre Lille (2-1) que Toulouse s’impose en L1 après avoir concédé le 1er but.
18
Elye Wahi compte 18 buts en Ligue 1 à l’âge de 19 ans et 273 jours, tous avec le MHSC. Au 21e siècle, seul Kylian Mbappé (33) a fait mieux à cet âge dans l’élite.
5
Buteur la semaine passée à Toulouse, Nicolas Cozza a inscrit 5 buts en Ligue 1 avec Montpellier, face à 5 équipes différentes. Chacune de ses 5 réalisations dans l’élite ayant été marquée à la suite d’un corner.
Elye Wahi affiche 5 buts après les 9 premières journées de Ligue 1 cette saison. Dans l’histoire de Montpellier, seuls Laurent Blanc en 1990/91 et Habib Bamogo en 2003/04 (6 chacun) ont fait mieux à ce stade d’un exercice dans l’élite