Compte-rendu : SCO Angers 2-3 MHSC | MHSC Foot , billetterie Montpellier Hérault, mhsc match, match Montpellier, led publicitaire, panneau publicitaire led

Compte-rendu : SCO Angers 2-3 MHSC

Ce samedi soir le MHSC se déplaçait à Angers pour le compte de la 27ème journée de L1 avec l'objectif de capitaliser sur son importante victoire du week-end dernier face à Toulouse. C'est chose faite avec un succès signé de la pointe des crampons de nos attaquants en première période.

Face à une équipe angevine privée de ses quatre milieux de terrain titulaires dont Mangani et Ndoye (ils ont rapporté 25 des 37 points d'Angers depuis le début de saison !), on se dit que c'est le moment de faire un coup au stade Jean-Bouin chez une des équipes surprise de la saison. Frédéric Hantz aligne d'ailleurs trois attaquants sur le pelouse au coup d'envoi de cette rencontre, délaissant pour une fois son 4-4-2 au profit de Camara, Yattabaré et Bérigaud. Le premier ballon pailladin du match est pour Hilton et ses 350 matchs de L1. Le capitaine pailladin est à la récupération de la tête au milieu de terrain. Sur l'action qui suit, Camara va obtenir tout en malice et combativité le premier corner de la rencontre au bout de 30 secondes de jeu seulement. Ce dernier est tiré par Boudebouz et renvoyé par la défense angevine vers un Bérigaud qui ne se pose pas de question et qui envoie un tir puissant faisant mouche à travers une forêt de jambes (0-1, 1ère). Le « Mecano » a mis de l'huile dans son moteur ce soir ! Il ne fallait pas trainer à la buvette et une bonne partie des 100 supporters pailladins ayant fait le voyage en Anjou ce samedi soir ont manqué l'ouverture du score. Ils auront de quoi se rattraper par la suite. Car dans ce tout début de rencontre, le MHSC est à son aise à l'image d'un Saihi qui envoie une ouverture par dessus la défense pour Camara. Ce dernier contrôle dans la surface puis tente de se mettre en position de tir. Souley est finalement contré (6ème). Ce n'est que partie remise pour l'attaque pailladine puisque dans la foulée, c'est le cas de le dire, Boudebouz adresse une merveille de passe dans le dos du latéral droit d'Angers vers un Roussillon lancé plein gaz. Ce dernier centre à ras de terre dans la surface pour Yattabaré qui inscrit du plat du pied un but qui est quasiment la copie conforme de celui qu'il avait marqué à Ajaccio il y a quelques semaines (0-2, 7ème). Le « Buffle » a frappé, pour la 3ème fois sous l'ère Hantz. Quelle entame de match pour nos Pailladins ! Ils sont peu inquiétés par des locaux poussifs et sans imagination,  Ligali pour son retour dans les cages du MHSC n'a aucune intervention à faire lors du premier acte. Au milieu de terrain, Saihi et Boudebouz sont dans un bon soir et sur un corner joué à deux par ce dernier avec Bérigaud, le ballon lui est remis et le N°10 centre dans la boite pour la tête de Camara qui fait mouche (0-3, 34ème). On n'arrête plus « L'Ancêtre », deux fois décisif face à Toulouse, Papa Souley frappe à nouveau. Surtout, ttrois attaquants sur la pelouse ce soir et trois buts à leur actif, la soirée parfaite jusque-là avec au passage la 7ème passe décisive de la saison pour Boudebouz.

L'entracte est alors assez confortable à vivre même si intérieurement on se dit qu'il ne faudrait pas trop rapidement prendre un but. Désolé de jouer les rabat joie mais c'est qu'on a connu pire retournement de situation à La Paillade ! Monaco récemment, Lorient il y deux saisons, Marseille il y a longtemps.... Au retour des vestiaires, Ninga remplace dès la 46ème un Camara légèrement touché. L'attaquant tchadien se signale très vite sur un long ballon en profondeur de Hilton et Casimir contrôle le ballon à l'entrée de la surface avant de manquer son enchaînement (5-1ème). La première grosse occasion du match pour Angers intervient sur corner quand Thomas se retrouve tout seul à la réception du ballon mais sa tête à bout portant passe au-dessus (51ème). Ouf ! Les Pailladins paraissent moins maîtres de la situation et les changements opérés par le coach angevin portent leurs fruits dans le jeu. Après un tir sur le poteau d'un de ses coéquipiers, Bouka Moutou se retrouve à la réception du ballon côté gauche de la surface de réparation pailladine et il ne se fait pas prier pour envoyer le cuir au fond des filets sans laisser aucune chance à Ligali (1-3, 64ème). Le MHSC a dès lors plusieurs fois l'occasion de faire le break. Dans la foulée tout d'abord avec un centre des Rouges qu'un défenseur local manque de propulser de la tête dans ses propres cages. Le corner ne donne rien et voilà tout Jean-Bouin qui se réveille. On serre les fesses. On se soulève du siège au moment où Casimir amorce une contre attaque avec trois de ses coéquipiers, mais le Tchadien fait le mauvais choix (71ème). Le SCO envoie un long coup franc dans la boite, c'est dans la niche pour Ligali (72ème). Le match s'emballe encore un peu plus et les Bianconero mettent la pression sur le but pailladin. Que la fin de match va être dure pour les nerfs... Surtout que nos joueurs laissent planer le suspense à l'image de Ninga qui manque de connecter de la tête sur un centre de Boudebouz (77ème) ou de Yattabaré bien servi dans la surface de réparation après un joli travail de Bérigaud côté droit. Sur le corner qui suit la défense angevine sauve sur sa ligne (78ème) ! On rentre alors dans le money time et l'attaquant malien, qui s'est donné à fond tout le long de la rencontre, manque de lucidité avec une opportunité de libérer ses coéquipiers qu'il envoie au-dessus du but sur une offrande en profondeur de Boudebouz(85ème) ! Dabo ajuste un tir au ras du poteau (88ème) et ça ne veut toujours pas lors de ce second acte. Le 4ème arbitre indique qu'il y a deux minutes de temps additionnel. Ça sent bon pour le MHSC mais Karanovic réduit la marque (2-3, 91ème) pour les locaux alors qu'il reste une minute à jouer. On ne va quand même pas se faire hara-kiri, bordel !? Ouf, finalement Mr Moreira siffle la fin du match. Précieuse victoire ! Acquise plus dans la douleur que ne l'aurait laissé penser le premier acte. Mais on prend, on est même rouge de plaisir à l'issue de cette rencontre.

FEUILLE DE MATCH

SCO Angers 2- 3 MHSC (27ème journée L1, samedi 20 février 2016 au stade Jean-Bouin). Buts : Bérigaud (1ère), Yatabaré (7ème), Camara (34ème), Bouka Moutu (65ème), Karanovic (92ème). Carton jaune : Ninga (84ème)

SCO Angers : Petric, Angoula, Bourillon, Traoré (cap), Thomas, Ketkeophomphone, Capelle, Diers (Karanovic 55ème), Benrahma (Bouka Moutou 31ème), Manceau, Yattara (Nsame 74ème). Entr : Stéphane Moulin

MHSC : Ligali, Rémy, Hilton (cap), Congré, Roussillon, Dabo, Saihi, Boudebouz, Camara (Ninga 46ème), Yatabaré, Bérigaud (Skhiri 86ème). Entr : Frédéric Hantz

Dominateurs en première période et rapidement devant au tableau d'affichage grÂce à un but d'AKOR adams, les montpelliérains ont ensuite souffert en seconde mi-temps pour finalement obtenir ce qui reste un bon point sur la route du