Le MHSC ramène un bon nul de Lyon | MHSC Foot , billetterie Montpellier Hérault, mhsc match, match Montpellier, led publicitaire, panneau publicitaire led

Le MHSC ramène un bon nul de Lyon

Ce dimanche en fin d’après-midi le Montpellier Hérault SC se déplaçait chez l’Olympique lyonnais pour le compte de la 13ème journée de Ligue 1 Conforama.

En l’absence de Congré, Michel Der Zakarian a fait glisser Mukiele dans l’axe et titularisé Piriz pour palier à celle de Skhiri dans l’entrejeu. Le début de match est assez maîtrisé pour les Pailladins mais ce sont tout de même les Lyonnais qui se procurent la première situation de but. Aouar récupère un ballon dans les pieds de Hilton et s’avance pour frapper au but mais le ballon passe à gauche des cages de Lecomte (13’). Le MHSC réplique avec un joli tir lointain de Lasne qui file juste au-dessus de la transversale de Lopes (19’). Le milieu héraultais peut se prendre la tête à deux mains, ce n’est pas passé loin… Il faut un Lecomte vigilant sur un centre Lyonnais alors qu’il semblait y avoir eu une faute préalable sur Aguilar (23’) et l’OL va ensuite connaître son temps fort du premier acte autour de la demi heure de jeu. Seul au second poteau, Depay manque totalement sa frappe (28’), une grosse sortie de Lecomte dans les pieds de Aouar (29’) préserve le score au tableau d’affichage alors qu’il s’en faut de peu que celui-ci s’anime sur une action très chaude dans la surface pailladine (31’). Cornet frappe ensuite sur Lecomte (33’), le gardien sortant le ballon en corner ! Le MHSC peut réaliser le hold-up en fin de mi-temps quand Ninga trouve Roussillon lancé dans la surface. Mais un bout de pied lyonnais empêche le défenseur du MHSC d’arriver ballon aux pied en face à face avec Lopes (43’). Les 22 acteurs rentrent finalement au vestiaire sur ce score de 0-0.

Le début du second acte est plus équilibré et on sent qu'il y aura des situations de contre à exploiter pour nos joueurs. Ninga, dans la surface de réparation lyonnaise, temporise et se met en position de tir mais c’est contré (64’). Le corner qui suit est bien tiré par Sambia et il s’en faut de peu pour que Sio arrive à mettre un plat du pied dangereux. Les Pailladins enchaînent quelques situations mais c’est toujours brouillon dans le dernier geste à l’image d’un débordement de Roussillon qui aurait mérité de voir le ballon atterrir dans les pieds de Ninga (66’). L’OL se rappelle au bon souvenir de notre défense avec un tir de Tété dévié en corner (70’) après un tir contré de Traoré, entré en jeu peu de temps auparavant. Vient alors le temps du coaching pour les deux entraîneurs et notamment les entrées de Mbenza et Cozza à la place de Sio et Roussillon un peu avant le dernier quart d’heure de jeu réglementaire. Dix minutes plus tard, Sessegnon remplace Ninga (83’) et le MHSC est toujours dans les temps pour ramener un nul d’un Groupama Stadium où il avait bu la tasse la saison passée. S’ils avaient encaissé 13 buts en 3 rencontres face à l’OL lors de l’exercice 2016/17, les joueurs du MHSC repartent finalement de Lyon avec un clean sheet ! Un de plus cette saison, est-on tenté de dire. Les quatre minutes de temps additionnel ne changent rien à la belle prestation des joueurs de Michel Der Zakarian. Il faudra désormais faire fructifier ce point samedi prochain face à Lille à La Mosson.

Feuille de match

Olympique lyonnais 0-0 Montpellier HSC Dimanche 19 novembre 2017 47 651 spectateurs au Groupama stadium de Lyon 13ème journée Ligue 1 Conforama Arbitre : Karim Abed Cartons jaunes : Piriz (4’), Tete (23’), Traoré 72')

OL : Lopes (cap), Diakhaby, Marcelo, Mendy (Marcal 72'), Tete, Aouar, Ndombele (Gouiri 72'), Tousart, Mariano, Delay, Cornet (Traoré 60') Entraîneur : Bruno Genesis

MHSC : Lecomte, Aguilar, Hilton (cap), Mendes, Mukiele, Roussillon (Cozza 72'), Lasne, Piriz, Sambia, Ninga (Sessegnon 83'), Sio (Mbenza 72') Entraîneur : Michel Der Zakarian

Dominateurs en première période et rapidement devant au tableau d'affichage grÂce à un but d'AKOR adams, les montpelliérains ont ensuite souffert en seconde mi-temps pour finalement obtenir ce qui reste un bon point sur la route du