AS Monaco 6-2 MHSC : déculottée sur le Rocher | MHSC Foot , billetterie Montpellier Hérault, mhsc match, match Montpellier, led publicitaire, panneau publicitaire led

AS Monaco 6-2 MHSC : déculottée sur le Rocher

Ce vendredi soir le MHSC se déplaçait au stade Louis II où l'AS Monaco accueillait les joueurs de Frédéric Hantz dans le cadre de la 10ème journée de Ligue 1.

Après un coup d'envoi fictif donnée par deux anciennes gloires du Rocher, Giuly et Givet, partenaires de Souleymane Camara à l'ASM au début des années 2000, ce sont les Pailladins qui entrent le mieux dans la rencontre. Une interception de Sylla au milieu envoit Camara vers le but mais la frappe de l'unique attaquant du 11 de départ du MHSC manque de conviction ainsi que le cadre (4ème). C'est au tour ensuite de Sanson de se signaler côté gauche avec un débordement puis un centre vers Boudebouz qui manque son contrôle dans la surface de réparation. Dommage car cela aurait permis à notre numéro 10 de disputer un face à face intéressant avec le gardien adverse (7ème). Ryad ne manque pas de se montrer plus à son avantage dans la minute suivante. Bien lancé plein axe par Sanson il prend les devants sur Glik mais ce dernier le tacle par derrière à l'entrée de la surface. Carton jaune pour l'international polonais et coup franc que notre N°10 frappe brossé dans les filets (0-1, 9ème). Les Monégasques ont la possession et se signalent sur un centre remis de la tête pour une reprise contrée d'un monégasque (20ème). Mais malgré la mainmise sur le ballon des joueurs locaux, le MHSC continue de montrer le bout de son nez. Comme sur des débordements de Roussillon (25ème) ou de Camara (34ème) qui auraient dû mettre un peu plus en péril l'arrière garde monégasque avec un peu plus de précision de la part de nos joueurs. Au contraire et comme souvent cette saison, le MHSC n'a pas su faire le break et se fait rejoindre au tableau d'affichage. Mbappé est accroché sur la gauche de la surface par Skhiri et l'arbitre indique le point de penalty. Falcao, le capitaine monégasque de retour ce vendredi soir, prend Jourdren à contrepied et permet à son équipe d'égaliser (1-1, 36ème). Plus rien jusqu'à la pause, si ce n'est un centre de Deplagne pour une tête trop timide de Camara et les joueurs rentrent aux vestiaires.

Malheureusement, le début du second acte est à l'avantage des locaux et un centre au second poteau trouve la tête de Mbappé. Skhiri est lobé et Joudren est impuissant face à la tête du jeune attaquant monégasque (2-1, 49ème). Les Pailladins réagissent bien avec un centre de Sanson pour la tête de Camara mais l'attaquant est trop juste au duel avec Mendy (56ème). C'est au tour de Lasne de se signaler, un an après avoir disputé son dernier match de L1 à Bordeaux, il obtient un coup franc à l'entrée de la surface, la copie conforme de celui transformé par Ryad Boudebouz en première période. Notre N°10 choisi de le tirer côté gardien cette fois-ci mais Subasic n'a pas anticipé la frappe côté opposée et le gardien capte le ballon sans mal (58ème). L'égalisation va finalement arriver suite à un débordement de Roussillon. Son centre au second poteau trouve Camara qui arme sa frappe sans pouvoir ajuster son tir en raison d'une faute par derrière de Mendy. Penalty, c'est Ryad Boudebouz qui se charge de le transformer au ras du poteau face à un Subasic pourtant parti du bon côté (2-2). La joie montpelliéraine est de courte durée. Une fois de plus ! C'est à se fouetter le dos avec des orties. Un coup franc tiré de la gauche par Lemar au premier poteau dans la surface de réparation est dévié par Lasne. Ce dernier manque son dégagement et Jemerson est à la réception du ballon au second poteau. Le défenseur crucifie Jourdren qui ne peut rien faire sur le coup (3-2, 63ème). Peu de temps après Frédéric Hantz apporte du sang neuf à son équipe avec Poaty à la place de Sylla et un attaquant supplémentaire avec Bérigaud remplaçant Lasne. Cela ne changera rien au déroulé d'un match qui va devenir à sens unique. Suite à une touche, Mbappé est lancé en profondeur côté gauche. Face à Hilton, il se met sur son pied droit et enroule un centre parfait pour la tête de Germain au cœur de la surface (4-2, 74ème). Monaco se détache encore un peu plus dans la foulée quand Hilton ne peut qu'envoyer une chandelle de la tête à la réception d'un centre dangereux. Le ballon retombe en cloche vers Jourdren et ce dernier dégage du point vers un Lemar qui ne se fait pas prier pour ajuster son tir après contrôle (5-2, 75ème). Avec un quart d'heure encore à jouer, il faut désormais éviter la débâcle. Heureusement un nouveau but de la tête, de Glik, est refusé. C'est finalement Traoré, tout juste entré en jeu, qui fera boire le calice jusqu'à la lie à notre équipe. Boschila slalome dans notre défense avant de voir son tir dévié vers le second poteau par Jourdren. Dans un angle fermé, Traoré pousse le ballon au fond des filets (6-2, 89ème). Terrible déculottée pour notre équipe qui devra vite digérer ce voyage en Principauté avant de se rendre à Laval mardi en Coupe de la Ligue puis dans une semaine à Lorient en championnat....

Feuille de match

AS Monaco 6-2 Montpellier HSC Stade Louis II Vendredi 21 octobre 2016 10ème journée de L1 Arbitre : Amaury Delerue Buts : Boudebouz (10ème et 61ème sp), Falco (36ème sp), Mbappe (49ème), Jemerson (63ème), Germain (74ème), Lemar (75ème) Cartons jaunes : Glik (8ème), Jemerson (72ème), Traoré (89ème).

AS Monaco : Subasic, Tavares, De Jesus Nascimento Jemerson, Sidibé, Mendy, Glik, Bernardo Silva (Boschilia 75ème), Bakayoko, Lemar (Traoré 87ème), Falcao (cap, Germain 65ème) Mbappe Entr : Jardim

Montpellier HSC : Jourdren, Deplagne, Hilton (cap), Skhiri (Mongongu 76ème), Roussillon, Sessegnon, Sylla (Poaty 67ème), Lasne (Bérigaud 67ème), Boudebouz, Sanson, Camara. Entr : Hantz

26avr2024

Équipe pro

Le dimanche 12 mai à 21h, le MHSC recevra l'AS Monaco pour le dernier match de la saison à domicile. L'occasion d'une très belle fête face à un des cadors du championnats  avec des places à partir de 8€. Ne manquez pas ça !

Équipe pro

Dominateurs en première période et rapidement devant au tableau d'affichage grÂce à un but d'AKOR adams, les montpelliérains ont ensuite souffert en seconde mi-temps pour finalement obtenir ce qui reste un bon point sur la route du