SB29 0-7 MHSC : le plein de buts et de stats ! | MHSC Foot , billetterie Montpellier Hérault, mhsc match, match Montpellier, led publicitaire, panneau publicitaire led

SB29 0-7 MHSC : le plein de buts et de stats !

Après son succès 7-0 à Brest dimanche, zoom sur les statistiques folles autour de cette rencontre au résultat historique

• Le MHSC a remporté dimanche à Brest la plus large victoire de son histoire en Ligue 1, rayant ainsi des tablettes le succès 6-0 acquis le 26 mars 1988. C’était également sur la pelouse de Brest.
  • Avec ce succès, le MHSC met fin à une série de 6 défaites en déplacement dans l’élite.
  • Le MHSC inscrit 5 buts dans une première  période d’un match de Ligue 1 pour la première fois de son histoire.
  • Le MHSC a inscrit 3 buts dans les 11 premières minutes de jeu d’un match en Ligue 1 pour la première fois de son histoire.
  • 3 Pailladins différents ont marqué et délivré une passe décisive en première période (Elye Wahi, Wahbi Khazri et Faitout Maouassa), une première pour un club sur un premier acte d’une rencontre en Ligue 1 depuis qu’Opta analyse cette donnée (2006/07).
  • Faitout Maouassa est impliqué sur 3 buts en 4 matchs de Ligue 1 cette saison (1 but, 2 passes décisives). C’est la 2nd fois seulement que le joueur Montpelliérain marque et délivre une passe décisive dans un même match de l’élite, après le 20 mai 2017 face à St Etienne avec Nancy.
  • Elye Wahi est impliqué sur 3 buts lors d’une même rencontre de Ligue 1 pour la première  fois de sa carrière. L’attaquant montpelliérain est impliqué sur 4 buts face à Brest en Ligue 1 (3 buts, une passe décisive), plus que contre toute autre équipe.
  • Wahbi Khazri a inscrit et délivré une passe décisive lors d’un match en Ligue 1 pour la première fois depuis le 14 avril 2019 face à Bordeaux (1 but, une passe décisive avec St Etienne). L’attaquant pailladin a marqué au moins 2 buts avec 5 clubs différents dans l’élite depuis ses débuts en 2012/2013, aucun joueur ne fait mieux sur la période (Nolan Roux également à 5).
  • Valère Germain a inscrit son 1er but en Ligue 1 depuis le 11 décembre 2021… à Brest, mettant fin à sa co-plus longue disette sans marquer dans l’élite (22 matchs). L’attaquant montpelliérain a même marqué son 1er doublé à l’extérieur en L1 dans sa carrière. Il se voit ainsi récompensé de ses efforts et de sa mentalité irréprochable.
  • Falaye Sacko  a été impliqué sur un but pour la première fois en 13 matchs de Ligue 1, délivrant au moins 2 passes décisives sur une même rencontre pour la 1re fois de sa carrière en Europe.
  • Ce succès à Brest constutue le premier clean sheet du MHSC depuis 10 matchs officiels. Le dernier était un 0-0 contre Reims le 17 avril dernier.

26avr2024

Équipe pro

Le dimanche 12 mai à 21h, le MHSC recevra l'AS Monaco pour le dernier match de la saison à domicile. L'occasion d'une très belle fête face à un des cadors du championnats  avec des places à partir de 8€. Ne manquez pas ça !

Équipe pro

Dominateurs en première période et rapidement devant au tableau d'affichage grÂce à un but d'AKOR adams, les montpelliérains ont ensuite souffert en seconde mi-temps pour finalement obtenir ce qui reste un bon point sur la route du