MHSC 1-2 SM Caen : le compte-rendu | MHSC Foot , billetterie Montpellier Hérault, mhsc match, match Montpellier, led publicitaire, panneau publicitaire led

MHSC 1-2 SM Caen : le compte-rendu

Samedi soir, les Montpelliérains se sont inclinés à domicile face à Caen (1-2) dans le cadre de la 22e journée de L1

A la veille de cette rencontre, Jonas Martin et Pascal Baills avait eu un discours mobilisateur en conférence de presse au moment d’évoquer ce match important dans la course au maintien. Des paroles qui ont trouvé leur écho dès l’entame du match à l’image de ce centre de Roussillon contré (6e). Le début de match était rythmé, séduisant, dynamique… et si l’on excepte cette occasion caennaise où Bensebaini venait s’interposer magnifiquement devant Rodelin (15e), les Pailladins se montraient dominateurs. Après une première frappe de Boudebouz (16e), le meneur de jeu algérien frappait remarquablement un coup franc… Le ballon était dégagé dans l’axe par un Caennais. Bensebaini, à l’entrée de la surface contrôlait le ballon, enchaînait une frappe à ras de terre et ouvrait le score (1-0, 23e). Un but mérité au vu de ces 20 premières minutes de qualité. Dès lors, les Montpelliérains semblaient plus libérés : Du mouvement, du jeu et un brin d’insouciance amené par un Anthony Ribelin très actif, donnaient un vrai relief à la prestation des Héraultais qui ont même eu l’occasion à deux reprises de doubler la mise en contre. Hélas, hélas, 3 fois hélas, Rodelin catapultait au fond des filets un ballon qui trainait dans la surface et égalisait pour les Caennais à 5 minutes du repos (1-1, 40e), Tout était à refaire malgré une première période très méritante.

Au retour des vestiaires, tous les espoirs étaient permis. Sauf que l’entame du 2e acte allait faire mal, elle aussi. Dès la 53e minute, Andy Delort frappait en pivot à l’issue d’une action bien construite et envoyait le cuir au fond des filets (1-2, 53e). Dur, très dur. Dans la continuité, les coaches montpelliérains lançaient coup sur coup Yatabaré puis Camara dans la bataille. Le premier, à peine entré, centrait pour Ninga à qui il ne manquait qu’une demi-pointure pour égaliser ; Ce même Ninga voyait sa reprise passer de peu à côté à l’heure de jeu… Les Montpelliérains poussaient avec beaucoup de volonté et d’énergie pour égaliser. Roussillon, Camara, Yatabare, Ninga et Dabo poussaient tour à tour la défense caennaise et leur gardien dans leurs retranchements mais na parvenaient pas à arracher cette égalisation tant attendue. Dur, très dur. La défaite est amère mais il ne faut pas être abattu. Les Montpelliérains ont certes perdu une bataille mais tout reste encore jouable. Tous ensemble il faut s’accrocher ! Prochain rendez-vous samedi à Ajaccio. On ne lâche rien !

MHSC 1-2 SM Caen

Buts pour le MHSC : Bensebaini (23e)

Buts pour Caen : Rodelin (40e), Delort (52e)

MHSC : Pionnier – Dabo, Hilton (cap.), Congré, Bensebaini (Yatabaré 54e) – Martin, Saihi – Ribelin (Camara, 58e), Boudebouz, Roussillon – Ninga. Entr : Bruno Martini et Pascal Baills

SM CAEN : Vercoutre – Appiah, Ben Youssef, Yahia, Imorou – Delaplace (Seube 75e) – Bessat (Louis, 71e), Makengo, Féret (cap.), Rodelin (Ntibazonka, 81e) – Delort. Entr. : Patrice Garande

04mai2024

03mai2024

Ce vendredi soir, le MHSC se déplaçait AU STADium de toulouse POUR le compte de la 32ème journée de Ligue 1 Uber Eats.Sur une reprise de volée complètement zinzin (comme dirait Sersou) pleine lucarne, Téji Savanier a ouvert le score