TFC 0-1 MHSC | MHSC Foot , billetterie Montpellier Hérault, mhsc match, match Montpellier, led publicitaire, panneau publicitaire led

TFC 0-1 MHSC

divers tfc.jpgCe vendredi soir, le MHSC se déplaçait à Toulouse pour le compte de la 34e journée de L1. Et les hommes de René Girard sont allés décrocher une nouvelle victoire, la 22e de la saison, pas la moins importante ! Un but aura suffit pour l’emporter (1-0, pour la 10e fois de la saison sur ce score) et il aura été l’œuvre de Younes Belhanda d’entrée de jeu. L’international marocain se jouant de la défense toulousaine suite à une touche dans jouée dans la surface adverse et le N°10 pailladin d’ajuster le portier local d’une belle frappe (0-1, 3e). La suite ? Le Téfécé aura eu en tout et pour tout deux grosses occasions durant cette rencontre. En première période tout d'abord : par Ninkov et Tabanou dans la continuation de la même action, mais Geoffrey Jourdren et Vitorino Hilton étaient successivement à la parade sur la ligne de but pailladine (29e) ! Puis par Rivière après le repos, mais le gardien pailladin était encore impeccable et contrait l’attaquant toulousain dont le tir à bout portant en angle fermé retombait ensuite dans les bras de Jourdren (66e). De son côté, le MHSC avaient entamé la partie tambour battant, étouffant une équipe toulousaine qui arrivait difficilement à se remettre dans le match mais à mettre cependant un peu plus de pression sur l’arrière garde héraultaise avant le repos. Entre temps, une tête malicieuse retournée d’Olivier Giroud aurait pu faire mouche sur un long ballon d'Estrada dans la surface de réparation. Le MHSC aurait doublé la mise sans la superbe claquette d’Ahamada qu'il n'y aurait rien eu à redire.

divers tfc2.jpgAux retours des "citrons", Toulouse ne mettait donc guère en danger la formation de René Girard, bien en place défensivement sur les nombreux longs ballons balancés par des locaux bien heureux de ne pas concéder le 0-2 sur un pénalty d’Olivier Giroud. Mais après la main de Tabanou dans sa surface de réparation sur un coup-franc de Marco Estrada, l’attaquant montpelliérain se voyait "refusée" sa 21e réalisation de la saison par un Ahamada parti du bon côté (58e). Le meilleur buteur de L1 avait l’occasion de se racheter quelques instants plus tard, bien servi dans la surface par John Utaka mais son tir butait sur le tibia du gardien du TFC. Après une nouvelle grosse occasion de Younes Belhanda filant droit au but mais faisant le crochet de trop, le public pailladin - venu en nombre (plus de 600 supporters)  - espérait simplement que son équipe n’allait pas regretter ces occasions manquées de tuer le match. Mais il était écrit que le MHSC allait gagner pour une 3e année consécutive au Stadium de Toulouse pour atteindre un total de 72 points au classement, un record pour une saison en Elite dans l’histoire du MHSC (précédent, 69 pts en 2009/10). divers tfc3.jpg

Les Pailladins avaient fait preuve de maîtrise technique et collective ce soir et leur succès était amplement mérité. L’aventure continue, plus que jamais prenante et place désormais à Evian TG mardi soir (21h), le destin des hommes des René Girard toujours entre leurs propres mains. Dans un stade de la Mosson qui, espérons-le, verra tout le peuple pailladin se mobiliser pour l'occasion et pour une équipe dont la saison est déjà historique. Le MHSC, en effet, est déjà assuré de finir dans les trois premiers au classement à quatre journées du final. Ce qui est synonyme de Champion’s League l’année prochaine.

12mai2024

Info Club

QUAND ET Où ?La campagne d’abonnement 2024/2025 se déroulera à partir du mardi 18 juinAu Club House du Centre d’entraînement Bernard-Gasset Diadora Utility  (Grammont).Sur la billetterie en ligne du club iciINFOS PRATIQUESLes

19mai2024

Ce dimanche soir, le MHSC se déplaçait à lens pour la dernière journée de la saisonDès le debut de la rencontre c'est l'ancien Montpelliérain Elye Wahi qui a ouvert le score dès la 6ème minute, Machado a doublé la mise