Le MHSC s'impose à Metz 1-0 ! | MHSC Foot , billetterie Montpellier Hérault, mhsc match, match Montpellier, led publicitaire, panneau publicitaire led

Le MHSC s'impose à Metz 1-0 !

Ce samedi soir le MHSC se déplaçait à Metz pour le compte de la 25ème journée de Ligue 1 Conforama Et les hommes de Michel Der Zakarian se sont imposés 1-0 Sur un but de Giovanni Sio en première période.

Lors d’un premier acte d’abord dominé par les joueurs de Frédéric Hantz sans réelle occasion franche, c’est le MHSC qui tire le premier. Sur un ballon récupéré aux 30 m par Skhiri dans les pieds de Mandjeck, le milieu de terrain pailladin sert Mbenza côté droit qui centre parfaitement au second poteau entre le gardien et la défense grenat. Sio est à la réception pour pousser le ballon au fond des filets messins (0-1, 23’). Il faut attendre la 35ème minute de la première période pour que le match s’emballe vraiment. Servi à la limite du hors-jeu, Roux s’avance jusqu’à Lecomte qui sauve le MHSC sur le tir de l’attaquant messin (35’) ! Kawashima y va aussi de sa sortie dans les pieds de Sio (38’) alors que Mendes s’interpose ensuite dans la surface dans les pieds de l’attaquant grenat Nolan Roux (41’). Sur un tir de Mollet qui prend le chemin des filets, Lecomte s’illustre à nouveau et dévie en corner le ballon du pied (42’). Le MHSC est tout proche de doubler la mise sur un tir de Mbenza et un autre de Lasne (45’). Le MHSC rentre finalement au vestiaire avec un avance d’un but au tableau d’affichage.

La seconde période commence à l’image de la première, avec des corners improductifs pour le FC Metz. Et c’est Giovanni Sio, encore, qui va s’illustrer le premier, se démêlant d’une situation dans la surface avant de frapper pleine lucarne. C’est sauvé par Kawashima auteur d’une belle rencontre (50’). Les joueurs de Frédéric Hantz continuent d’empiler les coups de pied arrêté, sans succès. Sio y va d’une tête de peu à côté cette fois ci sur un corner que Mbenza était allé chercher en contre. Pedro Mendes se crée une situation dans la surface également sur un coup franc pointant de Sambia, mais la reprise du Portugais n’est pas cadrée (76’). Il faut un bon Lecomte sur un tir de Milicevic pour éviter l’égalisation messine (79’) après une belle action des Grenats ayant trouvé le meneur des Lorrains dans la surface pailladine. Trois minutes cruciales suivent avec un tir des locaux dévié en corner après avoir frôlé la cage pailladine (80’) et surtout une reprise lobée de Rivière qui avait battu Lecomte mais qui, heureusement, termine sur le filet au-dessus de la transversale (81’) ! Notre portier a la main ferme pour détourner en corner un coup franc bien placé de Mollet (83’) et nos joueurs tiendront jusqu’au bout cette victoire ! Les joueurs de Michel Der Zakarian ont retrouvé de la solidité et enchaînent une 2ème victoire de rang. Il serait idéal d’en obtenir une 3ème consécutive samedi prochain face à Guingamp à La Mosson, chose que les joueurs du MHSC n’ont jamais réussi à faire cette saison. Histoire de basculer un peu plus vers le haut de tableau…

Feuille de match

FC Metz 0-1 Montpellier HSC Samedi 10 février 2018 25ème journée Ligue 1 Conforama 12 304 spectateurs au Stade Saint-Symphorie Arbitre : Sébastien Desiage Cartons jaunes : Mukiele 25’, Palmièri 75' But : Sio 23’

FCM : Kawashima, Diagne, Selimovic (Niane 72'), Palmieri, Niakhate, Balliu, Mandjeck (Milicevic 37’), Mollet, Cohade (cap), Roux, Rivière Entraîneur : Frédéric Hantz

MHSC : Lecomte, Aguilar, Congré, Hilton (cap), Mendes, Mukiele, Lasne, Skhiri, Dolly (Sambia 72'), Mbenza (Ninga 77'), Sio (Camara 87') Entraîneur : Michel Der Zakarian

24avr2024

Supporters

MHSC vs FC Nantes, J-2 !

Si elles ont remporté leur dernier match à domicile de la saison ce mercredi, les Montpelliéraines n'iront pas en playoffs... Il y a donc un sentiment de gâchis de frustrationAUTOUR DU MATCH : Une question d'honneurAprès 3 défaites