[Compte-rendu] Pas d'embellie pour le MHSC à Lille | MHSC Foot , billetterie Montpellier Hérault, mhsc match, match Montpellier, led publicitaire, panneau publicitaire led

[Compte-rendu] Pas d'embellie pour le MHSC à Lille

Ce samedi soir le MHSC se déplaçait à Lille pour le compte de la 17ème journée de Ligue 1 avec l'espoir de confirmer leur superbe prestation de la semaine passée face au PSG. Il n'en a rien été et les Pailladins repartent une nouvelle fois à vide et avec des regrets, battus 2-1.

L'entame de match ressemble malheureusement davantage à celle de Toulouse il y a 10 jours plutôt que celle du match face aux joueurs de la Capitale. Les Pailladins concèdent en effet rapidement un but. Lancé dans la profondeur, De Preville file vers le but mais son tir est dévié en corner par Congré. Sur le coup de pied de coin qui suit, la défense héraultaise ne peut que dévier le ballon vers le second poteau où traine l'attaquant Lillois. L'ancien Rémois contrôle et frappe en force sous la barre (1-0, 5ème). Le MHSC réagit en mode diesel. Tout d'abord sur une frappe lointaine et ratée de Skhiri (13ème). Après une récupération du ballon aux 30 m, une action de Sanson avec Mounié voit les deux Pailladins se compliquer trop la tâche à l'entrée de la surface (24ème). Un coup franc de Marveaux manque de peu de trouver la tête de Saint-Ruf à bout portant (27ème). Avec le corner qui s'en suit, Marveaux se retrouve à la réception d'un centre de Lasne mais la tête de Joris manque le cadre. Le MHSC n'est pas inquiété et tente encore de pousser. Stérilement, comme sur un coup franc de Boudebouz qui n'inquiète pas Enyeama (29ème). Le MHSC manque de tranchant, au contraire des Lillois sur leurs rares incursions dangereuses. Lopes est lancé dans le dos de la défense héraultaise par Benzia et il s'avance vers Pionnier. Heureusement le tir du Lillois est trop croisé (33ème). Il ne faut pas 36 miles autres opportunités aux Dogues pour mordre de trop tendres Languedociens. Côté droit, Sliti repique dans l'axe pour trouver un coéquipier dans la surface. Ce dernier prolonge pour Corchia et le centre de l'international trouve Sankharé devant les buts. L'ancien Guingampais crucifie Laurent Pionnier d'un plat du pied imparable (2-0, 37ème). L'addition aurait même pu être plus lourde si la splendide frappe de Lopes n'avait pas trouvé la transversale de Pionnier (42ème). Ce sont finalement les Pailladins qui ont la dernière opportunité avant le repos. Lasne décale Boudebouz sur l'aile gauche et le centre du N°10 trouve parfaitement Sanson dans la surface, mais la tête du milieu de terrain pailladin est trop facilement captée par le gardien Lillois. Les Montpelliérains peuvent s'en vouloir car ils viennent de laisser passer leur meilleure occasion de but de la première période, l'occasion de limiter les frais avant les citrons.

Depuis son inauguration en 2012/13, le stade Pierre Mauroy ne réussit guère aux Pailladins (3 défaites et 1 nul, 8 buts contres, 1 but pour), et ce n'est pas ce samedi qu'ils semblent en mesure de changer le cours de l'histoire. Au retour des vestiaires, Frédéric Hantz tente alors de donner un visage plus offensif à son équipe en suppléant Deplagne par Camara. L'attaquant sénégalais ne tarde pas à se signaler. Sur un coup franc lointain de Sanson pour la tête au second poteau de Congré, le défenseur du MHSC remet devant les buts et Camara tente un retourné qui est contré. Le corner ne donne rien (52ème). Peu de temps après, un centre de Marveaux en retrait pour Sanson doit faire mouche mais le milieu de terrain est contré (54ème), quelle occasion encore... Voilà un match qui ressemble alors comme deux gouttes d'eau à celui de Toulouse. Si le MHSC ne veut pas connaître la même issue que sur les bords de la Garonne, il serait inspiré de réduire le score assez rapidement. Rémy monte balle au pied et obtient un coup franc idéalement placé à l'entrée de la surface pour le pied gauche de Boudebouz mais la tentative du N°10 est contrée par le mur (58ème). Et face à une équipe du LOSC qui gère son avance le MHSC a alors du mal à trouver la faille. Hantz jette alors toutes ses armes dans la bataille avec l'entrée de Bérigaud à la place de Marveaux à un quart d'heure de la fin du temps réglementaire. L'espoir renait alors sur un centre de Rémy pour la tête décroisée de Mounié qui fait mouche (2-1, 81ème). Bérigaud se jette à l'assaut du camp Lillois, décale Camara sur la droite dont le centre trouve Sanson idéalement placé à l'entrée de la surface. Le milieu pailladin essaie de se mettre en position de tir mais il s'emmêle les pinceaux, quel dommage (85ème) ! Sur une contre-attaque lilloise, Pionnier maintient le suspense sur la tentative de Terrier (89ème) et il reste 5 minutes de temps additionnel aux Montpelliérains pour revenir au score. Il faut un miracle de Enyeama sur un coup franc de Boudebouz repris acrobatiquement dans la surface par Congré pour que cela ne soit pas le cas. Le gardien nigérian déviant la tentative du capitaine pailladin d'un formidable arrêt réflexe sur sa ligne. Le MHSC a une dernière action chaude, un coup franc indirect dans la surface lilloise que Boudebouz met en retrait pour Sanson mais ce dernier est contré... Que de regrets, encore des regrets. Ce n'est pas encore cette fois-ci que le MHSC entamera une embellie durable.

Feuille de match

Lille OSC 2-1 Montpellier HSC Samedi 10 décembre 2016 Stade Pierre-Mauroy de Lille Spectateurs : non communiqué Arbitre : Tony Chapron Buts : De Preville (5ème), Sankharé (37ème), Mounié (81ème) Cartons jaunes : Mounié (18ème)

LOSC : Enyeama, Corchia (Béria 87ème), Soumaoro, Basa (cap), Sankharé, Amadou, Palmieri, Lopes (Terrier 67ème), Sliti, Benzia (Amalfitano 79ème), De Preville Entr : Patrick Collot

MHSC : Pionnier, Congré (cap), Saint-Ruf, Rémy, Deplagne (Camara 46ème), Marveaux (Bérigaud 75ème), Lasne, Skhiri, Sanson, Boudebouz, Mounié Entr : Frédéric Hantz

.

26avr2024

Équipe pro

Le dimanche 12 mai à 21h, le MHSC recevra l'AS Monaco pour le dernier match de la saison à domicile. L'occasion d'une très belle fête face à un des cadors du championnats  avec des places à partir de 8€. Ne manquez pas ça !