L'adversaire : Le FC Lorient en 5 points | MHSC Foot , billetterie Montpellier Hérault, mhsc match, match Montpellier, led publicitaire, panneau publicitaire led

L'adversaire : Le FC Lorient en 5 points

Samedi (20h à La Mosson), me MHSC reçoit le FC Lorient dans le cadre de la 33e journée de L1. Zoom sur le club breton

Le contexte : LE FC LORIENT VEUT SON EXPLOIT

On ne s’attardera pas sur  le mot Remontada... trop vu, trop lu ces dernières semaines... ni même sur sa déclinaison bretonne « la Lorientada ». Mais ce concept, sorti à l’issue du succès surprise des Merlus à Lyon la semaine dernière (4-1), montre bien l’état d’esprit des Lorientais. A la mi-temps de son match à Nancy le 18 mars dernier, le FCL pointait virtuellement à 9 longueurs du barragiste lorrain. En renversant le score en seconde période (3-2 au final), puis en enchaînant par deux succès consécutifs contre Caen (1-0) puis à Lyon (4-1), les hommes de Bernard Casoni se sont offerts une incroyable résurrection et un espoir de maintien qui n’existait quasiment plus puisque les Merlus restaient sur une série de 5 défaites consécutives en championnat. S’ils débarquent à Montpellier avec le plein de confiance, les Lorientais n’en restent pas moins la plus mauvaise défense (62 buts encaissés). Ils s’appuient cependant sur la 10e attaque de la division avec 37 buts inscrits. Un potentiel offensif avec des éléments de grande valeur comme Waris, Moukandjo ou Sylvain Marveaux qui permet aux Bretons d’entretenir l’espoir... Mais cette bonne série actuelle ne doit pas faire oublier aux Montpelliérains que si elle a lutté toute la saison pour sa survie, cette équipe lorientaise, aussi talentueuse soit-elle, a également des  lacunes. Aux Pailladins d’en profiter...

Le 5 majeur des Merlus

• Joueur le plus utilisé : Vincent Le Goff (2796 minutes jouées)
  • Meilleur buteur : Benjamin Moukandjo (12 buts)
  • Meilleur passeur : Sylvain Marveaux (6 passes décisives
  • Joueur qui frappe le plus au but : Majeed Waris (photo / 68 tirs)
  • Joueur qui touche le plus le ballons : Vincent Le Goff (2186 ballons joués)

L’homme à suivre : Sylvain Marveaux, l’homme à tout bien faire

Arrivé cet été à Lorient après une saison difficile à Newcastle, Sylvain Marveaux a découvert du même coup son 3e club breton après Rennes et Guingamp. Et le moins que l’on puisse dire, c’est que si les Merlus sont encore en course pour le maintien après une saison extrêmement compliquée, ils le doivent en grande partie au frère cadet de Joris. En 22 matchs disputés cette saison, il a déjà inscrit 5 buts et délivré 6 passes décisives. Il s’est imposé au fil des matchs comme le dépositaire du jeu morbihannais et occupe une place prépondérante au sein du dispositif de Bernard Casoni. Il est par ailleurs impliqué sur les deux buts bretons du match aller : passeur sur le premier, buteur sur le second.

Le retour en forme : Moukandjo enchaine

Auteur d’un bon début de saison (4 buts sur les 8 premiers matchs), Benjamin Moukandjo a ensuite connu des moments plus difficiles, à l’image de son équipe de Lorient. Mais le titre de champion d’Afrique ramené lors de la CAN disputé en début d’année au Gabon avec les Lions indomptables du Cameroun l’a visiblement relancé. Dans la foulée d’une CAN réussie, il vient de marquer 4 buts importants lors des trois dernières victoires des Merlus contre Nancy (3-2) et Caen (1-0) et doublé contre Lyon (4-1) et totalise déjà 12 buts depuis le début de la saison. A suivre de près.

Le match aller : Lorient 2-2 MHSC

Samedi 29 octobre 2016 - 11ème journée de L1. Stade Yves Allainmat - Le Moustoir. 9878 spectateurs. Mi-temps : 2-1. Arbitre : M. Miguelgorry. Buts pour Lorient : Touré (16e), S. Marveaux (24e) ; pour le MHSC : Camara (45e+2), Sanson (69e). Avertissements à Lorient : Barthelmé (67e), Waris (90e+2) ; au MHSC : Vanden Borre (37e).

FC LORIENT : Lecomte (cap.) – S. Moreira, Touré, Ciani, Le Goff – S. Marveaux (Bellugou, 62e),   Guendouzi, Mvuemba, Mara (Barthelmé, 46e) – Waris, Fofana (Aliadière, 80e). Entr. : Patrick Haise

MHSC : Pionnier – Vanden Borre, Hilton (cap.), Saint Ruf, Ndiaye (Poaty, 71e) – Sessegnon, J. Marveaux, Sanson, Roussillon – Bérigaud, Camara. Entr. : Frédéric Hantz

Dominateurs en première période et rapidement devant au tableau d'affichage grÂce à un but d'AKOR adams, les montpelliérains ont ensuite souffert en seconde mi-temps pour finalement obtenir ce qui reste un bon point sur la route du

29avr2024

Partenaire

Chers partenaires,Voici les photos VIP prises vendredi à l'occasion de la rencontre MHSC / FC NANTES:[[nid:30781]]