45
59
60
3
Le MHSC reste sur 3 déplacements sans défaite en Ligue 1 (2 victoires suivies d’un nul), sa meilleure série sur une même saison depuis février-avril 2021 (6).
48
Le MHSC convertit 48% de ses grosses occasions en but en Ligue 1 cette saison (29/60), seul Monaco affiche un ratio plus élevé (53%). Lille, elle, est la 2e formation qui compte le plus de grosses occasions en L1 2022/23 (89, derrière Paris à 114)
51
Le MHSC est l’équipe dont les matchs ont le plus faible temps de jeu effectif en moyenne en Ligue 1 cette saison (51 minutes et 41 secondes)
5
Elye Wahi est seulement le 3e joueur du MHSC à être décisif lors d’au moins 5 matchs consécutifs en Ligue 1 (5 buts, une passe décisive) depuis qu’Opta analyse les données (2006/07), après Andy Delort (à 3 reprises) et Steve Mounié (5 entre février et mars 2017).
59
Issiaga Sylla est le 4ème joueur qui réussit le plus d'interceptions en Ligue 1 cette saison (59)
79
Téji Savanier est le joueur du championnat sur lequel a été commis le plus de fautes cette saison (79)
S'il joue contre Lille ce dimanche, Stephy Mavididi deviendra le joueur anglais le plus capé en Ligue 1 depuis l'après-guerre (107 matches actuellement), dépassant Chris Waddle.
10
Lille est invaincu lors de ses 10 dernières réceptions de Montpellier en Ligue 1 (6 victoires, 4 nuls), soit depuis août 2011 (0-1). Le Losc n’affiche que 7% de défaites à domicile contre le MHSC dans l’élite (2/27 – 16 victoires, 9 nuls).
2
Lille a connu à Angers le week-end dernier (0-1) sa 8ème défaite de la saison en Ligue 1 (15 victoires, 7 nuls). Les Dogues n’ont jamais connu 2 revers de rang en L1 2022/23.
12
Lille est invaincu lors de ses 12 dernières réceptions de Ligue 1 (8 victoires, 4 nuls), meilleure série en cours. C’est sa meilleure série sur une même saison depuis novembre 2010-mai 2011 (14).
45
Lille est l’équipe qui débute ses actions le plus haut sur le terrain en moyenne cette saison en Ligue 1 (à 45m de son but).
59
Avec 59,91% de possession de balle moyenne depuis le début de la saison, Lille possède le 2ème plus haut pourcentage du championnat en la matière, juste derrière le PSG (60.35)