6
18
20
12
Brest a marqué 12 buts de la tête en Ligue 1 2020/21, seul… Montpellier (18) en a marqué plus. Le duo Laborde (7)-Delort (7) a d’ailleurs marqué à lui tout seul plus de buts que toute autre équipe de L1 en 2020/2021
55
Le milieu offensif brestois Franck Honorat est le 3ème joueur qui a réussi le plus de centres en Ligue 1 cette saison (55). Seul le Lyonnais Léo Dubois (62) et le Rennais Benjamin Bourigeaud (60) font mieux.
3
Battu par Nantes (1-4) et Nice (2-3) lors de ses 2 dernières sorties, Brest pourrait encaisser au moins 3 buts lors de 3 matchs de L1 consécutifs pour la 1re fois depuis décembre 1990.
88
Brest avait réussi 88,7% de ses passes face au match aller (487/549), son plus haut total d'alors lors d’un match de Ligue 1 au 21ème siècle.
4
Gautier Larsonneur est le 4ème gardien qui réalise le plus d'arrêts cette saison en Ligue 1 (107).
241
Steve Mounié est le joueur qui gagne le plus de duels aériens cette saison en Ligue 1 (241). Andy Delort (130) et Gaëtan Laborde (124) sont espectivement troisièmes et quatrièmes de ce classement virtuel.
Romain Faivre a été impliqué dans un but lors de chacun de ses 2 derniers matchs de Ligue 1 (but contre Nantes le 2 mai, passe décisive contre Nice le 9 mai)
13
Le MHSC est invaincu lors de ses 13 derniers matchs contre Brest en Ligue 1 (6 victoires, 7 nuls), sa plus longue série d’invincibilité face à un même adversaire dans la compétition. Une série commencée le 26 mars 1988 par un succès 6-0, le plus large à ce jour dans l’élite pour le club héraultais.
1
Le MHSC n’a gardé sa cage inviolée qu’une seule fois lors de ses 24 derniers matchs de Ligue 1 (45 buts encaissés), c’était contre Reims le 28 février dernier (0-0).
3
Depuis sa défaite lors de son 1er match à domicile contre Brest en L1 (1-3 le 4 mai 1982), le MHSC est resté invaincu sur ses terres face au club breton dans l’élite (5 victoires, 2 nuls), s’imposant même lors des 3 derniers.
6
Junior Sambia a délivré 6 passes décisives en 34 rencontres de Ligue 1 cette saison, plus que tout autre milieu de terrain de Montpellier – c’est également autant que lors de ses 3 premières saisons en cumulé dans l’élite (75 rencontres).
18
Le MHSC a inscrit 18 buts de la tête en Ligue 1 cette saison, plus haut total dans les 5 grands championnats européens.
20
Le MHSC a marqué lors de chacun de ses 10 derniers matchs à domicile en L1 (20 buts), meilleure série en cours (à égalité avec Lorient).
S’il démarre la rencontre, Vitorino Hilton fêtera sa 500ème titularisation en Ligue 1 (14 avec Bastia, 122 avec Lens, 51 avec Marseille, 312 avec Montpellier), devenant le 7e joueur de champ à atteindre ce cap depuis 1950 dans l’élite.