Dijon FCO : L'adversaire en 5 points | MHSC Foot , billetterie Montpellier Hérault, mhsc match, match Montpellier, led publicitaire, panneau publicitaire led

Dijon FCO : L'adversaire en 5 points

Pour sa première sortie à domicile de l'année civile 2017, le MHSC accueille dijon dans le cadre de la 20e journée de l&. Zoom sur le club bourguignon

Le contexte : Cette fois, Dijon veut y rester

Les fidèles du Stade de La Mosson n’ont pas oublié la dernière visite de Dijon. Ce jour-là, le 15 octobre 2011, les Pailladins, futurs champions de France s’étaient imposés 5-3 à l’issue d’un match épique (ils étaient menés 2-0 à la pause), grâce notamment à un superbe triplé d’Olivier Giroud. Ce match-là avait résumé à lui seul la saison des Dijonnais, qui pratiquaient un beau football offensif mais avaient du mal à garder leur solidité en défense. Relégués en fin d’exercice, les Bourguignons retrouvent la L1 pour la première fois cette saison. Et le moins que l’on puisse dire c’est que si l’entraîneur a changé (Patrice Carteron a été remplacé par son adjoint de l’époque Olivier Dall’Oglio), le DFCO a gardé sa caractéristique d’équipe spectaculaire : ils se sont imposés 4-2 contre Lyon ont battu Rennes 3-0, se sont inclinés de justesse 3-2 à Bordeaux alors qu’ils menaient 2-1 à la 88e minute et surtout, fait peu commun, se sont séparés trois fois sur le score de 3-3 contre Montpellier au match aller mais aussi contre Guingamp et à Caen alors qu’ils étaient menés 3-1 et réduits à dix à la pause. Un parcours peu commun qui fait de Dijon une équipe extrêmement dangereuse qui possède certes la 5e plus mauvaise défense du championnat avec 29 buts encaissés mais aussi la 6e attaque avec 26 buts marqués. Un adversaire aussi talentueux qu’imprévisible que les Montpelliérains s’apprêtent donc à défier ce soir avec la ferme intention de rattraper les deux points perdus lors du match aller. Les Dijonnais, eux, actuels 15e du championnat à 3 points des Héraultais voudront sans doute bonifier leur dernier succès en championnat sur leur pelouse face à Toulouse. Une chose est sûre, les Montpelliérains devront se méfier d’un adversaire aussi dangereux qu’imprévisible.

Le 5 majeur des Bourguignons

• Joueur le plus utilisé : Baptiste Reynet (photo, 1710 minutes de jeu)
  • Meilleur passeur : Loïs Diony (5 passes)
  • Meilleur buteur: Loïs Diony (5 buts)
  • Joueur qui frappe le plus au but : Loïs Diony (30 tirs)
  • Joueur qui touche le plus de ballons : Foued Chafik (916 ballons touchés)

La révélation : Diony, buteur d’élite

Pour chaque promu c’est la même histoire. Son attaquant vedette en L2 va-t-il franchir le cap de la L1 ? A Dijon, la question se posait donc pour Lois Diony, meilleur buteur des Bourguignons la saison passée en L2 (11 réalisations). A mi-parcours, l’attaquant de 24 ans passé par les centres de formation de Bordeaux et de Nantes a plutôt bien répondu aux attentes avec 5 buts et 5 passes décisives en 15 matchs. Joueur rapide et très mobile qui se caractérise par la multiplicité de ses appels, il constitue avec Julio Tavarès notamment, l’une des paires d’attaquants les plus complémentaires de L1.

Le match : Quand Dijon remonte Caen

Cela restera comme un des scénarios marquants de cette première partie de saison en L1. Le 2 décembre dernier, alors qu’ils étaient menés 3-1 à Caen à la pause et réduits à dix après l’expulsion de Bouka Moutou (31e), les Dijonnais étaient parvenus à revenir au score grâce à des buts de Diony (59e) et Bessat (CSC, 81e). Dominateurs en fin de partie, les Bourguignons auraient même pu l’emporter. La preuve que le DFCO est une équipê accrocheuse dont il va falloir se méfier, quelles que soient les circonstances.

,

LE MATCH ALLER : Le triplé de ninga n'a pas suffi

Dijon 3-3 FCO

Parc des Sports Gaston-Gérard. 8eme journée. Mi-temps : 1-2. Arbitre : M. Letexier

Buts pour Dijon : Diony (39e), Vanden Borre (CSC 80e), Rivière (90e+1) ; pour le MHSC : Ninga (18e, 25e, 59e)

Avertissements à Dijon : Gastien (67e), Abeid (87e); au MHSC : Boudebouz (66e), Ninga 82e)

DIJON FCO : Reynet – Chafik, Lang, Varrault (cap.), Rüfli – Abeid – Lees Mélou (Rivière 67e), Marié (Gastien 46) – Bahamboula (Béla 46e), Diony, Sammaritano. Entr : Olivier Dall’Oglio.

MHSC : Jourdren – Vanden Borre, Hilton (cap.), Rémy, Roussillon – Skhiri – Sylla, Sanson (Sessegnon 81) – Boudebouz – Mounié (Deplagne 83e), Ninga. Entr. : Frédéric Hantz

Dominateurs en première période et rapidement devant au tableau d'affichage grÂce à un but d'AKOR adams, les montpelliérains ont ensuite souffert en seconde mi-temps pour finalement obtenir ce qui reste un bon point sur la route du

29avr2024

Partenaire

Chers partenaires,Voici les photos VIP prises vendredi à l'occasion de la rencontre MHSC / FC NANTES:[[nid:30781]]