MHSC 6-0 Brescia : Cap sur les quarts de finale pour les Féminines du MHSC | MHSC Foot , billetterie Montpellier Hérault, mhsc match, match Montpellier, led publicitaire, panneau publicitaire led

MHSC 6-0 Brescia : Cap sur les quarts de finale pour les Féminines du MHSC

A l’issue d’une première mi-temps de feu puis d’une seconde période bien gérée, les Montpelliéraines ont validé leur qualification pour les quarts de finale et poursuivent leur aventure européenne

La veille du match, en bonne capitaine, Linda Sembrant avait glissé cette phrase pleine de bon sens « Nous avons remporté le match aller mais nous ne sommes qu’à la mi-temps de ce 8e de finale face à Brescia. Il reste un match retour pour valider notre qualification pour les quarts de finale de la compétition. » Son message a été entendu. Vainqueurs 6-0 sans sourciller mercredi soir à La Mosson, les filles de Jean-Louis Saez ont accompli leur mission. Pour y parvenir, le coach montpelliérain avait opéré deux changements en titularisant Katrine Veje et Sandie Toletti en lieu et place de Clarisse Le Bihan et Virginia Torrecilla ; et fixé un cap à ses joueuses « Ne pas calculer et jouer notre jeu. »

Réponse d’entrée sur le terrain avec un corner direct repoussé par la gardienne italienne (1ère), puis une occasion de Blackstenius (3e). Le pressing montpelliérain était haut, comme les récupérations de balle des Héraultaises, il ne manquait plus qu’à concrétiser cela par un but. Veje faillit le faire d’une magnifique frappe détournée en corner par la gardienne (15e) mais c’est finalement Anouk Dekker qui débloquait la situation en catapultant de la tête le ballon au fond des filets sur un corner de Sandie Toletti (1-0, 19e). La Néerlandaise était même la grande dame de cette première période puisqu’elle délivrait une merveille de passe vers Sofia Jakobsson qui devançait la gardienne transalpine et doublait la mise (2-0, 25e). Cette fois, à moins d’un incroyable retournement de situation, les Pailladines étaient à l’abri d’un retour de leurs adversaires.

Sous les yeux de la sélectionneure de l'équipe de France féminine, Corine Diacre, de « Remontada », il n’y eut pas, au contraire. Les Montpelliéraines creusaient l’écart grâce à un superbe contre conclu par Veje et atteignaient la pause avec 3 buts d’avance (3-0, 37e).

Au retour des vestiaires, les équipières de Janice Cayman contrôlaient les débats et se créaient plusieurs occasions par Blackstenius, Jakobsson et Le Bihan notamment, à qui il ne manquait que quelques centimètres pour cadrer sa tête (63e). C’est finalement Sandie Toletti qui aggravait magnifiquement la marque d’une frappe limpide de 25 mètres (4-0, 67e) imitée par Marie-Charlotte Léger (5-0, 81e), puis enfin par Virginia Torrecilla qui cloturait le score d’un lob lumineux (6-0, 84e)

Grâce à ce succès net et sans bavure, les Montpelliéraines ont validé leur ticket pour les quarts de finale qui auront lieu en mars prochain (aller 21 et 22, retour 28 et 29). Les Héraultaises connaitront leur futur adversaire à l’issue du tirage au sort qui aura lieu le 24 novembre à Nyons (Suisse). D’ici là, pas le temps de se relâcher : un rendez-vous important les attend dès dimanche à Grammont avec la réception de Bordeaux en championnat. Mais en attendant, laissons-les savourer un peu la perspective de poursuivre leur épopée continentale. Avoir la tête dans les étoiles (surtout européennes), cela fait plutôt du bien.

MHSC 6-0 BRESCIA CF

8e de finale retour de la Ligue des Champions. Mercredi 15 novembre. Stade de La Mosson. Mi-temps : 3-0.  Arbitre : Katalin Kulcsár (Hongrie) Buts pour le MHSC : Dekker (19e), Jakobsson (25e), Veje (37e), Toletti (67e), Léger (81e), Torrecilla (84e). Avertissements au MHSC : Toletti (54e) à Brescia : Petenuzzo (70e, 73e), Giugliano (79e) ; Expulsion à Brescia : Petenuzzo (73e)

MHSC : Gérard – Torrent, Agard (Torrecilla 46e), Sembrant (cap.), Karchaoui – Cayman, Dekker, Toletti, Veje (Le Bihan 59e) – Jakobsson (Léger 68e), Blackstenius. Entr. : Jean-Louis Saez

BRESCIA CF : Ceasar – Mendes (Petenuzzo, 66e), Hendrix, Fusetti – Sikora (Giacinti 46e), Bergamaschi, Giugliano, Di Criscio , Daleszczyk (Heroum, 59e), – Sabatino, Girelli (cap.),. Entr. : Gianpiero Piovani

26avr2024

Équipe pro

Le dimanche 12 mai à 21h, le MHSC recevra l'AS Monaco pour le dernier match de la saison à domicile. L'occasion d'une très belle fête face à un des cadors du championnats  avec des places à partir de 8€. Ne manquez pas ça !

24avr2024

Supporters

MHSC vs FC Nantes, J-2 !

Féminines

Si elles ont remporté leur dernier match à domicile de la saison ce mercredi, les Montpelliéraines n'iront pas en playoffs... Il y a donc un sentiment de gâchis de frustrationAUTOUR DU MATCH : Une question d'honneurAprès 3 défaites