3
32
Lille est l’équipe qui a effectué le plus de récupérations dans le dernier tiers en Ligue 1 cette saison (32). En revanche, le MHSC est celle qui en a subi le plus lors d’un match de Ligue 1 2022/23 (14 contre Paris le 13 août).
3
Lille n’a perdu que 3 de ses 14 derniers déplacements en Ligue 1 (7 victoires, 4 nuls), après s’être incliné lors de 4 de ses 5 précédents (1 succès).
1
Lille n’a gagné qu’un seul de ses 4 derniers matchs de Ligue 1 (1 nul, 2 défaites), c’était sur la pelouse de la lanterne rouge Ajaccio le 26 août (3-1)
59
Lille est l'équipe qui a la 3ème plus forte possession du championnat depuis le début de la saison (59,4%). Seuls Lyon (67,4%) et le PSG (60,3%) font mieux depuis le début de la saison.
2
Le LOSC compte 2 anciens Montpelliérains dans ses rangs : Jonas Martin et Rémy Cabella. Le premier a disputé 115 matchs avec le MHSC pour 10 buts inscrits, le second 121 pour 28 buts. Les deux sont arrivés cet été au Losc.
55
Un seul des 55 derniers déplacements de Lille en L1 s’est conclu sur un score nul et vierge (à Monaco en mars 2021). Sur la période, les rencontres du LOSC hors de ses bases dans l’élite ont produit 2,6 buts en moyenne.
8
Le MHSC n’a remporté aucun de ses 8 derniers matchs contre Lille en Ligue 1 (3 nuls, 5 défaites), sa plus longue disette en cours face à un adversaire de l’élite.
3
Le MHSC a perdu ses 3 dernières réceptions de Lille en Ligue 1. Il n’y a que face à Monaco entre 1996 et 1999 que le club héraultais a connu 4 défaites de rang à domicile face à un même adversaire de l’élite.
2
Le MHSC r a remporté ses 2 derniers matchs de Ligue 1 (7-0 à Brest, 2-0 v Ajaccio), une 1re en 2022 et autant que lors de ses 16 précédents (3 nuls, 11 défaites).
0
Le MHSC reste sur 2 rencontres sans encaisser de but en Ligue 1, après en avoir encaissé au moins 2 lors de chacune de ses 9 précédentes (26 au total).
4
Elye Wahi est impliqué dans 4 buts lors de ses 2 derniers matchs de Ligue 1 (3 buts, 1 passe décisive)
3
Faitout Maoussa a délivré 3 passes décisives en Ligue 1 cette saison, égalant d’ores et déjà son meilleur total sur une saison dans l’élite, établi avec Nancy en 2016/17 (en 14 matches).
Elye Wahi a inscrit 16 buts en Ligue 1 dans sa carrière, seuls Kylian Mbappé (41) et Karim Benzema (18) ont trouvé plus souvent le chemin des filets avant leurs 20 ans dans l’élite au 21e siècle.