MHSC 0-1 Bordeaux : Le compte rendu | MHSC Foot , billetterie Montpellier Hérault, mhsc match, match Montpellier, led publicitaire, panneau publicitaire led

MHSC 0-1 Bordeaux : Le compte rendu

Samedi, c’était soir de première à La Mosson. Première réception de l’année civile 2016 en championnat avec la venue de Bordeaux et première à domicile et en Ligue 1 pour le nouveau duo d’entraîneurs du MHSC composé de Bruno Martini et Pascal Baills

Pour cette première sortie, le tandem de techniciens montpelliérains avait choisi d’aligner une équipe résolument offensive avec Martin, Boudebouz, Ninga, Camara et Yatabare titulaires au coup d’envoi. Une option qui semblait porter ses fruits dès l’entame de la partie : du mouvement, du jeu, de la vitesse et… des occasions à l’image de ce contre éclair conclu par une frappe de Yatabaré qui finissait sa course sur le poteau (6e). Une première occasion qui en appelait d’autres : une frappe de Ninga dans les gants de Carrasso (14e) puis un centre de Camara sur lequel l’attaquant tchadien était à peine trop court (15e). Passé ce quart d’heure plein d’espoirs, les Montpelliérains allaient être glacés dans leur élan. Sur un corner, Diabaté s’extirpait d’un cafouillage pour pousser le ballon au fond des filets (0-1, 16e). Le pire des scénarios.

La suite était évidemment plus facile à écrire qu’à concrétiser sur le terrain. Il fallait égaliser. Pour cela, les Montpelliérains, toujours aussi entreprenants offensivement à l’image du trio Roussillon – Ninga – Camara se jetaient à l’attaque mais s’exposaient aussi aux contres à l’image de cette ultime occasion de Rolan dont le ballon piqué frôlait le cadre (45e).

Au retour des vestiaires, les attaques Montpelliéraines se poursuivaient mais les Girondins se montraient de plus en plus dangereux en contre. Camara, Yatabare, Roussillon, Ninga, Boudebouz, tous les Pailladins partaient de l’avant mais il y avait toujours une jambe, un pied, pour contrecarrer les offensives languedociennes. Peu après l’heure de jeu, les entraîneurs montpelliérains lançaient même Bryan Dabo et Kévin Bérigaud dans la bataille…. Poussés par leur public et malgré un ultime ballon sorti miraculeusement dans le temps additionnel par Carrasso devant Roussillon, les Héraultais ne sont pas parvenus à arracher l’égalisation… Comme la saison dernière, le MHSC s’est donc incliné 1-0 face à Bordeaux et comme la saison dernière sur un but signé Diabaté. Mais l’an dernier les Pailladins avaient su trouver les ressources pour rebondir ensuite… Et au vu de l’état d’esprit exemplaire qu’ils ont affiché ce soir, nul doute que les Montpelliérains auront aussi la force de repartir de l’avant dans les jours qui viennent. Prochain rendez-vous samedi prochain à Bastia.

Fiche technique : MHSC 0-1 Bordeaux

But pour Bordeaux : Diabaté (16e)

MHSC : Pionnier – Deplagne, Hilton (cap.), Congré, Roussillon – Rémy (Saihi 80e), Martin (Dabo, 65e) – Camara, Boudebouz, Ninga – Yatabaré (Bérigaud 65e). Entr. : Bruno Martini et Pascal Baills

BORDEAUX : C. Carrasso – Biyogo-Poko, Yambere, Chantôme, Contento – Plasil – Rolan, Saivet, Khazri (Touré 78e), Maurice-Belay (Traoré, 65e) – Diabaté (Crivelli 72e). Entr. : Willy Sagnol

Dominateurs en première période et rapidement devant au tableau d'affichage grÂce à un but d'AKOR adams, les montpelliérains ont ensuite souffert en seconde mi-temps pour finalement obtenir ce qui reste un bon point sur la route du

29avr2024

Partenaire

Chers partenaires,Voici les photos VIP prises vendredi à l'occasion de la rencontre MHSC / FC NANTES:[[nid:30781]]