Toujours aussi solide, le MHSC prend un point à Guingamp | MHSC Foot , billetterie Montpellier Hérault, mhsc match, match Montpellier, led publicitaire, panneau publicitaire led

Toujours aussi solide, le MHSC prend un point à Guingamp

Ce mercredi en début de soirée le MHSC se déplaçait à Guingamp pour le compte de la 15ème journée de Ligue 1 Conforama. Et les hommes de Der Zakarian ont continué leur bonne série en Bretagne.

Pour ce déplacement, Michel Der Zakarian reconduit le groupe vainqueur du LOSC samedi soir, effectuant tout de même deux changements par rapport au 11 de départ face au LOSC : Hilton et Sessegnon laissés sur le banc - certainement en prévision d’un 3ème match en une semaine dimanche face à l’OM, ce sont Congré et Sambia qui ont été désignés pour prendre leur poste au coup d’envoi en Bretagne. « Prêts à lutter ? Prouvez-le »: le Kop des Rouge et Noir affiche la couleur après 5 rencontres sans victoire des hommes d’Antoine Kombouré. A n’en pas douter, les joueurs de l’En Avant vont vouloir mordre dans cette rencontre. Ils sont aidé sur un ballon poussé en retrait trop mollement de la tête par Congré. C’est Thuram qui le récupère, l’attaquant de l’EAG crochète Mendes pour se mettre sur son pied gauche mais il tire trop mollement..Ouf (1’) ! Le bloc pailladin est bien en place et les joueurs du MHSC n’hésite pas à repartir de l’avant. Skhiri est ainsi trouvé à l’entré de la surface de l’EAG et notre capitaine enchaîne contrôle et frappe. C’est dans les bras de de Johnsson qui se couche bien (7’) C’est au tour de Thuram de faire parler sa puissance côté droit face à Pedro Mendes. L’attaquant ne trouve cependant personne dans la surface montpelliéraine si ce n’est les gants de Lecomte (8’). Vient la meilleure occasion de l’EAG sur un bon ballon de Pereira dans la profondeur pour Benezet. Ce dernier le contrôle dans la course et va se présenter seul face au gardien pailladin mais heureusement Skhiri dégage le danger du bout du pied en corner (12’) avant que l’attaquant guingampais ne puisse frapper le ballon (12’). De l’autre côté du terrain, Aguilar ne semble pas loin d’obtenir le penalty (14’) mais comme tout au long du premier acte Mr Thual semble assez clément sur tous les contacts limites des Bretons. Côté jeu, à la demi-heure, les Guingampais ont enchaîné corners et coup francs vers la surface de réparation pailladine, mais sans succès, ni trop gros danger. Il ne faudra cependant pas que cela dure 90 minutes pour l’équipe de Michel Der Zakarian sans quoi il arrivera bien un moment ou les Guingampais tireront bien un de leur coups de pied arrêtés. La fin de première période est assez fade, seule une frappe lointaine de Perreira (38’) fait frissonner le public du Roudoudou. La frappe du latéral droit de l’EAG ne passe pas loin de la lucarne droite de Lecomte ! La meilleure occasion pailladine intervient quand Lasne lance Ninga sur le côté droit. L’attaquant tchadien file en contre tout droit au but mais dans un angle un peu fermé, Casimir frappe un peu trop tôt le ballon… A la 43’ s’eût été le coup parfait, quel dommage ! L’arbitre peut alors envoyer les 22 acteurs aux vestiaires, alors que Deaux, lui, a envoyé son coude - très certainement involontairement, dans le ventre de Sambia sur la dernière action de ce premier acte sans que l’arbitre central ne le voit.

La meilleure défense de Ligue 1 Conforama démarre le second acte en espérant au moins le rester après cette 15ème journée de championnat. Sambia lance Roussillon qui, pour une fois, peut débouler sur son côté gauche. Le centre du latéral manque de trouver Ninga, un peu court, au second poteau (52’). Visiblement pas content de ses deux attaquants, Michel Der Zakarian remplace la paire Sio-Ninga par Camara-Mbenza avant l’heure de jeu. La défense tient pour l’instant encore le choc mais un coup franc idéalement placé pour l’EAG tiré par Deaux est détourné par le mur pailladin (62’). Le banc pailladin a tremblé… Un peu plus encore peu de temps après : une main (involontaire) de Mendes  est oubliée par l’arbitre sur un centre de Camara dans la surface… L’EAG pousse pour aller chercher les 3 points. Attention ! Mais la plus nette occasion intervient sur un coup franc tiré vers l’avant par Mukiele depuis les 45 m. Camara dévie pour Mbenza qui butte sur Johnsson à bout portant au point de penalty sur Johnsson (49’). Quelle occasion pailladine superbement annihilée par le gardien breton … L’international espoir belge a eu les 3 points au bout du pied, et dans une fin de match tendue rien n’évolue au tableau d’affichage. Moyen en bretagne mais fidèle à ses valeurs les plus sûres, le MHSC repart à nouveau avec un match sans défaite en déplacement (le 5ème de rang) et un nouveau clean sheet (le 8ème en 15 matchs). Place désormais à l’OM, nouveau 2ème de Ligue 1 ce mercredi soir et qui se déplacera au stade de La Mosson dimanche soir.

Feuille de match

EA Guingamp 0-0 Montpellier HSC Mercredi 29 novembre 2017 15ème journée de Ligue 1 Conforama au stade du Roudourou Arbitre : Olivier Thual Carton jaune : Sio (30’), Mendes (60'), Salibur (90'), Mbenza (93')

EAG : Johnsson, Ikoko, Sorbon, Pereira, Kerbrat, Diallo, Deaux, Camara (Salibur 76'), Benezet (Coco, 45’), Briand (cap), Thuram (Blas 85') Entraîneur : Antoine Kombouaré

MHSC : Lecomte, Aguilar, Mukiele, Congré, Mendes, Roussillon, Lasne, Sambia (Piriz 85'), Skhiri (cap), Sio (Camara 57'), Ninga (Mbenza 58') Entraîneur : Michel Der Zakarian

26avr2024

Équipe pro

Le dimanche 12 mai à 21h, le MHSC recevra l'AS Monaco pour le dernier match de la saison à domicile. L'occasion d'une très belle fête face à un des cadors du championnats  avec des places à partir de 8€. Ne manquez pas ça !

24avr2024

Supporters

MHSC vs FC Nantes, J-2 !

Féminines

Si elles ont remporté leur dernier match à domicile de la saison ce mercredi, les Montpelliéraines n'iront pas en playoffs... Il y a donc un sentiment de gâchis de frustrationAUTOUR DU MATCH : Une question d'honneurAprès 3 défaites