Amiens SC - MHSC : les clés du match | MHSC Foot , billetterie Montpellier Hérault, mhsc match, match Montpellier, led publicitaire, panneau publicitaire led

Amiens SC - MHSC : les clés du match

Samedi soir (20h), Le MHSC se déplace à Amiens (vingtième journée de ligue 1 conforama). Présentation de cette rencontre

Les enjeux du match

Certes, ce n'est ni la même compétition, ni le même adversaire, et pourtant...  En battant Reims Saint-Anne sur ses terres la semaine passée, le MHSC aurait-il enfin trouvé la bonne formule à l'extérieur ? Rien ne l'assure, mais le match à Amiens ce samedi sera peut-être un premier élément de réponse. C'est en tout cas avec la ferme intention de décrocher leur premier succès à l'extérieur en championnat que les équipiers d'Arnaud Souquet se déplacent en Picardie. Face à une équipe qui a besoin de points, la mission, si elle est loin d'être ompossible, ne sera pas aisée pour autant.

L'adversaire : Amiens sc

L'entraîneur

Luka ELSNER

Après une entame de championnat intéressante, l'entraîneur slovène connait une période plus difficile actuellement. Amiens reste sur 2 victoires lors des 9 derniers matchs. Son mérite reste de continuer à essayer de produire du jeu comme son équipe l'a montrée lorsqu'elle est venue à Montpellier 30 novembre dernier.

Le match aller

MHSC 4-2 Amiens

Ce fut sans doute l'un des plus beaux matchs de la phase aller. Tenus en échec jusqu'à la pause malgré l'ouverture du score de Damien Le Tallec (1-1), les hommes de Michel Der Zakarian avaient ensuite fait plier leurs adversaires en inscrivant 3 buts en 8 minutes, oeuves de Gaëtan Laborde (64e), Andy Delort (67e) et Florent Mollet (72e). Du beau spectacle.

Le dernier onze de départ (L1)

19e journée de L1 le 21 décembre. Défaite 4-0 à Paris : Gurtner – Aleesami, Dibassy Lefort Calabresi – Monconduit, Zungu – Mendoza, Gnahoré, Diabaté – Konaté

La forme du moment

Stade Rennais FC 0-0 Amiens SC défaite 5 tab à 4 (CDF)

COnfrontations

Vainqueur 2-1 à Amiens la saison dernière, le MHSC avait décroché à cette occasion la première victoire de son histoire au Stade de La Licorne.

Série

Le MHSC n’a remporté aucun de ses 10 derniers matchs à l’extérieur en Ligue 1 (5 nuls, 5 défaites).

Série (2)

Le MHSC n’a perdu que 2 de ses 9 derniers matches de Ligue 1 (3 victoires, 4 nuls), après s’être incliné lors de 2 de ses 3 précédents (1 victoire).

Un homme dans le match

Florent Mollet a inscrit 1 but lors de chacun de ses 3 matchs avec le MHSC contre Amiens en Ligue 1. Il a inscrit 10 buts en Ligue 1 en 2019, seul Andy Delort (13) a fait mieux avec Montpellier sur la période.

L'Amiens SC en 4 stats...

Série

Amiens n’a gagné aucun de ses 5 matchs contre Montpellier en Ligue 1 (3 nuls, 2 défaites), mais le MHSC est l’une des 2 équipes contre lesquelles le club picard a le plus joué sans jamais rester muet dans l’élite (5 matchs, à égalité avec Lille).

Maison

Amiens n’a perdu que 3 de ses 16 derniers matches à domicile en Ligue 1 (7 victoires, 6 nuls).

Buts

Les 7 derniers buts d’Amiens en Ligue 1 ont été marqués par 7 joueurs différents (Akolo, Otero, Guirassy, Kakuta, Lahne, Konaté, Mendoza).

Gaël Kakuta est impliqué dans 3 des 6 derniers buts d’Amiens en Ligue 1 (1 but, 2 passes décisives).

23avr2024

Supporters

Le match : MHSC - FC NantesDate : vendredi 26 avrilHeure : 21hLieu : Stade de La MossonCompétition : 31ème journée de Ligue 1 Uber EatsOuverture des portes : 19h30Infos BilletterieLe mot d'ordre : mobilisation

24avr2024

Supporters

MHSC vs FC Nantes, J-2 !

Si elles ont remporté leur dernier match à domicile de la saison ce mercredi, les Montpelliéraines n'iront pas en playoffs... Il y a donc un sentiment de gâchis de frustrationAUTOUR DU MATCH : Une question d'honneurAprès 3 défaites