Les U19 montpelliérains prennent goût à la Youth League ! | MHSC Foot , billetterie Montpellier Hérault, mhsc match, match Montpellier, led publicitaire, panneau publicitaire led

Les U19 montpelliérains prennent goût à la Youth League !

Vainqueurs à l'aller par deux buts d'écart, les jeunes pailladins ont fait le boulot en s'imposant 1-0 au retour face aux turcs d'altinordu ce marcredi à grammont

Avant la rencontre, tous les observateurs montpelliérains étaient unanimes : si la victoire de l’aller en Turquie (4-2) ne souffrait d’aucune contestation, l’écart de 2 buts acquis en fin de match n’augurait en aucun cas d’un match facile au retour tant les Turcs d’Altinordu avaient donné du fil à retordre aux Languedociens à l’aller. Dans ses conditions, le match retour ce mercredi à Grammont avait des allures de match à ne pas manquer, et le public montpelliérain ne s’y était pas trompé en venant garnir en nombre les tribunes baignées de soleil du terrain Mama-Ouattara à Grammont.

Devant ce public venu en nombre, les hommes de Romain Pitau ne tardaient pas à prendre les choses en mains :  Vidal (du pied, 16e, puis de la tête 17e) allumait la première mèche. Quelques instants plus tard, le centre de Vargas trouvait la tête d’Adouyev mais le portier turc, Tepe, sortait un arrêt de grande classe (20e). Si Yanis Ammour se créait une nouvelle occasion (frappe au-dessus, 29e), les Turcs du FK Altinordu étaient cependant de mieux en mieux dans le jeu et n’affichaient pas du tout le visage d’une équipe ayant abdiqué près le score de l’aller. Leurs belles séquences collectives trouvaient leur prolongement dans deux occasions franches (36e, 38e). Le rappel idéal pour comprendre que rien n’était encore acquis… Et si Badu allumait un vrai pétard, détourné superbement par le gardien turc (40e), le score était bien nul et vierge à la pause.

Adouyev (49e), Ammour (55e) et Vargas (57e) s’essayaient bien à la frappe en entrée de surface pour conclure de belles actions mais aucun des trois ne parvenait à tromper la vigilance du portier turc. Bien qu’en avance au tableau d’affichage après l’aller, les Montpelliérains prenaient un coup sur la tête et se mettaient en même temps un petit coup de pression lorsque le gardien Tepe, encore lui, stoppait le penalty d’Adouyev consécutif à une faute de Peker sur Vargas (64e). Une péripétie sans conséquence puisque quelques minutes plus tard, le défenseur turc Biçer marquait contre son camp après une mésentente avec son gardien (1-0, 74e). Une fin cruelle pour une équipe d’Altinordu virile mais très correcte et qui aurait livré une belle prestation… Mais au final, ce but reflète aussi une domination globale des Montpelliérains qui, s’ils ont parfois manqué de réalisme offensif, ont eu la mainmise sur le jeu et ont géré cette partie avec beaucoup de maîtrise. Le penalty de Berkay stoppé par Ichalalen dans les dernières secondes a juste été l’occasion pour le portier montpelliérain de rappeler aux siens qu’il aime cet exercice dans lequel il s’était déjà illustré il y a 2 ans en Coupe Gambardella.

Prochaine étape pour les jeunes Pailladins le 19 ou le 20 février prochain lors d’un match (aller simple*) à élimination directe où les Héraultais sont d’ores et déjà assurés de recevoir. Ils vous attendront évidemment nombreux pour les soutenir !

* Le tirage au sort aura lieu le 17 décembre. Les Montpelliérains recevront au prochain tour l’un des 8 2èmes de groupe de ‘’la voie de la Ligue des champions’’ c’est-à-dire les formations U19 des clubs pros qualifiés en Champion’s League

MHSC 1-0 Altinordu FK

Mercredi 28 novembre 2018. 2eme tour retour de la Youth League (succès 4-2 des Pailladins à l’extérieur à l’aller. Terrain Mama-Ouattara – Grammont. Mi-temps : 0-0. Arbitre : M. Schnyder (Suisse) But pour le MHSC : Biçer (CSC 74e). Avertissements à Altinordu : Altunbas (55e), Takir (67e)

MHSC : Ichalalen, Carbonero, Vidal, Ghilas (Manseri 85e), Scordato - Chotard, Benchama, Adouyev (Nassar-Choiter 77e) - Ammour (Cidolit 85e), Badu (Vercruysse 59e), Vargas (Kassongo 77e). Entraîneur : Rmain Pitau

ALTINORDU FK : Tepe - Takir, Akyuz, Biçer (Yilmaz, 77e) , Peker - Yilmaz,Gök (Altunbas, 46e)- Ates (Hidayetoglu 59e), Taskin (Yurttadur 77e), Berkay-Görmez - Ayyildiz (Yildirim 59e). Entr. : Ekrem Kahya

Dominateurs en première période et rapidement devant au tableau d'affichage grÂce à un but d'AKOR adams, les montpelliérains ont ensuite souffert en seconde mi-temps pour finalement obtenir ce qui reste un bon point sur la route du

29avr2024

Partenaire

Chers partenaires,Voici les photos VIP prises vendredi à l'occasion de la rencontre MHSC / FC NANTES:[[nid:30781]]