MHSC 2-0 AC Ajaccio | MHSC Foot , billetterie Montpellier Hérault, mhsc match, match Montpellier, led publicitaire, panneau publicitaire led

MHSC 2-0 AC Ajaccio

Mardi soir, le MHSC n’a pas manqué son entrée en lice dans cette Coupe de la Ligue. Un but de Kabze en première période, une frappe magnifique pleine lucarne de Koita en seconde, et voilà les Montpelliérains qualifiés pour les quarts de finale. C’est ce qui s’appelle une bonne soirée.

ACA4.JPGFace à une équipe de l’AC Ajaccio bien calée en milieu de tableau de Ligue 2 et qui venait juste de battre le leader Tours le week-end dernier, cette rencontre avait pourtant tout d’un match piège. A trois jours d’une rencontre de gala face au PSG, l’entraîneur pailladin René Girard avait choisi de donner du temps de jeu à des joueurs rarement titulaires depuis le début de la saison. Du coup, il fallut quelques minutes pour que ce petit monde trouve ses marques dans le froid bien prononcé du stade de la Mosson. Sous l’impulsion d’un Dernis omniprésent, les Pailladins haussaient le rythme et se créaient une première occasion par l’intermédiaire de Kabze (28e).

ACA3.JPGUne tentative pour régler la mire, l’autre pour marquer. Huit minutes plus tard, l’attaquant Turc, bien servi par Aït-Fana à l’entrée de la surface, adressait une frappe sèche qui trompait la vigilance de Debès (1-0, 36e). Ce but avait le mérite de mettre en confiance les Pailladins qui finissaient la première période en trombes. Une occasion de Dernis, une autre de Kabze… Le MHSC aurait même pu rentrer aux vestiaires avec 2 buts d’avance si la superbe frappe d’Olivier Giroud ne s’était pas écrasée sur la barre transversale (44e).
ACA6.JPGAu retour des vestiaires, les équipiers du capitaine Nenad Dzodic, qui faisait son (bon) retour sur les terrains après huit mois d’absence tentaient d’aggraver le score pour s’assurer une fin de partie plus tranquille. Mais l’affaire n’était pas aisée. Solides et bien organisés, les Ajacciens tenaient bons et jouaient même un cran plus haut qu’en première période. A un peu plus d’un quart d’heure de la fin, le coach corse Olivier Pantaloni lançait même ses deux attaquants habituellement titulaires en championnat, Rivière et Socrier. Un double remplacement qui apportait du punch à l’attaque insulaire. Mais autour d’une défense centrale Dzodic-Spahic souveraine, le MHSC gardait le cap pour filer tout doucement vers la qualification. Il ne manquait même que quelques centimètres à Grégory Lacombe, auteur d’une bonne entrée, pour doubler la mise (86e). La délivrance intervenait finalement 2 minutes plus tard lorsque Fodé Koita expédiait une magnifique frappe croisée dans la lucarne de Debès (2-0, 88e). Cette fois la qualification était acquise. Les Montpelliérains peuvent désormais récupérer et se concentrer sur la belle affiche qui les attend ce dimanche (21h) à La Mosson face au Paris Saint-Germain.

12mai2024

Info Club

QUAND ET Où ?La campagne d’abonnement 2024/2025 se déroulera à partir du mardi 18 juinAu Club House du Centre d’entraînement Bernard-Gasset Diadora Utility  (Grammont).Sur la billetterie en ligne du club iciINFOS PRATIQUESLes

31mai2024

Pour la 3ème année consécutive, le Capitaine du Montpellier Hérault SC a été désigné joueur de la saison au MHSC.Le N°11 de La Paillade devance au classement général Mousa Tamari (2ème) et le duo Benjamin Lecomte/ Arnaud Nordin (3èmes ex-aequo

29mai2024

La capitaine historique du club montpelliérain succède à Maelle Lakrar et remporte la deuxième édition de ce trophée. Une distinction qui vient récompenser l’engagement de Marion et sa régularité, au cœur d’une saison compliquée.