MHSC 1-3 Brest : un jour sans... | MHSC Foot , billetterie Montpellier Hérault, mhsc match, match Montpellier, led publicitaire, panneau publicitaire led

MHSC 1-3 Brest : un jour sans...

S'ils ont donné l'impression de pouvoir renverser le match après leur égalisation en début de seconde période, les montpelliérains se sont inclinés après une rencontre où il leur a manqué trop de choses. Objectif rebond mercredi soir contre Clermont

AUTOUR DU MATCH : Le début d’un petit marathon

Si fin novembre et décembre marquent le début des Fêtes de Noël, pour le MHSC, c’est surtout le début d’un petit marathon. Les Pailladins affrontent le Stade Brestois ce dimanche après-midi à La Mosson, avant de recevoir Clermont en match à rejouer dès mercredi soir, puis d’aller à Monaco dimanche prochain, avant de recevoir Lens, d’aller à Metz et enfin de recevoir l’OM le 20 décembre pour terminer la phase aller. Un menu copieux entre affiches prestigieuses et confrontations face à des rivaux directs qui doit permettre au MHSC de basculer du bon côté du classement afin de passer les Fêtes au chaud. Première étape ce dimanche contre Brest donc, une équipe qui restait sur une série de 5 matchs sans victoire au coup d’envoi, mais qui est déjà allée s’imposer à Reims et à Lyon cette saison. Suffisant pour s’en méfier… S’ils peuvent revenir à égalité et même dépasser leur adversaire du jour en cas de succès, les Montpelliérains vont cependant devoir inverser une tendance, eux qui n’ont jamais gagné un match suivant une trêve internationale cette saison (nul à Strasbourg et défaite à Nantes). Pour y parvenir, le coach montpelliérain, Michel Der Zakarian avait opté pour un onze assez classique, avec la titularisation du duo Esteve - Kouyaté en charnière. A Brest, les 2 anciens Montpelliérains, Steve Mounié et Jonas Martin débutaient sur le banc.

LE MATCH : MHSC 1-3 STADE BRESTOIS 29

On ne va pas se le cacher, la première période montpelliéraine ne restera pas parmi les meilleures de la saison. Après un superbe arrêt de Bizot devant Adams, qui se retrouvait seul devant le gardien suite à une première frappe déviée de Kouyaté sur corner (13e), les Pailladins tombaient peu à peu dans un faux rythme et ne parvenaient pas à trouver le bon tempo. Rien de grave, ça arrive, mais lorsque la frappe de Del Castillo était malencontreusement déviée par Maxime Esteve dans son propre but et que Brest se retrouvait devant au tableau d’affichage (0-1, 21e), l’inquiétude était de mise. De toute évidence, les Héraultais ne semblaient pas dans un bon jour pour le moment, entre mauvais choix et imprécisions techniques. Ils auraient pu égaliser après une situation litigieuse sur Tamari dans la surface (26e), ou sur ce coup de pied arrêté dans le temps additionnel, mais n’être menés que 1-0 la pause était en somme une assez bonne nouvelle car les Brestois ont été dangereux en contre…

Nous n’étions pas dans le vestiaire à la pause pour savoir ce qu’il s’est dit, mais le discours de Michel Der Zakarian et son staff a visiblement porté ses fruits dès le retour des vestiaires. Plus de vie, plus d’impact et une égalisation dès la 49e minute. Faute de le Douaron sur Tamari et Téji Savanier transformait le penalty (1-1, 49e). Ce même Tamari obligeait Bizot a une sortie autoritaire (55e) et les corners montpelliérains se multipliaient. Le ballon frôlait le poteau sur une tête d’Adams (60e), mais c’est au moment où on s’y attendait le moins que les Montpelliérains se faisaient piéger : ballon long, déviation de Mounié, mésentente en défense et Brest repassait devant par Pereira-Lage (1-2, 64e). Le coup était rude. Par la suite, les Montpelliérains ont tout donné pour arracher l’égalisation, mais il manquait toujours un petit quelque chose pour marquer. A force de se découvrir, Brest marquait même un 3ème but en cotre par Doumbia dans le temps additionnel. Que dire de plus ?  Qu’il s’agissait peut-être d’un jour sans, tout simplement… Mais pas le temps de gamberger. Dès mercredi, c’est Clermont qui se présentera dans un stade de La Mosson à huis-clos, à l’occasion du match à rejouer contre Clermont. Un match qu’il faudra (re)regagner pour (re) partir de l’avant.

Arbitre : M. Pierre Gaillouste.

MHSC : Savanier (pen 49e) ; Brest : Esteve  (CSC, 21e), Pereira-Lage (64e), Doumbia (90e+3).
MHSC : Savanier (24e) ; Brest : Lees Melou (29e), Del Castillo (45e).

MHSC : Lecomte – Sacko, Kouyaté, Esteve, Sainte-Luce – Chotard (Nordin, 82e), Ferri – Tamari, Savanier (cap.), Fayad (Khazri, 66e) – Adams. Entraîneur : Michel Der Zakarian

STADE BRESTOIS 29 : Bizot – Locko, Le Cardinal, Chardonnet (cap.), Lala – Lees-Melou, Magnetti (Lebeau, 88e), Camara (Martin, 88e) – Del Castillo (Doumbia, 74e), Satriano (Mounié,63e) Le Douaron (Pereira-Lage, 63e). Entraîneur : Eric Roy

Le fait du match : Soutien et hommage

Cette 13ème journée de Ligue 1 Uber Eats avait été placée par la Ligue de Football Professionnel sous le signe de la protection de l’enfance. A cette occasion, la rencontre du jour s’est disputée avec un ballon spécial, tandis que les entraîneurs et les arbitres portraient un brassard spécifique. Le coup d’envoi fictif de la rencontre a par ailleurs été donnée donné par Fatima et Sevan 2 enfants qui ont participé au tournoi de l’Enfance sous les couleurs du MHSC.

Enfin, cette rencontre face à Brest a été marquée par un hommage à Henri Stambouli, ancien Directeur du Centre de Formation du MHSC, décédé la semaine passée. Une minute de silence a été observée en sa mémoire et les joueurs montpelliérains portaient un crêpe noir en signe de deuil. Cathy, Romain, Benjamin on pense fort à vous.

Dominateurs en première période et rapidement devant au tableau d'affichage grÂce à un but d'AKOR adams, les montpelliérains ont ensuite souffert en seconde mi-temps pour finalement obtenir ce qui reste un bon point sur la route du