MHSC 1-1 RCSA : Mothiba gache la fête | MHSC Foot , billetterie Montpellier Hérault, mhsc match, match Montpellier, led publicitaire, panneau publicitaire led

MHSC 1-1 RCSA : Mothiba gache la fête

rejoints par Strasbourg à la derière seconde ce samedi, les Montpelliérains ont raté de peu leur premier succès à domicile en championnat cette saison. Rageant

AUTOUR DU MATCH : des animations et un trophée

C’est la rentrée, certes, mais c’est encore l’été. Pour le prouver et rester dans le tempo, « ambiance ta Mosson » a démarré la soirée avec une playlist de 15 musiques pour l’avant match, choisie par les supporters. Pailladinho avait lui aussi sorti son déhanché pour participer à la fête en tribune famille. Pour garder le rythme et rester attentifs, 2 produits dérivés du MHSC étaient envoyés dans le public en attendant que Florent Mollet reçoive sin trophée Ilios Confort du joueur du mois d’août décerné par les supporters du club montpelliérain. Des animations qui étaient évidemment relayés par nos 4 twittos du jour de la Curva #TeamMHSC ; Romain, Alexandre, Momet et Tristan. Place au match !

LE MATCH : MHSC 1-1 RC Strasbourg Alsace

Pour cette 3e rencontre de la saison, l’entraîneur montpelliérain Michel Der Zakarian était privé de deux cadres. A l’absence prévue de Ruben Aguilar (suspendu), s’ajoutait celle de Florent Mollet, touché dans la semaine et forfait pour cette partie. Du coup, le technicien montpelliérain avait choisi d'innover en alignant un 4-4-2 inédit avec Mendes et Hilton dans l'axe, Oyongo et Congré dans les couloirs défensifs, Junior Sambia et Ellyes Skhiri prenaient place dans l'entrejeu aux côtés sz Paul Lasne tandis que Keagan Dolly était placé en meneur de jeu derrière le duo Laborde – Delort. Côté strasbourgeois, les anciens de la maison montpelliéraine Thierry Laurey et Fabien Lefèvre avaient opté pour une défense à 3 axiaux avec l'ex-Montpelliérain Jonas Martin à la baguette au milieu.

Obligé de remplacé Dolly, blessé, par Le Tallec après 5 minutes de jeu, Michel Der Zakarian voyait d'entrée ses plans modifiés. Confrontés à un adversaire alsacien bien organisé, les Montpelliérains mettaient beaucoup de coeur à l'ouvrage mais se créaient peu d'occasions dans une première période assez fermée, à l'exception de deux têtes de Laborde (42e) et Delort (43e). Les visiteurs, eux, se montraient dangereux sur la largeur et multipliaient les centres... mais à la pause, le score restait nul et vierge.

Au retour des vestiaires, les Strasbourgeois semblaient plus en jambes, mais la tête rageuse de Le Tallec (lire ci-dessous) a permis aux Montpelliérains de prendre l'avantage et de se libérer d'un poids (1-0, 53e). La suite fut un long combat : celui de la défense héraultaise qui a tenu le choc sur les coups de bouttoirs strasbourgeois, mais aussi celui d'un duo d'attaque Laborde-Delort qui n'a cessé de peser, de se donner à fond, et qui aurait sans doute mérité de marquer plus de buts. Dans l'écho d'une 74e minute poignante et pleine de ferveur, l'ensemble de l'équipe est restée soudée avec des milieux de terrains actifs jusqu'au bout pour conserver le score et / apporter un plus offensivement. Mon tout aurait dû rapporter une victoire précieuse au MHSC. Aurait dû seulement.. Jusqu'à cette tête de Mothiba à la dernière seconde sur corner (1-1). Frustrant, très frustrant...

Le fait du match : Le Tallec, l’entrant au sacré coup de casque

Il est entré en jeu 5 minutes à peine après le coup d’envoi pour remplacer Keagan Dolly, sorti prématurément sur blessure. Au départ, il a assuré le coup, jouant simple et sans fioriture, comme inhibé par une certaine timidité… puis peu à peu, Damien Le Tallec est sorti de sa boite, s’est enhardi, et, au fil des minutes, son influence à la récupération du ballon au milieu du terrain n’a cessé de croitre. Point d’orgue ? Ce coup de tête rageur et magnifique qui a trompé Sels sur un corner de Sambia (53e). Une action à l’image du personnage, plein de détermination, qui a libéré tout un stade. Damien a signé à cette occasion son premier but en Ligue 1. Jusqu'à la 93e minute et cette égalisation alsacienne, il rapportait même 3 points. Rageant...

La fiche technique

Samedi 15 septembre 2018. 5ème journée de Ligue 1 Conforama. Stade de La Mosson. Mi-temps : 0-0. Arbitre : M. Delajod. Buts pour le MHSC : Le Tallec (51e); pour Strasbourg : Mothiba (90e+3). Avertissements au MHSC : Oyongo (59e); à Strasbourg : Martin (28e)
MHSC : Lecomte - Congré, Mendes, Hilton (cap.), Oyongo - Sambia, Skhiri, Lasne - Dolly (Le Tallec 5e) - Laborde (Piriz, 90e+2), Delort (Camara, 86e). Entr. : Michel Der Zakarian.
RC STRASBOURG : Sels – Lala, Martinez, Cianci (Zohi 85e), Mitrovic (cap.), Carole – Sissoko, Grimm – Martin – Ajorque (Mothiba, 54e), Da Costa. Entr. : Thierry Laurey

23avr2024

Supporters

Le match : MHSC - FC NantesDate : vendredi 26 avrilHeure : 21hLieu : Stade de La MossonCompétition : 31ème journée de Ligue 1 Uber EatsOuverture des portes : 19h30Infos BilletterieLe mot d'ordre : mobilisation

24avr2024

Supporters

MHSC vs FC Nantes, J-2 !

Si elles ont remporté leur dernier match à domicile de la saison ce mercredi, les Montpelliéraines n'iront pas en playoffs... Il y a donc un sentiment de gâchis de frustrationAUTOUR DU MATCH : Une question d'honneurAprès 3 défaites