LOSC - MHSC | MHSC Foot , billetterie Montpellier Hérault, mhsc match, match Montpellier, led publicitaire, panneau publicitaire led

LOSC - MHSC

utaka debuchy vgnette.jpgRené Girard avait prevenu les siens. Les Lillois aiment avoir le monopole du ballon. Sur ce point là, les locaux n’ont pas déçu. Mais c’est finalement un but d’Olivier Giroud conjugué à une performance exceptionnelle de Laurent Pionnier et de tout le collectif Montpelliérain qui a permis aux Pailladins de remporter leur second succès de la saison en autant de match.

Les Lillois privaient les Montpelliérains du ballon dès les premiers instants. Dominateurs, les coéquipiers de Rio Mavuba contrôlaient le cuir. Il fallait cependant attendre la fin des dix premières minutes pour assister aux premières occasions. La premières des locaux était à mettre au crédit de Moussa Sow. L’avant centre Nordiste butait sur Laurent Pionnier (10e). Mais le portier Pailladin n’allait pas en rester là. Dans la minute suivante, il parvenait à détourner une tentative de Florent Balmont, seul dans la surfce (11e). Le suppléant de Geoffrey Jourdren permettait aux siens de rester dans la partie. Acculés dans leur camp, les Languedociens, après avoir laissé passer l’orage, plaçaient quelques contres . Dernis était le premier à mettre le feu aux poudres. Mais le n°12 échouait une première fois sur Mickael Landreau (16e). 10 minutes plus tard, Bedimo se débarassait de deux Lillois d’un double contact et s’engouffrait dans la surface. Malheureusement pour le Camerounais, la jambe de Balmont détournait le cuir (26e). Deux coups de fleurets qui piquaient les Lillois. Edent Hazard était tout proche de l’ouverture du score mais sa frappe passait juste à côté des buts de Laurent Pionnier (29e).

J2 JOIE LOSC MHSCLes Montpelliérains, bien regroupés, jouaient crânement leurs contres. Dernis de 30 mètres obligeait Landreau à la parade (31e) avant qu’Utaka, bien servi par Belhanda, ne tire dans le petit filet (33e).
Face à des Pailladins bien en place, les Nordistes obtenaient une ultime tentative juste avant le coup de sifflet de l’arbitre mais Beria tirait largement au dessus des buts de Pionnier (45e). A la mi-temps, les Montpelliérains, malgré la domination des Dogues, tenaient bons et s’offraient quelques bonnes situations…
Au retour des vestiaires, les Lillois reprenaient le contrôle du cuir. Heureusement, Laurent Pionnier repoussait une nouvelle tentative de Moussa Sow (56e). Mais dans la minute suivante c’est Utaka qui grillait la priorité à Béria mais ne cadrait pas sa frappe (57e). Montpellier faisait bloc face aux Champions de France en titre. Mieux lorsqu’à la 71e minute de jeu, Olivier Giroud lancé idéalement par Saihi contrôlait le cuir de la poitrine et placé un plat du pied astucieux au fond des filets de Landreau (0-1, 70e). Une ouverture du score qui boostait les hommes de Rudy Garcia. Pionnier, impeccable avortait successivement deux tentatives de Moussa Sow. D’abord sur une frappe croisée (72e)puis sur un face à face (74e). Laurent Pionnier continuait son festival dans les dix dernières minutes. Eden Hazard passait en revue l’arrière garde Héraultaise mais trouvait sur son chemin le portier Pailladin (83e). Les Lillois laissaient de plus en plus d’espace. Belhanda lançait Utaka en profondeur. Le Nigérian enroulait sa frappe mais voyait son ballon percuter le poteau gauche de Landreau (85e). Le score n’allait plus changer. Montpellier empochait les trois points de la victoire sur cette réalisation d’Olivier Giroud. Avec 6 points, le MHSC débute bien ce championnat et recevra Rennes la semaine prochaine à la Mosson.