Le compte-rendu EAG 2-2 MHSC | MHSC Foot , billetterie Montpellier Hérault, mhsc match, match Montpellier, led publicitaire, panneau publicitaire led

Le compte-rendu EAG 2-2 MHSC

Ce samedi soir le MHSC se déplaçait chez l'En Avant Guingamp pour le compte de la 32ème journée de L1 chez un concurrent direct pour le maintien, deux points devant les Pailladins au classement. Et le MHSC a obtenu le nul 2-2 après avoir été mené au score deux fois. C'est Morgan Sanson qui permis à chaque fois de revenir au score.

Pour cette rencontre où il est privé de Daniel Congré, Frédéric Hantz a décidé d'associer William Rémy aux côté de Vitorino Hilton en défense centrale. Le match ne peut pas plus mal commencer pour nos Pailladins, une passe latérale de notre capitaine entre Roussillon et Rémy (qui glisse) laisse le chant libre à Salibur pour intercepter et envoyer un tir tendu sous la transversale de Pionnier (1-0, 5ème). Le MHSC réagit de suite avec un tir de loin de Boudebouz mais Lössl s'interpose (6ème). Suite à l'ouverture du score, nos joueurs paraissent un peu fébriles et sur une interception au milieu de terrain, l'EAG par en contre attaque avec Briand qui centre dans la surface mais Rémy s'interpose pour dégager le danger (16ème). Vient alors une longue touche guingampaise depuis le poteau de corner, elle est déviée vers Giresse dont la reprise s'écrase sur le poteau gauche de Pionnier (18ème), ouf... On a eu chaud ! Notre équipe tente de se remettre dans le sens de la marche mais les corners qu'elle obtient ne donnent rien, ni les coup-francs, dont celui plein axe que tire Boudebouz dans la boite pour la tête de Hilton qui dévie sans succès vers le but de Lössl (32ème). Finalement, l'espoir renaît peu de temps après avec Martin qui envoie une longue touche dans la surface de réparation. La défense guingampaise ne peut que dévier le cuir vers Sanson qui n'en demandait pas tant. Au point de penalty, le milieu de terrain pailladin ajuste Lössl d'un plat du pied décroisé au ras du poteau (1-1, 33ème). Et tout d'un coup on respire un peu mieux sur le banc de touche pailladin ainsi que dans le parcage visiteur où une 60aine de supporters héraultais ont fait le déplacement. Le MHSC est mieux en cette seconde moitié de première période. Un centre de Yatabaré pour Camara aurait méritait meilleur sort avec un peu plus de justesse (37ème). L'EAG fait passer un dernier frisson dans le dos de la défense pailladine sur un corner de Giresse qui trouve la tête de Privat mais la tentative de l'attaquant breton passe à côté des buts de Pionnier (44ème). S'en est tout pour ce premier acte et on doit avouer le MHSC n'est pas mécontent de rentrer au vestiaire sur ce score de 1-1.

Malheureusement, les Pailladins vont se laisser surprendre d'entrée de seconde période avec un corner tiré au point de penalty. Sorbon est à la réception et reprend victorieusement du plat du pied (2-1, 46ème). Le MHSC ne se laisse pas abattre par ce coup de massue et sur une interception de Deplagne dans son propre camp, le défenseur envoie le ballon vers Yatabaré. L'ancien guingampais fixe et sert Martin au cœur du jeu. Le milieu de terrain dribble aux abords de la surface avant transmettre le cuir à Boudebouz sur le côté gauche de la surface de réparation. Le N°10 dribble effectue un passement de jambe avant de servir en retrait vers Sanson dont le tir trompe Lössl pour la 2ème fois de la soirée (2-2, 52ème). Dans la foulée, une tête Sankharé au ras du poteau laisse envisager le pire pour notre équipe mais celle-ci passe de peu à côté et le MHSC préserve de peu son score de parité. Quelle frayeur (53ème) ! Au moins on ne s'ennuie pas au Roudourou ce soir... Les actions se succèdent dans les deux camps et un tir de Diallo est tout d'abord bien capté par Pionnier (65ème). Yatabaré combine ensuite avec Roussillon qui déboule dans la surface mais son centre est renvoyé par la défense locale (69ème). L'arrière gauche du MHSC se signale à nouveau avec un centre qui est contré avant de revienir dans les pieds de Martin. Celui-ci enchaîne acrobatiquement mais c'est au-dessus, quelle occasion (70ème) ! Une tentative guingampaise est contrée in extremis dans la surface (73ème) et après un coup franc repoussé, c'est un contre qui est rapidement joué vers Boudebouz. Le N°10 lance Sanson plein axe et celui-ci file au but mais perd de peu son face à face avec Lössl (74ème) ! Enorme occasion. Un coup franc de 25 mètres de Boudebouz rase les buts... (75ème). Il y a du KO dans l'air, espérons que les Pailladins n'auront pas à regretter ces balles de match.... Nouvelle chance sur une interception de Yatabaré aux 30 mètres, l'attaquant décale Sanson côté droit mais son centre est trop imprécis pour Camara au second poteau (77ème). Un dernier coup-franc repoussé par la défense pailladine voit le ballon revenir dans son dos et dans les pieds de deux Guingampais esseulés face à Pionnier. Notre cœur manque de lâcher et s'est finalement renvoyé... Ouf, le score en restera-là jusqu'au coup de sifflet final et à la vue des résultats de la soirée c'est un très bon point de pris par nos joueurs ce soir dans leur quête du maintien !

EA Guingamp 2- 2 Montpellier HSC Samedi 2 avril 2016 32ème journée L1 au stade du Roudourou Spectateurs : 13 640 Arbitre : Ruddy Buquet Buts : Salibur (5ème), Sanson (33ème et 52ème), Sorbon (46ème) Cartons jaunes : Deplagne (8ème), Diallo (28ème), Skhiri (30ème), Kebrat (84ème)

EAG : Lössl, Jacobsen, Sorbon, Martins Pereira, Kerbrat, Diallo, Sankharé, Giresse (cap, Blas 87ème), Privat (Erding 70ème), Salibur (Coco, 59ème), Briand. Entraîneur : Jocelyn Gourvennec

MHSC : Pionnier, Hilton (cap), Rémy, Roussillon, Deplagne, Martin, Skhiri, Sanson, Boudebouz, Camara (Saihi 87ème), Yatabaré. Entraîneur : Frédéric Hantz

05mai2024

Arrivée au MHSC l’été dernier, la défenseuse centrale de 16 ans, fait partie de l’équipe de France U17 qui entame son championnat d’Europe ce dimanche en Suède face au pays hôte de la compétition. RencontreDu haut de son mètre 71,