9
25
13
2
L'AC Ajaccio n’a remporté que 2 de ses 39 derniers déplacements en Ligue 1 (15 nuls, 22 défaites), s’inclinant même lors des 6 plus récents, à cheval entre 2013/14 et 2022/23.
19
L'ACA reste ailleurs sur 19 déplacements sans la moindre clean sheet en L1 (42 buts encaissés).
15
L'AC Ajaccio est l’équipe qui a écopé du plus grand nombre de cartons en Ligue 1 cette saison (15 – 14 jaunes, 1 rouge). L’ACA est sanctionné d’un carton toutes les 3.9 fautes dans l’élite en 2022/23, plus souvent que tout autre club
9
Thomas Mangani a réussi 9 centres depuis le début de la saison, 3ème meilleur total de la division à ce stade
14
L'attaquant ajaccien Mounaïm El Idrissy a gagné 14 duels au sol depuis le début du championnat, 3ème meilleur total de la division
19
L’AC Ajaccio a encaissé 19 buts en 38 matchs de Ligue 2 BKT la saison dernière, record de le division depuis l’instauration de la poule unique en 1993.
Romain Hamouma a inscrit 5 buts face au MHSC en Ligue 1, il n’y a que contre Lille qu’il fait mieux dans l’élite (6). La recrue d’Ajaccio reste même sur 3 réalisations lors de ses 5 derniers matchs face aux Pailladins en L1
2
Le MHSC n’a perdu que 2 de ses 10 matchs de Ligue 1 contre l'AC Ajaccio (5 victoires, 3 nuls) : en janvier 2003 (0-1) et en avril 2013 (1-2).
3
Le MHSC r reste sur 3 défaites face à un promu en Ligue 1 (0-1 contre Troyes, 1-2 à Clermont, 1-2 contre Auxerre, tous en 2022), une première depuis son retour dans l’élite en 2009.
7
Montpellier a remporté à Brest dimanche (7-0) la plus large victoire de son histoire en Ligue 1. Dans le même temps, le MHSC a inscrit 5 buts dans une 1re période d’un match de L1 pour la première fois de son histoire.
9
Aucune équipe ne compte moins de points à domicile en Ligue 1 en 2022 que le MHSC parmi les formations présentes sur toute la période (9 – 2 victoires, 3 nuls, 6 défaites).
25
Le MHSC est l’équipe qui convertit la plus grande part de ses tirs en but en Ligue 1 cette saison (25.5% -13/51) et celle qui affiche le meilleur pourcentage de tirs cadrés (66%).
13
Le MHSC possède à ce jour la 2ème meilleure attaque du championnat avec 13 buts inscrits. Seul le PSG (18) fait mieux
Contre Brest dimanche, Valère Germain est devenu le 1er joueur du MHSC à réaliser un doublé en sortie de banc en Ligue 1 depuis Gaëtan Charbonnier contre Lorient en janvier 2013.