L'adversaire : l'Olympique de Marseille à la loupe | MHSC Foot , billetterie Montpellier Hérault, mhsc match, match Montpellier, led publicitaire, panneau publicitaire led

L'adversaire : l'Olympique de Marseille à la loupe

Ce dimanche (21h), le MHSC se déplace à Marseille en clôture de la 32e journée de Ligue 1 Conforama. Zoom sur le club phocéen

Le match aller : Rageant…

Il y a des événements sur lesquels on n’a pas forcément envie de revenir et le match aller en fait partie tant son scénario avait été frustrant. Rapidement devant au score grâce à un but de Giovanni Sio, les Montpelliérains ont concédé l’égalisation sur un penalty litigieux avant de se voir refuser le but de la victoire de Souleymane Camara pour un hors-jeu passif de Vitorino Hilton, ce qui avait profondément choqué le public de La Mosson. On espère que le scénario du match retour sera moins frustrant.

Ce qui a changé à l’OM depuis

Pas grand-chose en fait. Après un début de saison difficile, le club marseillais avait débarqué à La Mosson sur une série de 11 matchs sans défaite en championnat. Depuis, son parcours est tout aussi bon puisque l’OM n’a perdu que 3 fois en 15 matchs de championnat, ce qui place le club olympien au 3e rang du championnat avec 62 points. Il faut remonter à la saison 2009-2010 pour voir le club phocéen pour compter plus de points à ce stade de l compétition (65). Cette année-là, l’OM avait terminé champion.

Le match phare

Impossible de ne pas penser au match au Vélodrome face au PSG du 22 octobre dernier. Intenables ce jour-là, les Olympiens avaient plus que bousculé le PSG en menant au score par deux fois avant de concéder l'égalisation dans le temps additionnel sur un magnifique coup-franc d'Edinson Cavani

Les hommes-clé : Thauvin - Payet, duo d’enfer

Le premier, annoncé incertain pour dimanche réalise sans doute la meilleure saison de sa carrière avec 16 buts et 10 passes décisives en 29 matchs de L1 cette saison. Le second (photo), après un début de saison plus compliqué est l’homme en forme du moment. Pour preuve, il a délivré 6 passes décisives en Ligue 1 en 2018, plus que tout autre joueur du championnat. Ajoutez-y un Valère Germain en pleine confiance en ce moment est impliqué dans 10 buts lors de ses 15 derniers matchs de L1 (7 buts, 3 passes décisives) et vous comprendrez que l’OM possède un potentiel offensif de grande qualité

En chiffres

• Meilleur buteur : Florian Thauvin (16 buts)
  • Meilleur passeur : Florian Thauvin (10 passes)
  • Joueur le plus utilisé : Adil Rami (2685 minutes jouées)
  • Joueur qui centre le plus : Dimitri Payet (215 centres)
  • Joueur qui frappe le plus au but : Florian Thauvin (100 tirs, soit le plus gros total du championnat)
  • Joueur qui touche le plus de ballons : Florian Thauvin (1899 ballons joués)

L’équipe type des temps de jeu en L1 :

Mandanda (2434 minutes jouées) – Sakaï (2139), Rami (2685), Rolando (2296), Amavi (1670) – Luiz Gustavo (2478) Zambo-Anguissa (2022) – Payet (1995), Sanson (1816), Thauvin (2464) – Germain (1785)

26avr2024

Équipe pro

Le dimanche 12 mai à 21h, le MHSC recevra l'AS Monaco pour le dernier match de la saison à domicile. L'occasion d'une très belle fête face à un des cadors du championnats  avec des places à partir de 8€. Ne manquez pas ça !

08mai2024

Féminines

déjà décisive lors du match d'ouverture de l'euro, dimanche contre la suède (succès tricolore 3-2) , la jeune Montpelliéraine a ainsi poursuivi de la plus belle des manières sa progression cette saison. Portrait avant le deuxième match de

Équipe pro

Avant la réception de l'AS Monaco ce dimanche (21h), zoom en un coup d'oeil sur les chiffres clés de cette rencontre  avec l'infographie de la semaine