MHSC - RC Strasbourg : les clés du match | MHSC Foot , billetterie Montpellier Hérault, mhsc match, match Montpellier, led publicitaire, panneau publicitaire led

MHSC - RC Strasbourg : les clés du match

samedi soir (20h), Le MHSC reçoit Strasbourg (27ème journée de ligue 1 conforama). Présentation de cette rencontre

Les enjeux du match

Après 2 déplacements consécutifs et 2 défaites concédées à Monaco et à Angers, le MHSC retrouve samedi soir son Stade de La Mosson avec un seul objectif : la victoire ! Pour la décrocher, il faudra donc venir à bout du RC Strasbourg. Face à un concurrent direct pour le top 6 (les Alsaciens possèdent un point d’avance sur les Montpelliérains au coup d’envoi), et qui reste sur 4 matchs sans défaite en championnat, la confrontation s’annonce aussi serrée que passionnante, mais avec solidarité, courage et abnégation, les Héraultais sont assurément capables de réussir cette mission. Comme face à Saint-Etienne il y a 15 jours, les équipiers de Damien Le Tallec comptent  sur votre soutien inconditionnel pour les aider à reprendre leur marche en avant. Ce n’est qu’ensemble que nous y arriverons. Bon match à toutes et à tous et.... Allez Paillade !

L'adversaire : RC Strasbourg

L'entraîneur

Thierry Laurey

Si Strasbourg en est là aujourd’hui, il le doit en grande partie à son Président, Marc Keller, et à son entraîneur, Thierry Laurey. Ce dernier, qui entame cette année sa 4ème saison au club, possède un palmarès inattaquable : Après avoir fait remonter le RCSA en Ligue 1 dès sa première saison, il a réussi à l’y maintenir à 2 reprises et est en passe de réaliser la passe de 3 avec, en prime, une victoire en finale de la Coupe de la Ligue en 2019.  Belle ascension.

Le match aller

RC Strasbourg 1-0 MHSC

Disputé fin septembre, le match aller avait été ouvert mais avait vu les Héraultais s'incliner sur le plus petit des scores. La faute à un but de la tête d'Ajorque peu avant la demi heure de jeu. Les Montpelliérains ont eu l'occassion de recoller au score juste avant la pause, après une faute sur Chotard dans la surface de réparation, mais le penatly de Petar Škuletić avait été repoussé par Sels. Malgré quelques occasions en fin de partie le MHSC n'est pas parvenu à arracher l'égalisation.

Le dernier onze de départ (L1)

26ème journée de L1 le 22 février. Nul 0-0 contre Amiens : Sels - Simakan, Koné, Mitrovic, Lala - Sissoko, Bellegarde - Waris, Thomasson, Zohi - Ajorque

Série

Le MHSC a perdu 3 de ses 5 derniers matchs de Ligue 1 Conforama (1 victoire, 1 nul), autant que lors des 13 précédents (6 victoires, 4 nuls).

mosson

Le MHSC n’a perdu qu’un seul de ses 12 derniers matchs à domicile en Ligue 1 Conforama (9 victoires, 2 nuls), c’était le 7 décembre 2019 contre Paris (1-3).

série (2)

Le MHSC n’a remporté que 2 de ses 21 derniers matchs face à Strasbourg en Ligue 1 Conforama (9 nuls, 10 défaites) : le 5 février 2003 à la Mosson (2-1) et le 20 avril 2019 à la Meinau (3-1).

Un homme dans le match

S’il joue, Téji Savanier disputera son 50e match de Ligue 1 (32 avec Nîmes, 17 avec Montpellier), lui qui affiche 10 buts et 16 passes décisives jusqu’ici. Il n’y a que contre Dijon (4) qu’il a été impliqué dans plus de buts que contre Strasbourg en L1 (3 – 1 but et 2 passes décisives).

RC Strasbourg en 4 stats...

Confrontations

Il n’y a que face à Monaco (15%) que le MHSC affiche un plus faible pourcentage de succès en L1 à domicile que face à Strasbourg (21% - 3 succès en 14 rencontres) parmi les adversaires affrontés au moins 2 fois sur ses terres dans l’élite.

Export

Strasbourg est invaincu lors de ses 3 derniers déplacements en Ligue 1 Conforama (2 victoires, 1 nul), après avoir perdu 7 de ses 9 précédents (2 victoires).

Série

Strasbourg n’a perdu que 2 de ses 10 derniers matchs de Ligue 1 Conforama (6 victoires, 2 nuls), c’était à Metz le 11 janvier dernier (0-1) et contre Lille le 1er février dernier (1-2).

Ludovic Ajorque est le 2ème  joueur qui gagne le plus de duels aériens cette saison en L1 (94). Seul Tavarès (Dijon, 107) fait mieux.

Dominateurs en première période et rapidement devant au tableau d'affichage grÂce à un but d'AKOR adams, les montpelliérains ont ensuite souffert en seconde mi-temps pour finalement obtenir ce qui reste un bon point sur la route du