Compte-rendu : FCGB 5-1 MHSC | MHSC Foot , billetterie Montpellier Hérault, mhsc match, match Montpellier, led publicitaire, panneau publicitaire led

Compte-rendu : FCGB 5-1 MHSC

Ce samedi le MHSC se déplaçait à Bordeaux pour le compte de la 30ème journée de L1. Malgré une entame de match encourageant, les hommes de Jean-Louis Gasset ont encaissé 3 buts en 7 minutes au coeur de la première période et se sont finalement inclinés 5-1.

Les Pailladins voulaient relancer la machine après 1 seul point de pris lors des 3 dernières journées de championnat. Pas évident pourtant d'envisager de le faire chez une des équipes en forme du moment et chez une formation où le MHSC a rarement réussi. Il fallait resserrer un peu les boulons tout en gardant le potentiel offensif et c'est en titularisant Deplagne devant Mukiélé alors qu'Ikoné était associé à Mounié aux avant-postes que Jean-Louis Gasset avait décidé de le faire. Et les Pailladins rentraient bien dans le match et ils enchaînaient notamment les corners, sans succès. C'est Bordeaux qui allait se montrer le plus efficace en ouvrant la marque sur sa première occasion franche. Lancé à la limite du hors-jeu, Rolan devançait du bout du pied la sortie de Pionnier et l'attaquant uruguayen marquait dans le but vide (1-0, 25ème). Ce premier but déréglait la mise en place jusque-là séduisante de notre équipe et la suite était à l'image de ses dernières semaines. Avec quelques approximations fâcheuses qui allaient nous couter 2 autres buts en seulement 7 minutes de jeu. Sankharé héritait tout d'abord d'un cadeau au point de penalty et l'ancien guingampais trompait Pionnier du plat du pied (2-0, 30ème) alors qu'Hilton concédait un penalty transformé par Vada (3-0, 32ème). Le MHSC aurait pu réduire la marque sur un but de Skhiri mais il était invalidé par Mr Varela pour un hors-jeu inexistant puisque Toulalan couvrait le milieu de terrain pailladin. A 3-0 à la pause, la tâche s'annonçait extrêmement compliquée pour nos joueurs.

Pourant, on y croyait à nouveau suite à une main de Sankharé dans la surface dès le retour des vestiaires et un penalty transformé par Boudebouz (3-1, 47ème). Jean-Louis Gasset envoyait alors du sang frais et une touche plus offensive avec Mbenza et Dolly à la place de Deplagne et Ikoné. Mais les Pailladins n'arrivaient pas à réduire un peu plus la marque pour espérer une fin de rencontre folle. Il n'y avait pas de remontada et, pire, ce diable de Rolan y allait d'un doublé, bien servi en retrait par Sabaly (4-1) alors que Ouanas trouvait Malcom au second poteau dans le temps additionnel (91ème, 5-1). Cette équipe du MHSC, après des débuts encourageants au Matmut Atlantique ce soir, a finalement sombré. Trop fébriles, les Pailladins devront sortir une prestation d'hommes à La Mosson face à Toulouse dans 15 jours ! Avec une série de 3 matchs contre le voisin régional, Caen et Lorient, qui s'annonce très importante pour la fin de saison. Allez Paillade, tous au stade le dimanche 2 avril !

Feuille de match

FC Girondins de Bordeaux 5–1 Montpellier HSC Samedi 18 mars 2017 au Matmut Atlantique 30ème journée de L1 Arbitre : Mr Varela Carton rouge : Congré (81ème) Buts : Rolan (25ème), Sankharé (30ème), Vada (32ème sp), Boudebouz (47ème sp), Rolan (77ème), Malcom (91ème)

FCGB : Carrasso, Contento, Pallois, Lewczuk, Sabaly, Sankharé, Toulalan (cap), Vada (Plasil 69ème), Rolan (Menez 80ème), Kamano (Ounas 72ème), Malcom. Entraîneur : Jocelyn Gourvenec

MHSC : Pionnier, Mukiele, Congré, Hilton (cap), Roussillon (Camara 72ème), Deplagne (Mbenza 62ème), Skhiri, Sessegnon, Boudebouz, Ikoné (Dolly 62ème), Mounié. Entraîneur : Jean-Louis Gasset

Dominateurs en première période et rapidement devant au tableau d'affichage grÂce à un but d'AKOR adams, les montpelliérains ont ensuite souffert en seconde mi-temps pour finalement obtenir ce qui reste un bon point sur la route du