Compte-rendu : MHSC 2-1 FC Nantes | MHSC Foot , billetterie Montpellier Hérault, mhsc match, match Montpellier, led publicitaire, panneau publicitaire led

Compte-rendu : MHSC 2-1 FC Nantes

Samedi soir, le MHSC recevait le FC Nantes à La Mosson.. ; et à l’issue d’un final haletant, les hommes de Rolland Courbis ont décroché la victoire (2-1), grâce à un but de Vitorino Hilton à la 89e minute.

Au coup d’envoi, Rolland Courbis avait choisi d’apporter quelques ajustements à son onze de départ par rapport à la dernière sortie de son équipe, à Toulouse. Ramy Bensebaini prenait place dans le couloir gauche de la défense, Mamadou Ndiaye dans le couloir droit avec juste devant lui Jérôme Roussillon.

Ndiaye-Roussillon, un duo assez inattendu qui allait se montrer décisif dès l’entame de la rencontre. Longue ouverture du Sénégalais qui trouvait l’ancien Sochalien dans la diagonale. Ce dernier, parti à la limite du hors-jeu, se présentait seul devant Riou qu’il crochetait avant d’ouvrir le score d’un tir croisé (1-0, 13e). Du grand art. Mais, à peine les Pailladins avaient-ils le temps de savourer qu’ils étaient rappelés à la vigilance dans la minute suivante lorsque Thomasson adressait une frappe repoussée par le poteau (14e).

Passée cette minute de folie, le match se calmait à peine. Dans une première période très agréable à suivre, les Nantais essayaient de revenir au score et les Montpelliérains, sans toutefois laisser l’initiative du jeu à leurs adversaires, attendaient une opportunité en contre. Les Héraultais en eurent deux, mais il ne manquait que quelques centimètres à Boudebouz d’abord, puis Dabo ensuite, pour doubler la mise. Une dernière frappe de Ninga, de peu à côté, concluait ce premier acte de qualité.

Au retour des vestiaires, le défi des Héraultais était de conserver le score tout en essayant de garder  la même qualité que lors du 1er acte, où le MHSC a affiché une belle maitrise collective avec du jeu, des redoublements de passes et du mouvement.

La physionomie de cette entame de 2e période voyait les Nantais attaquer à outrance et les Pailladins essayer de résister pour contrer. Ninga tentait bien de faire parler sa vitesse en contre en se créant une première opportunité, mais Nantes se créait la plus grosse occasion lorsque Pionnier effectuant une belle parade sur une tête de Moimbé consécutive à un centre d’Audel (54e). Echaudés, les Montpelliérains réagissaient quelques minutes plus tard grâce à une tête de Congré sur corner (57e)…. Mais ce sont bien les Canaris qui égalisaient lorsque Bammou reprenait victorieusement un centre venu de la droite (1-1, 65e). Tout était à refaire.

Les Montpelliérains tentaient de repartir de l’avant à l’image de cette tête de Ninga (74e), mais dans la foulée, Deplagne effectuait un sauvetage décisif devant Illoki. Dans une fin de match complètement débridée, dame victoire a mis longtemps à choisir son camp, mais sur un ultime coup franc de Boudebouz, Vitorino Hilton jaillissait pour catapulter le ballon du bout du pied au fond des filets (2-1, 89e) Le public de La Mosson pouvait chavirer de bonheur. Grâce à ce succès acquis de haute lutte, les Montpelliérains enchaînent un 4E match sans défaite en championnat et continuent d’engranger des points précieux. Prochain rendez-vous dans 15 jours, à nouveau à La Mosson face à Reims. Mais d’ici là, les équipiers de Jonas Martin pourront bénéficier de 15 jours de trêve internationale… Et on la vit toujours mieux après une victoire !

MHSC 2-1 FC NANTES

Buts : Roussillon (13e), Hilton (89e) pour le MHSC ; Bammou (73e) pour Nantes.

MHSC : Pionnier – N’Diaye (Deplagne, 46e), Hilton (cap.), Congré, Bensebaini – Dabo, Martin – Ninga, Boudebouz, Roussillon (Deza 84e) – Camara (Yatabaré 76e). Entr. : Rolland Courbis

FC NANTES : Riou (cap.) - Sabaly, Vizcarrondo, Cana, Moimbé – Iloki (Allègue 77e=, Touré, Thomasson, Audel – Bammou (Adryan 84e), Sigthorsson (Sala, 73e). Entr. : Michel Der Zakarian

05mai2024

Arrivée au MHSC l’été dernier, la défenseuse centrale de 16 ans, fait partie de l’équipe de France U17 qui entame son championnat d’Europe ce dimanche en Suède face au pays hôte de la compétition. RencontreDu haut de son mètre 71,