FCGB 2-2 MHSC | MHSC Foot , billetterie Montpellier Hérault, mhsc match, match Montpellier, led publicitaire, panneau publicitaire led

FCGB 2-2 MHSC

younes article GB.jpgPour cette 9e journée de Ligue 1, le MHSC se déplaçait chez des Bordelais qui n’avaient pas encore connu la victoire à Chaban-Delmas cette saison en quatre rencontres à domicile. Désireux de conjurer le mauvais sort, ce sont les locaux qui se signalaient d’entrée de jeu avec deux occasions chaudes dans les trois premières minutes dans la surface de Jourdren auxquelles répliquait Belhanda d'une belle frappe et Bedimo d’un slalom dans la surface adverse,  spectaculaire mais infructueux. La partie s’équilibrait avant que le MHSC ne commence à perdre des ballons au milieu de terrain puis de récolter le premier carton jaune avec Marco Estrada, en retard sur un tacle (15e). Puis suite à un coup franc de Plasil, Jourdren écartait le danger des poing mais le ballon atterrissait dans les pieds d’un Bordelais côté droit. Son centre trouvait Cheick Diabaté qui reprenait du plat du pied à bout portant à l’entrée des six mètres pour l’ouverture du score par les locaux (1-0, 17e)
A la 24e minute de jeu, les Bordelais se voyaient réduits à 10 après un carton rouge direct pour Marc Planus, le défenseur des Girondins, auteur d’un tacle sur John Utaka qui filait sur l’aile gauche. Le MHSC enchaînait les occasions de but jusqu’à la pause. Sur une échappée de Belhanda plein axe, ce dernier servait Utaka dans la profondeur, mais le tir du Nigérian frôlait le poteau droit de Carrasso (33e). Une ouverture au second poteau d’Estrada pour la tête de Giroud voyait l’attaquant montpelliérain manquer de peu d’offrir un caviar dans la surface à Camara (41e). Un contrôle orienté de John Utaka juste à l’intérieur de la surface qui pivotait sur lui-même avant d’envoyer sa demi-volée au-dessus des cages borelaises (43e) puis une tête de Giroud non cadrée après un joli mouvement collectif (45e).
Au retour des vestiaires, Garry Bocaly était remplacé par Joris Marveaux. Le MHSC obtenait rapidement un corner dangereux tiré au premier poteau par Marco Estrada (47e) et dégagé non sans mal par l’arrière garde bordelaise. Et alors qu’on pensait que les Pailladins allaient prendre le contrôle de ce match, Mickaël Ciani coupait au premier poteau un corner de Plasil pour faire mouche de la tête (2-0, 50e). Le MHSC ne baissait pas les bras et avait l’occasion de réduire son retard sur un centre de Bedimo dans la surface pour la tête de Giroud qui remisait pour Camara aux six mètres. Le Sénégalais contrôlait de la poitrine mais manquait sa reprise de volée.  Le même Camara était à la réception d’un centre de Bedimo mais, idéalementplacé, sa reprise de la tête manquait de peu le cadre (72e).
vito article.jpgMontpellier poussait et on croyait à la réduction du score quand Dernis armait sa frappe sur un centre en retrait, mais le tir du Pailladin  à l’entrée de la surface de réparation s’envolait au-dessus des cages bordelaises (77e).  Les choses ne s’arrangeaient pas pour les visiteurs avec Yanga-Mbiwa, le capitaine montpelliérain, qui recevait son deuxième carton jaune en seconde mi-temps (80e) suite à un duel avec Gouffran. S'en était pourtant pas fini des espoirs des hommes de René Girard qui obtenaient un pénalty pour une faute de main girondine dans la surface de réparation. Belhanda se chargeait de le tirer parfaitement d'une magnifique "Panenka" pour la réduction du score (2-1, 87e). Encore mieux, sur un coup franc lointain de Belhanda dans la surface girondine pour la déviation de la tête de Giroud, Hilton crucifiait Carrasso pour le 2-2 ! Les deux minutes de temps additionnel ne changeaient plus rien. Ouf !

01mai2024

La jeune gardienne de 16 ans fait partie des 4 joueuses montpelliéraines qui disputeront le championnat d’Europe avec l’équipe de France U17 que les Bleuettes débutent ce dimanche 5 mai face à la Suède. PortraitEn France, quand on

Deux fois joueur du match (vs Lorient et Clermont), Arnaud Nordin devance Téji Savanier et Benjamin Lecomte.Téji Savanier est toujours en tête du classement général de la saison devant Moussa Tamari (2ème), Benjamin Lecomte et Arnaud