MHSC 1-3 Reims : un match à vite oublier | MHSC Foot , billetterie Montpellier Hérault, mhsc match, match Montpellier, led publicitaire, panneau publicitaire led

MHSC 1-3 Reims : un match à vite oublier

Entre erreurs individuelles et vents contraires, les montpelliérains ont vécu un match compliqué, conclu par une défaite au goût amer

AUTOUR DU MATCH : Confirmer la belle performance à Lyon

Il y a 2 semaines, lors de leur 1er rendez-vous de la saison à La Mosson face au Havre, les Montpelliérains étaient ressortis frustrés de la rencontre après avoir concédé le but de l’égalisation dans le temps additionnel (2-2). Une frustration que les hommes de Michel Der Zakarian ont ensuite su transformer en un incroyable regain de forme qui leur a permis d’aller s’imposer à Lyon (4-1). Du coup, l‘enjeu de la rencontre de ce dimanche contre Reims était simple : déclencher une belle série en surfant sur cette dynamique positive et essayer de décrocher leur 1er succès de la saison à La Mosson. Pour y parvenir, l’entraîneur montpelliérain avait choisi de miser sur la continuité en alignant dix des onze joueurs titulaires au Groupama Stadium pour la réception du Stade de Reims ce dimanche.

En face, le Stade de Reims de Will Still (une défaite et une victoire lors des 2 premières journées, alignait 4 de ses nombreuses recrues estivales au coup d’envoi, avec Diakité à la pointe de l’attaque de son 4-2-3-1.

LE MATCH : MHSC 1-3 STADE DE REIMS

Si les Pailladins avaient à cœur d’enchaîner une deuxième victoire consécutive, la première période n’en montrait pas le chemin. Sur un terrain très compliqué qui n’avantageait pas du tout l’équipe devant faire le jeu, les Montpelliérains passaient globalement à côté de leur première période : ballons perdus, mauvais choix et fébrilité sur coups de pied arrêtés, ça sentait vite la mauvaise soirée. Comme face au Havre il y a quinze jours, c’est d’ailleurs sur un corner que les Montpelliérains concédaient l’ouverture du score, œuvre d’Abdelhamid sur corner (0-1, 8e). La suite fut donc très difficile jusqu’à la 41e minute, instant lors duquel les hommes de Michel Der Zakarian prenaient un 2ème coup sur la tête : faute de Sylla aux 20 mètres et coup-franc de Teuma pleine lucarne (0-2, 41e)… Et c’est au moment où l’on s’y attendait le moins que les Montpelliérains réduisaient l’écart après un magnifique slalom de Tamari (1-2, 45e+1).

Conscients qu’être menés d’un seul but à la pause étaient un moindre mal, les Héraultais rattaquaient la seconde période pied au plancher, ils multipliaient les centres et auraient même dû bénéficier d’un penalty suite à une double main rémoise dans la surface (54e)… Pas de var, pas de penalty mais de gros dégâts deux minutes plus tard : relance dans l’axe mal assurée par un défenseur montpelliérain et la reprise sans contrôle de Teuma finissait sa course sous la barre (1-3, 56e). Si les Montpelliérains devaient faire face à de nombreux éléments contraires, ils avaient le mérite de ne pas se décourager et de continuer à aller de l’avant. Seul problème, ils s’exposaient logiquement aux contres… et sur l’un d’eux, Diakité obtenait un penalty. Là, pas de var ni d’hésitation de la part de monsieur l’arbitre… Heureusement, Benjamin Lecomte sortait un arrêt magnifique, détournant ainsi son 4ème penalty depuis son retour à Montpellier en janvier dernier. S’ils n’ont rien lâché jusqu’au bout, les Languedociens ne sont finalement pas parvenus à redresser la situation dans cette course à handicap bien trop élevé. Entre erreurs individuelles et vents contraires, s’en était trop. Il faut désormais vite analyser ce revers et passer à autre chose pour essayer de rebondir le plus rapidement possible. Cela passera par le fait de bien négocier les deux prochaines rencontres avec 2 déplacements consécutifs, à Lille et Strasbourg.

Arbitre : M. Bollengier.

MHSC : Tamari (45e+1), xxxxx (xe); Stade de Reims : Abdelhamid (8e), Teuma (41e et 56e),xxxxx (xe).
MHSC : Chotard (63e) ; Stade de Reims: Foket (72e),xxxxx (xe).

MHSC : Lecomte – Sacko, Jullien (Omeragic 60e), Kouyaté, Sylla – Chotard (Leroy, 74e), Ferri (Fayad 87e) – Nordin (Khazri 74e), Savanier (cap.), Tamari – Adams. Entraîneur : Michel Der Zakarian.

STADE DE REIMS : Diouf – Foket, Agbadou, Abdelhamid (cap.), Wilson-Esbrand (De Smet 88e) – Teuma (Edoa, 74e), Matusiwa – Ito, Munetsi, Nakamura (Daramy, 65e) – O. Diakité. Entraîneur : Will Still..

Le fait du match : Malédiction rémoise, acte V

Si le MHSC restait sur une victoire contre Reims lors du dernier match de la saison passée (3-1), le club pailladin n’avait plus gagné depuis 4 rencontres face aux Champenois à La Mosson (2 nuls, 2 défaites) ; une sorte de malédiction qui s’est poursuivie ce dimanche avec un nouveau revers contre le club du Président Caillot. Le MHSC n’a plus battu le Stade de Reims à La Mosson depuis le 21 novembre 2015 (3-1 buts de Yatabaré, Camara et Dabo).

26avr2024

Équipe pro

Le dimanche 12 mai à 21h, le MHSC recevra l'AS Monaco pour le dernier match de la saison à domicile. L'occasion d'une très belle fête face à un des cadors du championnats  avec des places à partir de 8€. Ne manquez pas ça !

Équipe pro

Dominateurs en première période et rapidement devant au tableau d'affichage grÂce à un but d'AKOR adams, les montpelliérains ont ensuite souffert en seconde mi-temps pour finalement obtenir ce qui reste un bon point sur la route du