7
8
Troyes a concédé 8 penalties en Ligue 1 en 2022, plus que toute autre équipe.
3
Auteur d’un match nul lors de ses 2 derniers déplacements de la saison précédente (2-2 à Paris, 1-1 à Lorient), Troyes n’a plus enchainé 3 matches à l’extérieur sans perdre en Ligue 1 depuis décembre 2000-janvier 2001 (3 nuls).
1
Troyes n’a remporté son match d’ouverture d’une saison de Ligue 1 qu’une seule fois, en 2001 contre Guingamp (3-0), pour 3 nuls et 6 défaites.
65
Le portier troyen Gauthier Gallon est le 5ème gardien qui a réalisé le plus d'arrêts la saison passée (65)
2004
Troyes a déjà affronté le MHSC à La Mosson lors d'une première journée : C'était en Ligue 2 pour l'ouverture de la saison 2004-2005. Les Troyens s'étaient imposés 4-3.
1
Troyes affiche 1.11 point par match en moyenne en Ligue 1 avec Bruno Irles à sa tête, soit le 2e meilleur bilan pour un coach de l’ESTAC dans l’élite derrière Alain Perrin (1.33).
La nouvelle recrue de Troyes Andreas Bruus a effectué 217 centres dans le jeu dont 59 ont trouvé preneur au cours de ces 2 dernières saisons en Superligaen danoise, plus que tout autre joueur.
10
Le MHSC n’a perdu qu’un seul de ses 10 derniers matches de Ligue 1 Uber Eats contre Troyes (3 victoires, 6 nuls), mais c’était le dernier en date le 19 janvier dernier (0-1).
7
Le MHSC n’a perdu qu’un seul de ses 7 matchs à domicile contre Troyes en Ligue 1 (2 victoires, 4 nuls), mais c’était le dernier en date le 19 janvier dernier (0-1). Ce match de janvier 2022 est aussi le seul au cours duquel le MHSC n’a pas marqué à domicile contre Troyes en L1.
0
La défaite du MHSC contre Troyes le 19 janvier dernier à La Mosson (0-1) est le seul au cours duquel le MHSC n’a pas marqué à domicile contre Troyes en L1.
17
Le MHSC va recevoir pour la 1re journée de Ligue 1 pour la 17e saison consécutive. Le MHSC a toujours joué à domicile à la 1re journée au 21e siècle (16 réceptions - 6 victoires, 5 nuls, 5 défaites), comptant 3 réceptions de plus que toute autre équipe sur la période.
12
Les 12 derniers buts de Montpellier contre Troyes en Ligue 1 ont été inscrits par 12 joueurs différents (Silvestre, Barbosa, Doumeng, Bellhanda, Charbonnier, Roussillon, Saunier CSC, Martin, Camara, Pedro Mendes, Cozza et Savanier).
7
Le MHSC a achevé la saison 2021/22 de Ligue 1 par 7 réceptions sans victoire (3 nuls, 4 défaites) et n’a plus gagné à la Mosson dans l’élite depuis le 23 janvier dernier contre Monaco (3-2).
Troyes est l’équipe que la nouvelle recrue de Montpellier Wahbi Khazri a le plus souvent affrontée sans jamais perdre en Ligue 1 (6 matches, 4 victoires, 2 nuls).