Compte-rendu : le MHSC s'impose à Caen ! | MHSC Foot , billetterie Montpellier Hérault, mhsc match, match Montpellier, led publicitaire, panneau publicitaire led

Compte-rendu : le MHSC s'impose à Caen !

Ce samedi soir le MHSC se déplaçait à Caen pour le compte de la 32ème journée de L1 et les Pailladins ont réussi à ramener une victoire importantissime de Normandie grâce à Sessegnon et Ikoné en seconde période.

Pour cette rencontre, Jean-Louis Gasset décide de titulariser Congré et Pokorny avec Hilton et Mukiélé dans une défense à quatre au sein de laquelle l'ancien toulousain glisse côté gauche pour permettre à Roussillon de monter d'un cran. D'entrée de jeu les locaux tentent de mettre la pression dans la surface pailladine mais c'est le MHSC qui va se créer la première occasion franche du match. Lancé par un Boudebouz rouvé après une bonne interception de Hilton, Mbenza se présente seul face à Vercoutre mais l'ancien gardien pailladin gagne son duel sur le tir du plat du pied de l'attaquant belge (3ème). Les Normands répliquent sur corner et une tête d'Adeoti qui heurte la barre transversale de Pionnier (8ème). Sur le contre, Mbenza se retrouve en position de tir mais envoie le ballon largement au-dessus. Le début de rencontre tourne désormais à l'avantage de notre équipe et sur une action rondement menée par Congré avec Sessegnon, le milieu de terrain béninois envoie Roussillon sur l'aile gauche. Le centre de ce dernier est malheureusement manqué par un défenseur caennais puis Mounié avant que Mbenza ne tente sa chance. Dans les bras de Vercoutre... (11ème). Encore Mbenza idéalement lancé par Sessegnon centre en retrait mais ne trouve ni Mounié, ni Boudebouz (33ème). Sur un énième déboulé de l'attaquant belge côté droit, ça chauffe terriblement devant les cages de Vercoutre et il s'en faut de peu que Mounié reprenne le centre de son coéquipier devant le gardien de but avant que Boudebouz, puis lui-même essayent par trois fois de la pousser au fond (36ème) ! Le SM Caen se procure ensuite une énorme occasion avec Delaplace lancé en profondeur. Il qui tente de lober Pionnier qui dévie le ballon de la main. Delaplace tente de reprendre le ballon mais l'envoie à gauche du but pailladin (38ème). Ouf ! Le match s'équilibre et les joueurs de Jean-Louis Gasset ne se montrent plus dangereux jusqu'à la mi-temps mis à part sur un corner de Boudebouz pour la tête de Hilton qui passe de peu au-dessus (44ème). C'était Roussillon qui était allé chercher le corner alors que Mbenza l'avait lancé dans le dos de la défense plein axe.

Au retour des vestiaires, on recommence comme on avait finit le premier acte. Un corner Boudebouz trouve pour la tête de Hilton qui oblige Vercourtre à boxer le ballon hors des buts (47ème). Sur un dégagement de notre capitaine vers Mbenza au milieu de terrain, ce dernier accélère, trouve Boudebouz dans la surface et ce dernier décale en retrait pour Sessegon dont le plat du pied ne laisse aucune chance à Vercoutre (0-1, 48ème). Et c'est mérité eu égard des occasions de but que les Pailladins s'étaient procurées en première période. Il faudra désormais tenir car les Caennais avaient bien fait sentir jusqu'ici qu'ils restaient à l'affût de toute défaillance de l'arrière garde du MHSC. Coup franc de Rodelin bien boxé par Pionnier (57ème). Le MHSC subit (trop) et le public de D'Ornano se réveille. Une tête de Delaplace sur un centre de Bessat fait frémir l'enceinte normande mais Pionnier boxe sur Karamoh qui reprend au-dessus (67ème) ! Le MHSC a eu très chaud. Et encore une fois il faut un grand Pionnier sur un tir de Feret que notre gardien dévie du bout des gants en corner (70ème). Karamoh manque une nouvelle chance (71ème) ... Il est écrit qu'on va souffrir sur cette fin de match. Cela en devient irrespirable quand Karamoh semble cette fois aller crucifier la défense pailladine et il faut un sauvetage miraculeux et chanceux de Pokorny pour que les Pailladins conservent leur avantage (75ème). Le public gronde … car le défenseur tchèque, dans la foulée de son sauvetage semble avoir involontairement touché le ballon de la main. Jean-Louis Gasset opère alors à plusieurs changements avec les entrée de Sylla, Lasne et Ikoné pour Roussillon, Boudebouz et Mbenza. Sessegnon manque de donner de l'air à son équipe d'un tir non cadré (85ème). Le but du KO arrive enfin sur un ballon mal dégagé par la défense caennaise et qu'intercepte Lasne. Le milieu de terrain s'avance et trouve bien Ikoné à l'entrée de la surface. Sans contrôle, le jeune joueur prêté par le PSG inscrit son premier but avec le MHSC d'un joli plat du pied (0-2, 88ème). Ce match se termine sur ce score et sous les sifflets du public normand alors que nos Pailladins peuvent pousser un immense ouf et cri de soulagement dans le vestiaire !

Feuille de match

SM Caen – Montpellier HSC Samedi 8 avril 2017 au stade Michel D'Ornano 32ème journée L1 Spectateurs : 17 562 Arbitre : Frank Schneider Cartons jaunes : Guilbert (13ème), Congré (54ème), Boudebouz (56ème), Vercoutre (76ème), Ikoné (77ème), Yahia (77ème) But : Sessegnon (48ème), Ikoné (88ème)

SMC : Vercoutre, Karamoh, Ben Youssef, Guilbert, Bessat,, Delaplace, Adeoti (Tell 78ème), Feret, Rodelin (Sane 87ème), Santini, Genevois. Entraîneur : Patrice Garande

MHSC : Pionnier, Congré, Hilton, Pokorny, Roussillon (Sylla 72ème), Mukiele, Skhiri, Sessegnon, Boudebouz (Lasne 78ème), Mbenza (Ikoné 83ème), Mounié. Entraîneur : Jean-Louis Gasset