VAFC 1-1 MHSC | MHSC Foot , billetterie Montpellier Hérault, mhsc match, match Montpellier, led publicitaire, panneau publicitaire led

VAFC 1-1 MHSC

Ce samedi soir, le MHSC se déplaçait au stade du Hainaut où Valenciennes accueillait les Pailladins pour le compte de la 13e journée de L1. Et les choses commencent mal pour nos joueurs avec dès la 6e minute de jeu et le défenseur valenciennois Angoua, seul au milieu de la surface de réparation, qui trompe Jourdren du plat du pied  à la reprise d’un corner (1-0, 6e). Le joueur valenciennois profite de l’effet de surprise alors que le coup de pied de coin tiré au premier poteau n’avait pas trouvé preneur pour finalement faire le bonheur du N°5. Les locaux semblent dès lors gérer cette avance sans prendre trop de risques mais côté pailladin pas grand-chose à se mettre sous la dent. Le MHSC obtient ainsi son 1er corner à la 15e. Tiré par Cabella, Penneteau le gardien de VA passe au travers mais la tête de Mathieu Deplagne ne trouve pas le cadre. Un tir tendu de Doumbia des 30 m oblige Jourdren  à se détendre pour boxer le ballon des poings en corner et à la 31e, ce même Doumbia subtilise un ballon à Congré aux 30 m mais le N°6 de VA ne peut aller au bout. Ouf ! Pas grand-chose ne se passe avant le repos, les Pailladins ayant du mal à être saignant dans les 30 m adverses. Cependant, ils manquent leur meilleure occasion de revenir au score à la 43e quand sur un dégagement de la défense héraultaise Montano dévie dans son dos pour Cabella. Le N°10 lance alors Camara dans la surface adverse et ce dernier devance la sortie de Penneteau avant de s’écrouler. L’arbitre décide finalement de lui infliger un carton jaune pour simulation plutôt que de pointer le point de penalty. Et c’est donc VA qui rejoint les vestiaires au repos avec l’avantage au tableau d’affichage (1-0).

Au retour des 22 acteurs sur le terrain, c’est Dossevi qui intercepte un ballon de Saihi aux 40 m montpelliérain et s’en va slalomer dans la défense pailladine avant de voir son tir frôler le montant droit de Jourdren (49e). Les Pailladins répondent d’un coup-franc bien travaillé de Sanson qui trouve la tête de Congré au point de penalty pour – croît-on - l’égalisation héraultaise, mais l’arbitre de touche avait levé son drapeau ( 51e). Camara pénètre dans la surface côté droit avant de centrer en retrait mais dans le dos de Cabella et Montano puis aux 20 m Stambouli reprend le ballon comme il vient, son tir puissant passant de peu au-dessus (55e). Montpellier pousse et un coup franc lointain de Sanson oblige Penneteau à se coucher au premier poteau pour boxer le ballon en corner. Jean Fernandez décide à 20 minutes du temps règlementaire de faire sortir un défenseur et un attaquant (Jebbour et Montano) pour deux joueurs offensifs , Mounier et Bakar. Dans la foulée Stambouli, lancé dans la surface de réparation, voit son tir piqué repoussé par Penneteau vers le second poteau où la reprise de Mounier flirte le long de la transversale valenciennoise (71e). Le MHSC pousse de plus en plus mais à la 73e intervient une nouvelle expulsion côté héraultais. Cette fois-ci, très sévère pour ne pas dire inexistante puisque Mathieu Deplagne semble ne pas toucher le joueur adverse. Même à 10, le MHSC continue d’y croire et à la 75e un tir dévié de Sanson manque de prendre à contrepied le gardien de VA. A la 77e, Jourdren maintien son équipe dans le match en déviant en corner un centre adverse d’une claquette. On semble se diriger vers une soirée décevante quand à la  88e l’arbitre semble oublier un penalty sur Cabella ! Le salut allait finalement arriver sur une nouvelle tentative du N°10 pailladin qui obtient un corner. C’est Sanson qui le tire pour  Sambouli au second poteau et le N°22 ne laissait aucune chance à Penneteau ! (1-1, 90e). Une belle façon pour Benji de fêter son 100e match sous le maillot du MHSC !