MHSC 0-2 OGC Nice : Le compte-rendu | MHSC Foot , billetterie Montpellier Hérault, mhsc match, match Montpellier, led publicitaire, panneau publicitaire led

MHSC 0-2 OGC Nice : Le compte-rendu

Samedi soir, le MHSC s'est incliné (0-2) à La Mosson face à Nice dans le cadre de la 30e journée de Ligue 1

Les séries, bonnes ou mauvaises, sont faites pour s’arrêter parait-il. Samedi soir à La Mosson, la bonne série actuelle du MHSC (5 matchs sans défaite), s’est arrêtée en même temps que la mauvaise des Niçois qui n’avaient plus gagné en terre héraultaise en L1 depuis 1995. Et pourtant…

Pourtant, même si on n’a pas pour habitude d’employer à outrance des superlatifs - question de retenue -, la première mi-temps du MHSC avait vraiment de la gueule comme on dit familièrement ! Dans la droite ligne de la seconde période livrée lors de leur dernière sortie à domicile face à Lille, les Montpelliérains réalisaient un premier acte de haute volée avec du jeu, du jeu, et encore du jeu !  Dans la foulée d’un pressing aussi constant qu’impressionnant, les Héraultais se créaient une très grosse occasion dès la 4e minute, mais Cardinale réalisait une superbe parade sur une reprise de Camara consécutive à un centre de Yatabaré. Le début du show du gardien azuréen qui a réalisé au total 4 parades décisives. A celle-ci s’ajoutent un arrêt sur une frappe de Bérigaud (22e), un autre sur une tentative de Camara (23e), et enfin un réflexe étonnant sur une reprise de volée à bout portant de Yatabaré consécutive à un centre de Boudebouz (42e)

Mai si cette première période était aussi agréable à suivre, c’est qu’en face aussi, les Niçois nous ont gratifiés d’un jeu spectaculaire. Outre les fulgurances de Ben Arfa, les Aiglons ont tenté de jouer vers l’avant, toujours en passes courtes ; et s’ils ont globalement été dominés, ils auraient pu eux aussi rentrer aux vestiaires avec un but d’avance sans une parade décisive de Pionnier devant Germain puis Baysse (12e).

En 2e période, le rythme ne baissait pas d’un pouce. Les Montpelliérains continuaient d’appuyer sur l’accélérateur en espérant trouver la faille. Mais dominer n’est pas gagner, du moins pas toujours. Et les Pailladins se faisaient punir à l’heure de jeu ; Sur un ballon  en profondeur, Germain partait seul au but et trompait Pionnier d’un ballon placé à ras de terre (0-1, 61e). Coupés dans leur élan, les homes de Frédéric Hantz tentaient alors de réagir mais ne parvenaient pas à concrétiser leurs occasions : il y avait toujours une jambe, un pied, pour contrer les velléités offensives Montpelliéraines…. Jusqu’au 2e coup de poignard : parti en contre, Hatem Ben Arfa prenait à revers toute la défense avant de décaler Pléa qui doublait la mise (0-2, 75e). Cette fois, l’affaire était entendue. Battus sans démériter, loin de là, par une équipe niçoise de grande qualité, les Montpelliérains n’ont cependant pas à rougir de leur prestation. Il leur reste désormais à rebondir le plus tôt possible. Prochain rendez-vous samedi à Saint-Etienne.

MHSC 0-2 OGC Nice

Buts : Germain (61e), Pléa (75e)

MHSC : Pionnier – Rémy, Hilton (cap.), Congré, Roussillon – Saihi (Dabo, 62e), Martin – Camara (Ninga, 62e), Boudebouz, Bérigaud – Yatabaré. Entr. : Frédéric Hantz

OGC NICE : Cardinale – Ricardo Pereira, Baysse, Le Marchand (Genenois, 58e) Pied – Mendy – Seri, Traoré (Pléa 64e)– Koziello – Ben Arfa (Walter, 76e), Germain. Entr. : Claude Puel

Dominateurs en première période et rapidement devant au tableau d'affichage grÂce à un but d'AKOR adams, les montpelliérains ont ensuite souffert en seconde mi-temps pour finalement obtenir ce qui reste un bon point sur la route du

29avr2024

Partenaire

Chers partenaires,Voici les photos VIP prises vendredi à l'occasion de la rencontre MHSC / FC NANTES:[[nid:30781]]