MHSC 2-1 Reims : la victoire du soulagement | MHSC Foot , billetterie Montpellier Hérault, mhsc match, match Montpellier, led publicitaire, panneau publicitaire led

MHSC 2-1 Reims : la victoire du soulagement

Sans inspiration en première période, les montpelliéraines se sont données de l'air en seconde pour s'offrir un succès qui met fin à une série de 4 matchs sans victoire.

AUTOUR DU MATCH : Enfin lancer la saison

Après deux déplacements consécutifs et surtout après 4 matchs d’affilée sans victoire, les Montpelliéraines se devaient de réagir lors de la réception du Stade de Reims, ce samedi après-midi à Grammont. Pour y parvenir, l’entraîneur montpelliérain, Yannick Chandioux, avait choisi d’opérer plusieurs changements par rapport au onze de départ aligné à Lyon la semaine passée : au niveau des joueuses,  Louis, Deslandes et Morché réintégraient le onze de départ au détriment de Levasseur, Gevitz et Petiteau, blessée de dernière minute. Sur le plan du système de jeu, retour à une défense à 4..

En face, le Stade de Reims, actuel 5ème du classement, un point devant nos Pailladines, se présentait avec 3 changemenys par rapport au onze qui a fait match nul contre Reims (0-0) la semaine passée

LE MATCH : MHSC 2-1 REIMS

Bien que très serrée, la première période ne restera pas franchement dans les mémoires. Les Pailladines essayaient bien de mettre plus de rythme dans les transmissions que lors de leurs précédentes sorties, mais il manquait visiblement quelque chose. Le dernier ou l’avant dernier geste semblaient toujours déficitaires et le manque de confiance criant. Passée une première frappe rémoise de Le Moguédec (8e), les Montpelliéraines se créaient 2 opportunités sur une tentative non cadrée de Mondésir (36e) et un centre dangereux de Faustine Robert que personne ne pouvait reprendre (45e). A la pause, tout restait à faire.

Lorsque Cosette Morché savait les siennes d’entrée sur corner face à Chassenotte (46e), les Montpelliéraines passaient tout près de la correctionnelle. A cet instant, la soirée aurait pu virer au cauchemar, mais pour la première fois depuis le début de la saison, le sort a basculé du bon côté quelques minutes plus tard. La tête de Lakrar était claquée au-dessus de sa transversale par Szemik (50e) et, sur le corner qui s’en suit, Kethna Louis se trouvait à point nommé pour ouvrir le score (1-0, 51e). Ce but marquait le début de 3 minutes de folie à l’issue desquelles Sonia Ouchene doublait la mise d’une superbe frappe à l’issue d’un slalom magnifique (2-0, 54e).

A l’entame de la dernière demi-heure, les Rémoises montaient d’un cran et faisaient planer le spectre d’un retour dans les tribunes de Grammont. Mouchon trouvait le poteau (59e), avant qu’Imran ne réduise l’écart à 20 minutes de la fin (2-1, 69e). La suite ne fut jamais réellement tranquille, parfois tremblante même, mais les Montpelliéraines – emmenées notamment par une entrée très positive de Cyrielle Blanc qui s’est créée 2 occasions – ont réussi à conserver le score jusqu’au bout. Si elle n’est pas totalement rassurante, cette victoire a le mérite de soulager les têtes. Aujourd’hui, c’était le plus important…

Arbitre : Aurélie Effe

MHSC : Louis (51e), Ouchene (54e); Reims : Imuran (69e).
MHSC : Louis (25e), Khelifi (33e); Reims : Nzdana (35e), Joly (41e).

MHSC : Morché – Mpome (Levasseur 68e), Lakrar, Deslandes, Louis – Boureille (Bilbault, 78e) , Torrent (cap.), Robert, Khelifi (Gordon, 68e), Ouchene (Blanc, 82e) – Mondésir (Ngueleu, 82e). Entraîneur : Yannick Chandioux

STADE DE REIMS: Szemik – Ngock, Pasquereau, Demehin, Ndzana – Le Moguedec (Meyong, 68e), Joly (Enninger, 63e) – Chossenotte (Gomes, 68e), R. Corboz (cap.), Imuran – Mouchon. Entraîneur Amandine Miquel

Dominateurs en première période et rapidement devant au tableau d'affichage grÂce à un but d'AKOR adams, les montpelliérains ont ensuite souffert en seconde mi-temps pour finalement obtenir ce qui reste un bon point sur la route du