Châteauroux 0-2 MHSC | MHSC Foot , billetterie Montpellier Hérault, mhsc match, match Montpellier, led publicitaire, panneau publicitaire led

Châteauroux 0-2 MHSC

chateauroux jeunechamp.jpgCe mercredi soir le MHSC disputait son 8e de finale de Coupe de France à Châteauroux face à l’équipe en forme de Ligue 2 (cinq victoires en six matches depuis la trêve). Sur la pelouse (ou plutôt le synthétique !) d’une Berrichonne que le MHSC n’avait plus affrontée chez elle depuis septembre 2008 (1-1) à une époque où Henri Bédimo fréquentait encore les rangs castelroussins. Au coup d’envoi, et alors que le rectangle vert avait été bâché toute la journée et déneigé en fin de matinée, le thermomètre affichait -7°C, ce qui ne refroidissait pas les intentions de part et d’autre avec un match au rythme enlevé et avec des locaux qui se procuraient rapidement une grosse occasion de but. Mais Laurent Pionnier gagnait son face-à-face avec l’attaquant castelroussin ! Le MHSC répliquait avec des reprises de Aït-Fana puis de Camara sur des passes en retrait dans la surface adverse, mais chaque fois leur tentative était trop haute. C’est finalement Olivier Giroud, servi à la limite du hors-jeu qui reprenait l’offrande de Belhanda (superbe louche!) pour tromper le portier de la Berrichonne (0-1, 38e). Les Pailladins rentraient finalement au vestiaire sur ce score de 1-0 à la pause après avoir été quelque peu bousculés lors de ce premier acte, mais ayant répondu du tac au tac à leurs adversaires.

Le second acte allait voir la Berrichonne pousser mais stérilement, alors qu’au contraire les hommes de René Girard, auteurs d’un match très sérieux, allaient faire le break en contre-attaque. Giroud lancé dans le trou, s'emmêlait d'abord un peu les pinceaux une fois arrivé devant le gardien adverse mais parvenait tout de même à la glisser à Younes Belhanda, seul au point de penalty. Un but tout fait pour Belhanda dont le plat du pied ne manquait pas le but vide (0-2, 89e). Encore une victoire en 2012, un cage toujours inviolée en six rencontres et une qualification pour les quarts de finale de cette Coupe de France 2012 dont le tirage aura lieu le 19 février (le MHSC jouera son quart le 20 ou 21 mars). Place désormais au Championnat avec la réception d’Ajaccio samedi 15h à la Mosson. On vous attend nombreux pour que l'aventure continue aussi en Ligue 1 !

12mai2024

Info Club

QUAND ET Où ?La campagne d’abonnement 2024/2025 se déroulera à partir du mardi 18 juinAu Club House du Centre d’entraînement Bernard-Gasset Diadora Utility  (Grammont).Sur la billetterie en ligne du club iciINFOS PRATIQUESLes

23mai2024

Deux fois joueur du match (vs TOULOUSE et LENS), DIMITRY BERTAUD devance OTHMANE MAAMMA, KHALIL FAYAD ET KIKI KOUYATÉ.Téji Savanier est toujours en tête du classement général de la saison devant Moussa Tamari (2ème), Benjamin Lecomte et Arnaud

Retour en statistiques sur l’exercice 2023-2024 de notre équipe fanion masculine du MHSC A COMME AKOR ADAMSDouble buteur lors de la 1ère journée face au Havre à La Mosson, Akor Adams est devenu à cette occasion le 1er joueur de l’