Victoire à Saint-Etienne ! | MHSC Foot , billetterie Montpellier Hérault, mhsc match, match Montpellier, led publicitaire, panneau publicitaire led

Victoire à Saint-Etienne !

Ce vendredi soir le MHSC se déplaçait à Saint-Etienne pour la 36ème journée de Ligue 1 Conforama. Et le MHSC l'a emporté grace à un but de GaETAN LABORDE en seconde periode.

Dans une chaude ambiance le début de rencontre est Stéphanois mais les Pailldins sont solides et sortent peu à peu du bois. Les hommes de Michel Der Zakarian se créent la meilleure occasion de la première période avec un débordement de Delort qui centre pour Laborde. Au premier poteau, la reprise de ce dernier est contrée par Ruffier. Les Stéphanois, eux, se sont signalés par une belle frappe de Khazri qui ne passe pas loin de la lucarne de Lecomte. Les 22 acteurs de la rencontre regagnent les vestiaires sans qu'aucune équipe ait vraiment pris le dessus sur l'autre.

Au retour de la pause citron, on assiste à une assistance vidéo douteuse à la suite de laquelle l'arbitre de la rencontre expulse Daniel Congré qui avait taclé le ballon et pris sans faire exprès le pied d'un stéphanois... La rencontre sent désormais la poudre avec un sentiment d'injustice côté montpelliérain. Les Verts en profitent mais Lecomte est vigilant sur un tir de Debuchy (58’). Les cartes sont redistribuées quand Cabella écope d’une deuxième carton jaune (62’). Les Pailladins sont reboostés et Skhiri plein de rage s’arrache dans la surface pour conserver le ballon avant de le donner en retrait à Laborde dont la frappe fait mouche au ras du poteau de Ruffier (0-1, 63’). Une minute qui change tout. Lecomte préserve sa cage (65’) en claquant une balle puissante au-dessus de ses cages. Laborde est tout près de doubler la mise après une interception de Mollet qui donne à Delort qui trouve son partenaire dans la surface. Le piquet de Laborde face à Ruffier file de peu à côté … (67’). Gaëtan se signale encore avec un superbe débordement et un centre en retrait pour Mollet dont la frappe passe de peu au-dessus (72') ! Beric seul au point de penalty manque sa tête et la fin de rencontre est irrespirable (85'). Les Verts poussent, au bout du temps additionnel et même plus (9'30 au lieu de 7' !) alors que Delort avait le but du KO au bout du pied seul en contre face à Ruffier... Tout est bien qui finit bien avec une victoire qui maintient le MHSC dans la course à l'Europe. Tant qu'il y a de l'espoir, et la possibilité mathématiquement...

Feuille de match

ASSE 0-1 MHSC Vendredi 10 mai 2019 Stade Geoffroy-Guichard 3566 spectateurs 36ème journée L1 Arbitre : Mr Bastien Benoît Cartons jaunes : Mollet 42', Suarez 45', Cabella 50', Lecomte 54', Nordin 554 Cartons rouges : Congré 53', Cabella 62' But : Gaëtan Laborde 63'

ASSE : Ruffier, Polomat, Saliba, Perrin (cap), Debuchy, M'Vila, Ait-Bennasser (Vada 69'), Cabella, Khazri, Nordin (Salibur 69'), Beric Entr : Jean-Louis Gasset

MHSC : Lecomte, Suarez (Sambia 75'), Mendes, Hilton (cap), Congré, Oyongo, Le Tallec, Skhiri, Mollet (Ristic 73'), Laborde (Lasne 84'), Delort Entr : Michel Der Zakarian

Dominateurs en première période et rapidement devant au tableau d'affichage grÂce à un but d'AKOR adams, les montpelliérains ont ensuite souffert en seconde mi-temps pour finalement obtenir ce qui reste un bon point sur la route du