67
26
28
0
Lorient n’a remporté aucun de ses 9 derniers déplacements en L1 (4 nuls, 5 défaites), pire série en cours. Son dernier succès loin du Moustoir dans l’élite remonte au 17 octobre dernier à Reims (3-1).
1
Lorient a été mené pendant 580 minutes lors de ses matchs en déplacement en Ligue 1 cette saison, plus que toute autre équipe. Seul Nîmes (90 minutes) a été devant au score moins longtemps que les Merlus (102) à l’extérieur en 2020/21.
11
Lorient a inscrit un tiers de ses buts (11/33) dans le dernier quart d'heure de ses matchs (entre la 75ème et la 90ème minute de jeu).
8
Arrivé du club belge de Courtrai cet été, l'attaquant Terem Moffi est le meilleur buteur de sin équipe (8 réalisations)
7
Auteur d'un doublé ce week-end contre Saint-Etienne, Armand Lauriente est le joueur de son équipe qui créé le plus d'occasions (7).
14
Lorient a glané 14 points en L1 sur la phase retour cette saison (4 victoires, 2 nuls, 2 défaites), c’est déjà 2 de plus que sur la phase aller (3 victoires, 3 nuls, 13 défaites), soit le plus grand écart de points en faveur de la 2e moitié du championnat pour une même équipe.
Laurent Abergel a réussi 60 tacles en Ligue 1 cette saison, plus que tout autre joueur. Il représente à lui seul 20% des tacles réussis par Lorient dans l’élite en 2020/21 (60/300).
12
Le MHSC a inscrit 12 buts de la tête en Ligue 1 cette saison, plus que toute autre équipe. Il n’a cependant trouvé la faille de cette manière qu’à une seule occasion dans l’élite en 2021 malgré 28 tentatives (total le plus élevé).
8
Le MHSC n’a perdu aucun de ses 8 derniers matchs contre Lorient en Ligue 1 (4 victoires, 4 nuls) et reste sur 2 succès contre les Merlus.
5
Le MHSC n’a perdu aucun de ses 5 derniers matchs de L1 (3 victoires, 2 nuls), après s’être incliné lors de 5 des 6 précédents (1 nul).
67
Gaëtan Laborde fait partie du top 5 des joueurs qui frappent le plus en Ligue 1 avec 67 tirs.
26
Le MHSC a inscrit 26 buts à domicile cette saison (11 en première période et 15 après le repos).
28
Téji Savanier est parvenu à trouver un partenaire dans la surface depuis un corner à 28 reprises en Ligue 1 cette saison, plus que tout autre joueur du championnat.
Jordan Ferri est le joueur montpelliérain qui a réussi le plus de passes depuis le début de la saison (1093). Il est aussi celui qui a réussi le plus de tacles (31)